А собственно, почему "не китай"? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2013, 13:15
kornnn kornnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 247 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
А собственно, что не так с Китаем-то? По соотношению цена-качество, кмк, в этом диапазоне он если не непобедим, то с Японией, как минимум, на равных.
Всё это другая раса. Может быть красиво, прикольно и т.п., но для соития не всем подходит... Само-собою, это я о часах
Старый 02.09.2013, 17:03
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
В китайский магазин?
Ну, да, а что вас удивляет?

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
К сожалению, в общем и целом Вы правы, и такие экземпляры надо искать. В отличие от ориентов-сеек, которые качественны с самого низкого ценового сегмента.
Не-не, я в такие лотереи не игрок. Мне деньги не с неба падают, чтобы я платил узкоглазым криворуким халтурщикам и интеллектуальным ворам. Кстати, я сам пользователь почти китайских товаров - недавно купил Ориент Рей (изг. в Китае), и камеру Никон 1 (тоже изг. в Китае). Что часы, что камера работают превосходно. Вот такие "китайские" товары я готов покупать. А барахло дядюшки Ляо - увольте.
Старый 03.09.2013, 11:36
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Ну меня удивляет, где вы взяли китайский магазин, в котором торгуют всем подряд, включая лопаты.
Старый 03.09.2013, 11:52
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Ну меня удивляет, где вы взяли китайский магазин, в котором торгуют всем подряд, включая лопаты.
Тут их много. Настоящие китайцы торгуют настоящим китайским товаром.
Старый 03.09.2013, 13:47
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Прошу любителей китайского часпрома не кидать в меня камни. Из всего представленного на обозрение, "ничего" показались только пару моделей. Все остальное сплошная безвкусица ( о вкусах не спорят конечно, так что для ТС, думаю, это не аргумент). Нет в них благородности, пародистости. Шрифты, накладные метки, турбийоны, ни к селу, ни к городу, используемые материалы. Жуткие сочетания разных усложнений, цветов, плюс непонятное качество. Все какое-то аляписто-перламутровое). Вижу такие часы, в основном на таких персонажах: Джинсы синие, пинджак чОрный, остроносые туфли, сумочка зеленая, красная, цвета детской неожиданности, через плечо аля для документов и дополняют образ велосипедные спортивные очки. А на руке догадайтесь что? Правильно, настоящие китайские котлы! Турбийон турбийоном погоняет, все в золоте, в вензелях разных - ух красота!!!И речь тут не идет о том, что у человека нет денег на дорогую одежду или дорогие часы, дело во вкусе, а вернее в полном его отсутствие.
Этот пользователь сказал Спасибо! KoPalych за это сообщение:
yaroslavsm (09.09.2013)
Старый 03.09.2013, 15:02
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Копалыч, о вкусах действительно не спорят. У китайцев есть и ужас, есть и вполне приличные часы. Уверен, что Вы себя не считаете иконой стиля с непогрешимым вкусом. Или считаете?
Старый 03.09.2013, 15:57
Форумчанин

KoPalych, 95% всех часов, которые можно увидеть на улице на людях проходят по категории "смешные китайские часы".

Китайских турбийонов у подобных персонажей не видел ни разу, что-то вы придумываете. Да и персонаж какой-то синтетический -- чорный пиджак с джинсами и остроносые туфли это колхозная публика, она ярких сумок не носит, а хипстеры редко носят чорные пиджаки и никогда -- остроносые туфли. А такие гибриды мне не попадались.
Старый 03.09.2013, 17:13
Форумчанин

Гы)))
Ofcnmt считаю и настаиваю на этом!

АрканойД, сори за коверканье, не специально. Я как раз и говорю про 95, а то и про 98% китайских часов увиденных на улице. А где же еще можно увидеть часы? В специальных закрытых клубах любителей китайских часов?). Вот именно это и характеризует отношение к данному часпрому. Да не цепляйтесь вы к образу, не важно какая там сумка, возможно я не совсем точно обрисовал. Я имел в виду просто безвкусную публику, любящую золотые цацки с разными завитушками и погремушками. Типа богато!

Я всего лишь высказал свое мнение, что в большинстве своем это некрасиво, марко, безвкусно и некачественно. Из всего этого складывается общее впечатление у большинства. А на оставшиеся 2%, качетсвенной продукции, ложится клеймо всего остального.
Старый 03.09.2013, 18:45
Форумчанин

KoPalych, я еще ни разу не видел среди этих часов ни одного экземпляра дороже 100 долларов, какие там еще турбийоны? Как можно по продукции такого уровня судить обо всем остальном?
Старый 03.09.2013, 19:08
Форумчанин

Потому что 98% барахло. Повторюсь. А на оставшиеся 2%, качественной продукции, ложится клеймо этих 98%. И это касается не только часов, об этом уже писали многие. Ну нет у меня желания заниматься тестированием. Не признаю я китайский часпром, в связи с вышеупомянутым. Не соблазняют меня ни своим внешним видом, ни техническими характеристиками оставшиеся 2%. Ничего не могу с собой поделать) Часы должны быть швейцарсие, японские и немецкие, все. ИМХО.
Ответ
Метки
китайские часы