А собственно, почему "не китай"? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2013, 18:55
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
...в продолжение своего недавнего поста. Нашла картинку одной сигаловской модели, что примеряла, и ОЧЕНЬ понравились. Только для меня стразы лишними оказались (хотя, повторюсь, они сами по себе дорогие, качественные и красивые, и здорово идут этим часам, украшают их по-настоящему). К сожалению, крупных фото нет, а на мелком плохо видно инкрустацию цифера перламутром (звёздочками), но от неё просто глаз не оторвать, у свиссов ничего подобного не встречала. Стрелки с такой отделкой, не знаю как называется, но видно на картинке.

Пожалуй, единственное, к чему можно придраться, если сильно постараться - невзрачное (но супераккуратное!!!) нанесение надписей просто чёрной краской. Но у свиссов такой ценовой категории это тоже сплошь и рядом. То есть по этому параметру Сигал не проигрывает. А по цене, пожалуй, и выигрывает. Автомат, PVD розовое золото (не нитрид титана). Меньше чем за 500 баксов.

Для сравнения: у RW золотое PVD безеля и нескольких звеньев браслета добавляет к MRSP стальных часов 495 долларов. То есть на цену PVD от RW можно взять целые эти китайские часы.

Но несмотря на этот благостный и восторженный пример, ко всему кроме Сигала я продолжаю относиться пока очень скептически (с обоснованием и примерами, а не снобской гордыней). Ну и по результатам очного знакомства с Китаем окончательно оформилось стройное понимание ответа на исходный вопрос ТС, "почему не Китай?"

P.S. О, нашла их без стразов по безелю, но и без покрытия. Уже не так нарядно Цена 10500 рублей.
deathinjune (01.09.2013), seals (31.08.2013), ZMS (31.08.2013)
Старый 01.09.2013, 13:38
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
А я хочу таки пропеть хвалебную оду винтажному Китаю.
Ну прелесть же.

А механизм ST-5 и вовсе чудо, настраивается в хронометр и неубиваем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Therion за это сообщение:
ivorosh (14.04.2017)
Старый 01.09.2013, 18:27
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Не подвергаю сомнению превосходные качества ST-5 в целом. Но хочу заметить, что на этом форуме каждый первый Ориент настраивается "в ноль" (а не просто в какой-то там жалкий "хронометр").
Yaxoo (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 18:31
Форумчанин

Фанаты Ориента ещё и не такое расскажут)
Правда достоинства Ориента тоже сомнению подвергать не собираюсь, просто марка не моя.
Старый 01.09.2013, 20:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Фанаты Ориента ещё и не такое расскажут)
Как и фанаты Китая, не так ли?
Старый 01.09.2013, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Как и фанаты Китая, не так ли?
Ни в коем случае не фанаты, всего лишь пользователи китайской продукции.
Практически в любых отраслях у Китая есть как хорошая продукция, так и барахло. В той же телефонии Китай может предложить как передовой смартфон (Meizu например) так и унылую Ноклу которой даже пользоваться проблемно. С часами примерно такая же ситуация. А чесать всё под одну гребёнку - оставим фанатикам.
Только Ситхи всё возводят в абсолют.
З,Ы А механика в ноль идти не может, даже Ориент, у кварца и то есть погрешность.
Старый 01.09.2013, 21:08
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Практически в любых отраслях у Китая есть как хорошая продукция, так и барахло.
Вооооот Слышу речь не мальчика, но мужа

В одной фразе ответ на главный вопрос топика: "а собственно, почему "не китай", что не так с китаем?". С маааленьким уточнением от меня: барахла подавляющее большинство. А у свиссов и японцев барахла (вот столь откровенного, первостатейного, абсолютного барахла, как у китайцев) нет вообще.

У японцев и свиссов любой потребитель (как массовый "чайник", так и искушённый часофил) просто ВЫБИРАЕТ из хорошего и отличного (и физически доступного).
А у китайцев надо ВЫИСКИВАТЬ какие-то отдельные проблески в куче дерьма (еще и дистанционно, как правило), чувствуете разницу? Ну и кому это надо? Массовому потребителю понятно почему не надо. Среднему часовому маньяку тоже: он в принципе даже готов выискивать, но выискивать "изюм", с которым у китайцев туго. Плюс маньяк еще и к качеству взыскательнее, чем массовый покупатель.

Я не критикую выбор конкретными индивидуумами конкретных экземпляров китайских часов. А говорю о том, почему такой выбор не будет массовым еще очень-очень много-много лет. Это объективное явление. Которое не зависит от мимимишности отдельного винтажика для его хозяина.

Цитата:
А механика в ноль идти не может, даже Ориент, у кварца и то есть погрешность.
Механика Ориента у его фанатов — МОЖЕТ! ← это смайлик
a-ray (02.09.2013), mackdack (20.03.2014), Ofcnmt (02.09.2013), Oskolsnayper (02.09.2013), scoot71 (22.06.2017), seals (01.09.2013), taxamata (01.09.2013), totenherz (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 03:05
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Почему не Китай? Да потому что всё, что я не видел китайского (исключая то, что сделано под строгим контролем белого человека) - криво сляпаное гуано, работающее через задницу и то, недолго. Недавно умер кот, зашел в китайский магазин купить лопату, чтобы похоронить. Казалось бы - как можно испортить лопату? Но китайцы все могут, я в них теперь верю. Лопата гнулась как фольга, хотя с виду была похожа на нормальную.
Я ни в чем не убеждаю любителей покупать китайский товар - их деньги, пусть тратят, как хотят. Но я лично не понимаю этого. Зачем? Тем более часы. Неужели, сэкономленные 3 рубля? Или азарт - авось, в этот раз повезет и не наткнусь на гуано?
Этот пользователь сказал Спасибо! Franquista за это сообщение:
Oskolsnayper (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 08:38
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
Зачем? Тем более часы. Неужели, сэкономленные 3 рубля? Или азарт - авось, в этот раз повезет и не наткнусь на гуано?
Вы, по моему глубокому убеждению, хоть и правы в целом, но не правы в частностях.

В частностях мы в китайских часах можем найти то же самое, что в японии - интересные надежные часы занедорого.

К сожалению, в общем и целом Вы правы, и такие экземпляры надо искать. В отличие от ориентов-сеек, которые качественны с самого низкого ценового сегмента.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Agriz (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 13:12
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
Недавно умер кот, зашел в китайский магазин купить лопату, чтобы похоронить. Казалось бы - как можно испортить лопату? Но китайцы все могут, я в них теперь верю. Лопата гнулась как фольга, хотя с виду была похожа на нормальную.
В китайский магазин?
Ответ
Метки
китайские часы