Капитальный ремонт квартиры - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 22:21
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Никто и не включает кроме Евгения.
Кухню как правило устанавливают те кто ее изготавливают или поставляют.
Старый 23.07.2014, 22:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
да Евгений включает то, что вы говорите включать )) изначально Евгений показал весь среднестатистический по его знакомым (включая его самого) расклад стоимости одного условного квадратного метра в процентах от ста. Дальше что хотите то и включайте. Можно посчитать только работу, можно все, можно любыми кусками.

здесь зависит от того, что мы хотим понять. покупать диван бакстер и кухню стол плит - глупо, так никто не делает. наоборот тоже. везде есть некий баланс. соответственно можно понять пропорции.

Кухня может стоить 60 тысяч рублей. Может 600. Может 6 миллионов. Если она 60 тысяч рублей, то диван в гостиной вряд ли будет стоить 100. если она 6 млн, то тоже вряд ли. Но в другую сторону ))

Вы говорите 25 тыс рублей за метр включая мебель и технику - ок, я понимаю о чем мы говорим. Вы говорите НЕ включая мебель - ок, я опять понимаю. Значит итоговая цена будет плюс 30% - в районе тысячи долларов. Если пойдет по известной мне пропорции. А соблюдать пропорцию - это не глупое занятие, этим вы увеличиваете ликвидность своей недвиги. Поэтому мне и интересно, какие у кого пропорции. Расскажите - послушаю. А Вы вместо этого уцепились что же это блин за ремонт такой когда бригаде платят 25 тысяч за метр с черновыми?! ну ремонт и ремонт.
Старый 23.07.2014, 22:32
Форумчанин

Кароче я понял: вы сначала попытались привязать стоимость ремонта к стоимости жилья. Потом к стоимости мебели в итоге вообще стало непонятно? Сколько стоит ремонт в Москве?

Я привел пример хороший ремонт в Питере (без мебели, но с сантехникой ) будет стоить 30руб за метр. Как правило в квартирах дороже не делают.
Этот расклад мне дал человек который простыми квартирами и не занимается (кроме моей)
Элитка либо коммерческая.
Старый 23.07.2014, 22:35
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Вдруг сложный развод вентиляции по всей квартире, потолки в 4-х уровнях, паркет с орнаментом и прочие ништяки, тогда может быть
Вентиляция отдельно обычно. Хотя в джинкадином случае чудеса всякие могут быть. Я ничо экстраординарного не увидел, все ок.
Старый 23.07.2014, 22:46
Форумчанин

Цитата:
Кароче я понял: вы сначала попытались привязать стоимость ремонта к стоимости жилья. Потом к стоимости мебели в итоге вообще стало непонятно?
я ничего не пытался. я говорил что по моим наблюдениям, по факту - это вещи связанные. не только стоимость жилья и стоимость ремонта, а вообще все составляющие стоимости: жилье, работа, черновые, беловые, кухня, мебель итд. у всех моих знакомых это укладывается примерно в одну и ту же пропорцию. разница есть - а. кого-то больше штырит дорогой диван, а кого-то дорогая кухня, но на больших цифрах все усредняется. несмотря на два дорогих дивана, когда добавляются стулья, столы, табуретки, выходит похоже. Реальная разница только в кухне. У одного моего друга кухня (гранитур, столешница) стоит несколько миллионов - у другого несколько сотен тысяч при одинаковой стоимости работы / отделки.

но я же говорю: у меня маленькая выборка. дайте свои цифры, сделаем статистику. зачем нужна статистика - понятно. для тех кто делает ремонт, чтобы не было неприятных сюрпризов. Вы поймите, что человек привык находится на определенном уровне потребления, там же где его круг общения. Где он взял своего прораба? Ему порекомендовали друзья или дизайнер. Соответственно мебель для дома он возьмет того же уровня, отделку тоже очевидно того же уровня. Поэтому в принципе пропорцию плюс/минус можно сделать.

это к примеру очень мне помогло когда мы делали ремонт - у нас за небольшим исключением все совпало. ты заранее знаешь чего ждать как бы... исходя из того где ты купил жилье и кто твои друзья/дизайнер... ))

Цитата:
Сколько стоит ремонт в Москве?
блин да сколько угодно. сколько стоит автомобиль??
у меня есть мое понимание, что автомобиль хороший стоит 3 млн рублей. автомобиль нормальный стоит до 1 млн рублей, автомобиль крутой стоит от 10 млн рублей. но это мое видение, у других другое. у кого-то больше у кого-то меньше... так и с московским ремонтом. я могу сказать свое видение но кому от этого полезнее станет?

Цитата:
Я привел пример хороший ремонт в Питере (без мебели, но с сантехникой ) будет стоить 30руб за метр. Как правило в квартирах дороже не делают.
ув. Барок, еще раз хочу сказать: как правило нигде не делают ремонт дороже чем треть стоимости квартиры. то есть делают, но фанаты - в порядке экстрима/исключения. может есть очень дешевые и очень дорогие квартиры где пропорция не соблюдается, но на дельте от скажем 10 до 200 млн рублей это видно весьма хорошо. соответственно во сколько раз в москве дороже квартира чем в питере во столько дороже и средний ремонт. я не знаю среднюю цену недвижимости в питере.
Старый 23.07.2014, 22:49
Форумчанин

Ну вот человек делает чуть меньше чем половина стоимости.

Так что предлагаю говоря о стоимости ремонта говорить о стоимости работ без мебели.
Тогда можно говорить о более-менее фиксированной ставке. В Питере она 30руб за метр. Для ремонта уровня middle, upper middle Независимо от площади квартиры-стоимости квартиры.
Старый 23.07.2014, 22:54
Форумчанин

ну молодец что делает - значит ему так нравится. но рынок может это не оценить ))
Старый 23.07.2014, 22:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Сколько стоит ремонт в Москве?
13-14 тыс можно найти бригаду, которая сделает все на отл, стены будут 90 градусов, ровные, проемы как в автокаде)) Включены черновые и чистовые работы, черновые материалы (материал стен, шумо/теплоизоляция, штукатурка, материалы пола до чистового, электрика, сантехническая проводка, закладки под навесные шкафы, подготовительные материалы под чистовые работы), подъем всего что сюда входит, вывоз мусора.
Старый 23.07.2014, 22:57
Форумчанин

Это с сантехникой с малярными работами, полностью рабочей электрикой (розетки под напояжением, все горит, люстры висят) и учитывая стоимость всех материалов (плитка, худ. Штукатурка, обои, краска...)
Старый 23.07.2014, 23:05
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Ага.
Ответ