Цитата:
Кароче я понял: вы сначала попытались привязать стоимость ремонта к стоимости жилья. Потом к стоимости мебели в итоге вообще стало непонятно?
|
я ничего не пытался. я говорил что по моим наблюдениям, по факту - это вещи связанные. не только стоимость жилья и стоимость ремонта, а вообще все составляющие стоимости: жилье, работа, черновые, беловые, кухня, мебель итд. у всех моих знакомых это укладывается примерно в одну и ту же пропорцию. разница есть - а. кого-то больше штырит дорогой диван, а кого-то дорогая кухня, но на больших цифрах все усредняется. несмотря на два дорогих дивана, когда добавляются стулья, столы, табуретки, выходит похоже. Реальная разница только в кухне. У одного моего друга кухня (гранитур, столешница) стоит несколько миллионов - у другого несколько сотен тысяч при одинаковой стоимости работы / отделки.
но я же говорю: у меня маленькая выборка. дайте свои цифры, сделаем статистику. зачем нужна статистика - понятно. для тех кто делает ремонт, чтобы не было неприятных сюрпризов. Вы поймите, что человек привык находится на определенном уровне потребления, там же где его круг общения. Где он взял своего прораба? Ему порекомендовали друзья или дизайнер. Соответственно мебель для дома он возьмет того же уровня, отделку тоже очевидно того же уровня. Поэтому в принципе пропорцию плюс/минус можно сделать.
это к примеру очень мне помогло когда мы делали ремонт - у нас за небольшим исключением все совпало. ты заранее знаешь чего ждать как бы... исходя из того где ты купил жилье и кто твои друзья/дизайнер... ))
Цитата:
Сколько стоит ремонт в Москве?
|
блин да сколько угодно. сколько стоит автомобиль??
у меня есть мое понимание, что автомобиль хороший стоит 3 млн рублей. автомобиль нормальный стоит до 1 млн рублей, автомобиль крутой стоит от 10 млн рублей. но это мое видение, у других другое. у кого-то больше у кого-то меньше... так и с московским ремонтом. я могу сказать свое видение но кому от этого полезнее станет?
Цитата:
Я привел пример хороший ремонт в Питере (без мебели, но с сантехникой ) будет стоить 30руб за метр. Как правило в квартирах дороже не делают.
|
ув. Барок, еще раз хочу сказать: как правило нигде не делают ремонт дороже чем треть стоимости квартиры. то есть делают, но фанаты - в порядке экстрима/исключения. может есть очень дешевые и очень дорогие квартиры где пропорция не соблюдается, но на дельте от скажем 10 до 200 млн рублей это видно весьма хорошо. соответственно во сколько раз в москве дороже квартира чем в питере во столько дороже и средний ремонт. я не знаю среднюю цену недвижимости в питере.