Капитальный ремонт квартиры - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2014, 18:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ой Паш да на кой хрен оно надо. еще прорвет там чего да мало ли что. это как газовые плиты.
с современным уровнем электрической техники все это атавизм если тебе не 5000 метров отапливать надо.
купи хороший devimat двужильный провод. и клади. радиаторы можно не ставить. по документам можно и под паркетом класть, но ворнинг - нужно понимать чего конкретно и как ты кладешь потому что может все засохнуть и разойтись.

этой зимой в минус 25 все квартира у меня отапливалась только теплым полом в прихожей и кухне. даже в комнатах не приходилось включать батареи. если ты про уровень влажности итд, то тебя водяное отопление не спасет - так же как и водяные батареи. сухой воздух зимой в основном не потому, что его "сушит" отопление, а потому что теплый воздух "шире" холодного и может содержать меньше воды.

если на улице в -20 даже 80% влажность, то когда этот воздух проникает в квартиру и нагревается (любым способом) - он расширяется. соответственно та же самая влага дает тебе уже не 80%, а 20% относительной влажности. поэтому задача поддержания нормальной влажности в доме в зимнее время решается только увлажнителями и никак иначе.
PaulZ (01.07.2014)
Старый 30.06.2014, 18:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ой Паш да на кой хрен оно надо. еще прорвет там чего да мало ли что. это как газовые плиты.
с современным уровнем электрической техники все это атавизм если тебе не 5000 метров отапливать надо.
купи хороший devimat двужильный провод. и клади. радиаторы можно не ставить. по документам можно и под паркетом класть, но ворнинг - нужно понимать чего конкретно и как ты кладешь потому что может все засохнуть и разойтись.

этой зимой в минус 25 все квартира у меня отапливалась только теплым полом в прихожей и кухне. даже в комнатах не приходилось включать батареи. если ты про уровень влажности итд, то тебя водяное отопление не спасет - так же как и водяные батареи. сухой воздух зимой в основном не потому, что его "сушит" отопление, а потому что теплый воздух "шире" холодного и может содержать меньше воды.

если на улице в -20 даже 80% влажность, то когда этот воздух проникает в квартиру и нагревается (любым способом) - он расширяется. соответственно та же самая влага дает тебе уже не 80%, а 20% относительной влажности. поэтому задача поддержания нормальной влажности в доме в зимнее время решается только увлажнителями и никак иначе.
Старый 01.07.2014, 11:34
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...все это атавизм...
Жень, да я сам бы не додумался никогда трубы в пол закатывать, бред какой то на мой взгляд - но так застройщик спроектировал...
Причем застройщик вроде весьма ответственный...
В новой квартире проложена только такая система отопления, вся разводка закатана в стяжку - другой не предусмотрено вааще...
Вот теперь сижу и думаю, что делать с этою бедой - вскрывать полы и ставить свою, вроде совсем полный идиотизм...
Навешивать еще поверх полы электрические - тоже не особо умно выглядит...
Радиаторы что-ли вешать еще...
Или и так сойдет? )))

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...может все засохнуть и разойтись...
это вот и крушально - чо сверху класть, если оно постоянно будет подвергаться прогреву...
ежели с материалом прокидаешься, мало того что рассохнется - онож и вонять может...
вся эта хрень ненатуральная испаряться будет и дышать этим...
скока бы не писали в рекламах про экологичность, полюбасу же добавляют яд...
Старый 01.07.2014, 11:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Павел бригада нужна? Мои хорошие знакомые.
Мне делали опытные с рекомендациями от известных людей но скромные я за них ручаюсь, да и они гарантии дают
Подъедут посмотрят может и договоритесь. А если нет так просто мнение послушаешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
PaulZ (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 12:06
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Натуральное дерево поведет, на полу с подогревом, рассыхание и трещины.
Керамическая плитка да ковер сверху для мест улучшенного комфорта.
Всё что содержит химию клей, лаки, смолы, даже пвх при нагреве выделяет, лучше не ложить, а это и паркетная доска, фанеры, ламинат и др.
Пол с подогревом хорош для отопления 1 этажа загородного дома.
Старый 01.07.2014, 12:16
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Мне делали опытные с рекомендациями от известных людей но скромные я за них ручаюсь, да и они гарантии дают
Подъедут посмотрят может и договоритесь. А если нет так просто мнение послушаешь.
Интересно, как вы в столицах находите подрядчиков? Несколько знакомых бригад работают и в Питере и в Москве. Работают по договору на крупные организации. Все, как один, говорят, что к частнику не пробиться, особенно в Москве. Кругом посредники из диаспор.

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Жень, да я сам бы не додумался никогда трубы в пол закатывать, бред какой то на мой взгляд - но так застройщик спроектировал...
Причем застройщик вроде весьма ответственный...
В новой квартире проложена только такая система отопления, вся разводка закатана в стяжку - другой не предусмотрено вааще...
Вот теперь сижу и думаю, что делать с этою бедой - вскрывать полы и ставить свою, вроде совсем полный идиотизм...
Навешивать еще поверх полы электрические - тоже не особо умно выглядит...
Радиаторы что-ли вешать еще...
Или и так сойдет? )))

это вот и крушально - чо сверху класть, если оно постоянно будет подвергаться прогреву...
ежели с материалом прокидаешься, мало того что рассохнется - онож и вонять может...
вся эта хрень ненатуральная испаряться будет и дышать этим...
скока бы не писали в рекламах про экологичность, полюбасу же добавляют яд...
Не переживайте. Полы с подогревом это не раскалённые угли. Там едва +30°- +35°. Лучше плитку под такие полы использовать. Но и паркетной доске ничего не сделается, если используете тёплый пол как вспомогательное отопление. Если же нагреть стяжку до 50°, то любой материал убить можно.
Старый 01.07.2014, 12:35
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение

Не переживайте. Полы с подогревом это не раскалённые угли. Там едва +30°- +35°. Ничего паркетной доске не сделается.
Себе на прошлой квартире ложил дубовую паркетную доску, по технологии: пол без подогрева, -клей- фанера на саморезы с дюбелями-клей и паркетную доску в замок, через год другой, начала рассыхаться появились щели. Вообще в квартиру с деревом сложно, пробка на отлично, если дерево то скорее всего массив с фаской чтоб щели в глаза не бросались, либо тупо на подложку паркетную доску и не парится по рассыханию пусть гуляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! amun за это сообщение:
sl361 (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 12:52
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это не те, за которыми Вам пришлось радиаторы перевешивать и красить?
Старый 01.07.2014, 13:10
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Лично моё мнение ( основано на множествах квартир и домов построенных и отделанных для себя) .....

в первую очередь выстраивается соответствующая система вентиляции - приточно вытяжная...как и положено, так как основной параметр среды для проживания в квартире или доме это влажность воздуха!!!!! желательно 65% ...всё что ниже это заболевания дыхательной системы и снижение иммунитета -- если в доме есть дети то это ещё более актуально!
никакими увлажнителями воздуха эту задачу не решить...

отопление полов? зачем? какие задачи решает? преимущества от радиаторных батарей, конвекторов?
на мой взгляд лучше вложить эти деньги в качество самого покрытия пола - хороший паркет будет на века и достаточно тёплым и без обогрева пола...

можно в прихожей где лежит плитка , под ней сделать пару метров обогреваемого пола для лучшего высыхания обуви зимой осенью...
ванна и туалет для комфорта ног зимой ( плитка более холодная)...

мнение только своё высказал...
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
PaulZ (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 13:21
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
отопление полов? зачем? какие задачи решает?
спасибо за мнение!
к сожалению, это вообще единственный вид системы отопления, который предусмотрен в квартире...
эта система уже установлена в соответствии с проектом, и другой нет...
система вентиляции, конечно предусмотрена - приточно вытяжная...
Ответ