Цитата:
Именно. Но аппрейзл делается уже во время продажи или рефайненсинга. Я думаю Евгений имел ввиду, как предугадать насколько поднимется цена дома с учетом ремонта.
|
я имел в виду, что вы сначала оба говорите, что ремонты делать выгодно, и что люди на этом зарабатывают, а потом пишете, что конечно 100% возврата денег нет. мне непонятно как оно стыкуется. в чем тогда бизнес. я купил дом за 700 тысяч, сделал за 200 ремонт и продал за 850 )) в чем смысл бизнеса?
у нас смысл такого бизнеса в двух вещах:
1) на самом деле сделать ремонт не за 200 штук а за 100, обсчитать его для покупателя как будто он стоит 200 и продать дом за те же 850. при этом сам клиент за 100 такой ремонт сделать бы не смог. частично из-за того, что ты берешь все по оптовым ценам (включая воркфорс), частично из-за того, что половина ремонта сделано из таких материалов, какие сам себе никогда ставить не будешь )))))
2) на растущем рынке схема другая: купил за 700 тысяч, сделал ремонт за 200, недвига за это время выросла и продал за 1000, из которых ремонта 150. а 150 - рост недвиги. возникает резонный вопрос: а зачем делать ремонт, если и так можно продать купленное за 700 за 850 из-за роста? ответ - ликвидность. объект без ремонта может продаваться очень долго, время продажи хорошо отремонтированного объекта в принципе весьма предсказуемо и весьма быстро. можно двигаться дальше, заработав на росте, а не сидеть с объектом.
Если и в ваших странах все сводится к этим двум вещам, то это означает, что опять-таки человек делающий ремонт для себя, денег назад себе не вернет. И мы возвращаемся к началу разговора, в котором я говорил, что знакомые мне американцы говорят, что ни они и никто из их круга в принципе никогда не делает никаких ремонтов, потому что это выброшенные деньги. То есть человек переезжает в другой штат, там все готово сделано прилично. он не будет делать никаких ремонтов а будет жить как есть пусть даже ему больше нравится другая модель раковины.