Капитальный ремонт квартиры - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2013, 11:18
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
ух-ты, не знал о таком (канализационный шланг). а сечение у него какое?
тоесть, он одним концом к унитазу а другим в стояк?

Старый 22.08.2013, 11:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
ух-ты, не знал о таком (канализационный шланг). а сечение у него какое?
тоесть, он одним концом к унитазу а другим в стояк?
ХЗ посмотрю вечером (если не забуду) отпишусь.
Его на фоте видно (нижн. Правый угол) зелененький.

Унитаза на кухне нет у меня. Тока посудомойка и раковина
Старый 22.08.2013, 11:22
Форумчанин

а, всё тогда, вопрос снят! можно не смотреть. туплю!

Старый 22.08.2013, 11:26
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,101 раз(а) в 7,447 сообщениях
Цитата:
надобности в вызове сантехника на дом у вас не будет.
Немного не так) Всем дали тепло, а у Вас в квартире одна из батарей не работает. Кого зовете? Местного. Или не дай бог батареи потекли. Или еле теплая. Да масса таких ситуаций может быть хоть в новом доме хоть в старом.

А по поводу дать денег - вот уже устала от этого. Хочется в конце концов чтоб все было честно и по закону. Цивилизованное общество строим)
Старый 22.08.2013, 11:38
Форумчанин

По батареям дискуссия была выше. На 3 страницы наверно. Всё это разруливает тот кто вам устанавливал систему отопления. (батареи, варил трубы). Они дают гарантию 3 года. После сварки спецом местный сантехник даёт пробный пуск, если не потекло сразу, то не потечёт и потом (это опять же если делает хороший спец с соблюдением всех СНИПов). Если течёт сам радиатор, то перекрываете его шаровыми и вызываете опять этого спеца. Например на батареи Монолит гарантия 50 лет. Там вообще безшовная система, нечему там течь.
Повторяю, после монтажа отопления и водопровода/канализации, (перекрыть стояк) местный сантехник не нужен.

Старый 22.08.2013, 11:52
Форумчанин

Глюк

[quote="Insulin;2034375"]По батареям дискуссия была выше. На 3 страницы наверно. Всё это разруливает тот кто вам устанавливал систему отопления. (батареи, варил трубы). Они дают гарантию 3 года. После сварки спецом местный сантехник даёт пробный пуск, если не потекло сразу, то не потечёт и потом (это опять же если делает хороший спец с соблюдением всех СНИПов). Если течёт сам радиатор, то перекрываете его шаровыми и вызываете опять этого спеца. Например на батареи Монолит гарантия 50 лет. Там вообще безшовная система, нечему там течь.
Повторяю, после монтажа отопления и водопровода/канализации, (перекрыть стояк) местный сантехник не нужен.

Моя ситуация. Зимой батарея стала еле теплая, как раз на кухне. Мой доказывал, что виноваты местные, местные - "что тот косорукий, который устанавливал". Пришлось их вместе у батареи собирать.

В случае ЧП не знаю, сколько будет ехать Ваш специалист, а вот местный прибежит за пол часа)
Старый 22.08.2013, 11:53
Форумчанин

Тут всё проще пареной репы.
1. трогаете стояк на входе. потом на выходе. если разница сильно ощутима то накосячили установщики батареи, ибо ЖЭК даёт тепло по норме.
2. узнаём откуда подача. если снизу, а подключение сделано классическим, то вуаля! вот проблема и выявлена!
3. если подводка правильная, байпас правильный, то возможно воздушная пробка. тогда краном Маевского (он в верхнем углу) стравливаем воздух и тоже вуаля.
больше, на вскидку, мыслей нет.

зы. всё, я в зал ушёл...

Старый 22.08.2013, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Тут всё проще пареной репы.
1. трогаете стояк на входе. потом на выходе. если разница сильно ощутима то накосячили установщики батареи, ибо ЖЭК даёт тепло по норме.
2. узнаём откуда подача. если снизу, а подключение сделано классическим, то вуаля! вот проблема и выявлена!
3. если подводка правильная, байпас правильный, то возможно воздушная пробка. тогда краном Маевского (он в верхнем углу) стравливаем воздух и тоже вуаля.
больше, на вскидку, мыслей нет.
Вот может быть таким, как Вы, местные сантехники и не нужны, как и не местные)))))
Старый 22.08.2013, 16:08
Форумчанин

да не. я год назад был ни в зуб ногой! просто когда начал ремонт пришлось регаться на профильном форуме и вникать во все тонкости. контролировал лично выполнение работ рабочим. кстати, если б послушал нашего ЖЭКовского сантехника и сделал его силами замену радиаторов отопления, то тепла б в квартире не было. они там на окладе и в их профессионализме есть большие сомнения, ибо кто с головой был, давно работают сами на себя.
в ремонте главное отопление и водоснабжение, обои отвалятся - фигня, а вот если соседей залью будет ай-яй-яй...

Этот пользователь сказал Спасибо! Insulin за это сообщение:
Dr.Drink (22.08.2013)
Старый 22.08.2013, 20:30
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
да не. я год назад был ни в зуб ногой! просто когда начал ремонт пришлось регаться на профильном форуме и вникать во все тонкости. контролировал лично выполнение работ рабочим. кстати, если б послушал нашего ЖЭКовского сантехника и сделал его силами замену радиаторов отопления, то тепла б в квартире не было. они там на окладе и в их профессионализме есть большие сомнения, ибо кто с головой был, давно работают сами на себя.
в ремонте главное отопление и водоснабжение, обои отвалятся - фигня, а вот если соседей залью будет ай-яй-яй...
Да, как вспомню- вздрогну, 2005 год и ремонт . Зато теперь в случае БП могу сантехником работать . Мне когда автономное отопление ставили какие-то пацаны с фирмы, так их моя супруга в шок повергла знанием,как правильно использовать отвес( даже уровня у этих козлов не было). Отвес достала из моих инструментов. После этого позвонила мне на работу, я их послал, ну сами знаете куда... На следующий день пришли эти же , но с бригадиром, я уже был дома и в свою очередь поверг в шок бригадира. Терпимо сделали...
А когда в 2007 1 месяц числился на курсах, не хуже Baroque - купил все инструменты, и переделал отопление в ванной. Теперь у меня теплый пол и кафель в ванной и туалете, который "сотворен" собственными руками за 3 недели. Когда приходят зимой гости, я надуваюсь, как павлин и иду демонстрировать свое "хобби". Если кто-нибудь заметит неровный шов в районе полотенце-сушителя- станет кровным врагом на всю жизнь. Никто не заметил пока
Ответ