Пардон, инет упал.
Цитата:
Сообщение от xandr75
А что за дом у Вас если не секрет? Сколько этажей?
|
5-и этажная панелька. 3-й этаж.
Цитата:
Сообщение от xandr75
Мне непонятно, зачем регулировочный продублировали шаровым? Регулировочный клапан так же может перекрыть воду , что и шаровый кран.
|
да, может, но регулировочный не может быть запорным. не рассчитан он на это. по моему у шарового сопротивление давлению намного выше регулировочного. короче, подробностей не знаю.
мы всё делали как надо, а не как удешевить работу.
Цитата:
Сообщение от xandr75
Это не так
|
производитель этих радиаторов так рекомендует. и мне им нет смысла не доверять. в любом случае, холодней точно не будет, ибо то что было раньше "батареей" вообще трудно назвать и тепла хватало, а будет жарко "придушу" подачу регулятором. через байпас пойдёт всё к соседу греть лоджию.
Подытожим:
1. Радиаторы ставятся только на металл "чернуху" и только на сварку
2. Лучше ставить
Рифар Монолит. Чтоб меня не обвинили в рекламе у меня другие стоят.

3. Радиаторы брать только у сертифицированных поставщиков. Никаких рынков! Там могут не соблюдаются условия хранения, быть подделки или собранные из частей секции. Не разрешайте собственноручного наращивания секций, лучше чем на заводе не скрутят, а вероятность протечки в этом месте сильно возрастает! Наоборот, из больших секций меньший радиатор можно сделать.
4. шаровые только хорошие, высокого давления для горячей воды. (классика 322-е бугатти)
5. никаких фитингов
6. никакого металопластика
7. шаровой на байпасе запрещён
8. если ставите шаровые - байпас обязателен (защита от дурака)
9. при нижней подаче или диагональ или перекрещивание. в принципе можно и обычно, но есть большая вероятность что не "продавит" все секции, и чем больше секций тем не равномерней будет прогрев секций радиатора. лучше не рисковать. единственный минус - эстетически нижняя труба огибает не красиво, но за шторами этого будет не видно.
9. байпас приваривается правее или левее стояка чтоб вода не пролетала по нему минуя радиатор.
10. толщина байпаса на размер уже основных труб.
11. при установки более 10 секций рекомендуется ставить удлинитель потока
вроде всё. все пункты, это если в идеале захотите делать и не спать с телефоном и разводным ключом под подушкой, а уезжая на несколько дней не трястись, не залили-ли вы соседей...
Чиж, Вам
сюда.
Сначала посмотрите фоты работ, отзывы форумчан о людях которых соберётесь нанимать, а уж потом договаривайтесь с ними. Без отзывов и примеров работ не рискуйте!