Капитальный ремонт квартиры - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 22:41
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
В системе отопления, "байпас" - это отрезок трубопровода, напрямую соединяющий подающий и обратный трубопроводы.
на фото "до" простейшая проходная система, там просто изгибается труба и никакого, как вы выражаетесь, "ЗУ" там нет и не может быть и не видно.
повторяю, люди профессионалы своего дела, не первый год ставят по Москве, все допуски и гарантия 2 года.
мне даже пришлось ждать очереди на установку.
я пересмотрел кучу фотографий, (просто нагуглите по картинкам "замена радиаторов") зарегился на строительном форуме и много читал про установку радиаторов.
давайте не спорить, а может подождём специалистов? кто действительно в теме?
Я в теме, я специалист

Если система изначально была спроектирована без ЗУ, то не надо было его туда добавлять. Никакой пользы, кроме вреда от этого не будет.
Если бы он был изначально, то тогда его надо было оставить. Если его не было, то нельзя его добавлять. Это внесет изменения в работу системы, причем не очень хорошие лично для вас.

Так понятно?

УПД. Хороши "специалисты", которые не знают что такое замыкающий участок

зайдите по первой же ссылке, как раз про ваш случай написано:

Цитата:
Прошлым летом производил замену стояков системы отопления и батарей в своей квартире на 3-м этаже пятиэтажки. Бригада, которая выполняла эти работы, стояк сделала цельным, а от него уже сделала отводы под батареи. Прошлой зимой в квартире было очень холодно - стояк горячий, а батареи не прогреваются. Я так думаю, что это из-за плохой циркуляции в них теплоносителя - он идет по прямому участку стояка, то есть по пути наименьшего сопротивления. Какой может быть выход из данной ситуации? Как мне улучшить циркуляцию в батареях?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Insulin (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 22:42
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Так понятно?
Да. Аминь!

Старый 18.06.2013, 22:48
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
"байпас"
Всю жизнь знал и думал что это называется шунтированием, а байпас - это на ребризерах. А тут такое дело...
Старый 18.06.2013, 22:48
Корреспондент Watch.ru

Ну и хорошо. Не буду "каркать", может оно и все хорошо будет. Всей системы то мы не видим, только кусочек. Но если радиатор будет холодным или чуть теплым, то причина, как вы говорите, в байпасе. Или в замыкающем участке, если называть его правильно.
Старый 18.06.2013, 22:53
mrgoodcat mrgoodcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 103 сообщениях
Все правильно сделано у Insulin. Насчет наименьшего сопротивления: у отрезка трубы(байпаса или по другому шунта) диаметр меньше делается. поэтому в радиатор все будет нормально проходить. А насчет того, что на байпас кран ставится-это бред. Байпас делается для простоты обслуживания(замены радиатора) и возможности простого регулирования температуры. Когда вы поворотом вентиля изменяете количество теплоносителя(если вам жарко,например, то прикрываете кран), то избыточная часть горячей воды через байпас возвращается в стояк, не влияя на работу других батарей на стояке.
Старый 18.06.2013, 22:54
TED TED вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
В системе отопления, "байпас" - это отрезок трубопровода, напрямую соединяющий подающий и обратный трубопроводы.
на фото "до" простейшая проходная система, там просто изгибается труба и никакого, как вы выражаетесь, "ЗУ" там нет и не может быть и не видно.
повторяю, люди профессионалы своего дела, не первый год ставят по Москве, все допуски и гарантия 2 года.
мне даже пришлось ждать очереди на установку.
я пересмотрел кучу фотографий, (просто нагуглите по картинкам "замена радиаторов") зарегился на строительном форуме и много читал про установку радиаторов.
давайте не спорить, а может подождём специалистов? кто действительно в теме?
Все у Вас сделано правильно, даже с запасом правильности, я бы сказал.
Я бы не стал заводить диагональное подключение, избыточно думается.
Все будет греть, даже слишком.
Старый 18.06.2013, 23:00
Корреспондент Watch.ru

mrgoodcat, TED

О! Сантехники проводившие монтаж подтянулись!

Система изначально спроектирована без ЗУ. Через конвектор проходил некий расчетный расход теплоносителя, примем его за 100%. Теперь, с ЗУ, через радиатор пойдет меньший расход теплоносителя, он перераспределится в неизвестном соотношении. Например 50% на 50%. Может быть 60% и 40%. Неважно. Важно то, что установив ЗУ уменьшили расход теплоносителя через радиатор. Было 100% (и тепло) стало 50% (и холодно). Это по-вашему нормально и правильно?
Старый 18.06.2013, 23:38
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
зайдите по первой же ссылке, как раз про ваш случай написано
там сделано как раз не правильно, ибо ЗУ/байпас идёт без смещения в правую или левую сторону, у меня по трубам пролетает горизонтально и попадает в радиатор минуя ЗУ/байпас (как тут пишут по пути наименьшего сопротивления), а у чела прямиком вниз/вверх!
Цитата:
Сообщение от mrgoodcat Посмотреть сообщение
Когда вы поворотом вентиля изменяете количество теплоносителя(если вам жарко,например, то прикрываете кран)
уточню, это относится к регулятору выше, который крепится непосредственно к левому верхнему углу радиатора. шаровыми запрещено регулировать количество потока, он работает, только как открыто/закрыто.
Цитата:
установив ЗУ уменьшили расход теплоносителя через радиатор
да. но незначительно. этим можно пренебречь, ибо если не дай Бог потекут батареи я смогу перекрыть их, а не ждать когда слесарь отключит отопление во всём доме зимой и залью соседей. или я самостоятельно его (отопление) не вырублю без байпаса во всём подъезде и получу по шапке от ЖЭКа.

Старый 18.06.2013, 23:44
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
там сделано как раз не правильно, ибо ЗУ/байпас идёт без смещения в правую или левую сторону, у меня по трубам пролетает горизонтально и попадает в радиатор минуя ЗУ/байпас (как тут пишут по пути наименьшего сопротивления), а у чела прямиком вниз/вверх!
Да! Но у вас его не было! ЗУ/байпаса не было совсем! Ващще не было!!!11расрас Весь расход теплоносителя, проходившего по стояку, проходил и через ваш конвектор, все 100%
А теперь он есть, ЗУ/байпас!

Цитата:
да. но незначительно. этим можно пренебречь.
насколько незначительно уменьшился проток через радиатор, будет ясно когда начнется отопительный сезон

продолжим разговор на тему осенью
Старый 19.06.2013, 10:02
mrgoodcat mrgoodcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 103 сообщениях
babangida Мы поняли ту мысль, которую Вы хотите донести. Но на деле, что теперь распределение будет 60/40 или там 30/70, в абсолютных единицах окажется, что это пару градусов и разницы не будет вообще. Да и что годать? Я это уже ощутил на собственном опыте- у родителей жены в панельной пятиэтажной хрущевке делали капитальный ремонт всего дома. Все радиаторы отопления меняли на систему с байпасом, которая изначально была без нее. И думаете стало холодно? Нифига! Жара! Только стало удобнее, можно прикрывать кран.
Ответ