Цитата:
Сообщение от БЕЛ
Ну горький у него опыт,видимо и мастера такие горе...
|
почитал ту тему, короче у этого пряника, что Труженик завётся 17 лет строительного стажа. человек всю жизнь тем и занимается что что то строит и к его мнению наверно стоит прислушаться.
возможно рабочие которые утверждают, что полусухая лучше просто лукавят, ибо:
1. как вы сами заметили это быстро. они рассыпали смесь по полу водой пролили и всё! а тут надо в ведре размешать, вылить на пол и месить следующую порцию. долго. муторно. неохото...
2. возможно у работяг нет соответствующего оборудования (например мощных миксеров) конечно они скажут, что полусухая лучше.
3. возможно использование более дешёвых строительных материалов "два в одном", а это хорошо только для шампуня с кондиционером. а Труженик там чё-то мешает в разных пропорциях...

4. моя интуиция подсказывает, что КАЧЕСТВЕННЕЙ будет если МЕШАТЬ жидко миксером и лить между маяками на МОКРЫЙ пол чем насыпать смесь и сверху проливать. это если я правильно понял метод полусухой.
Вон до сих пор дома стоят и не рушатся, может Труженик и прав по поводу дедовского метода, щас всё хотят попроще, подешевле, побыстрей, поэтому и ремонтируют дома/дороги каждый год, а раньше в раствор яичко добавят, чтоб ещё прочнее было... современные технологии не значит лучшие.
не, БЕЛ, я не утверждаю что ваши ребята не правы, ибо сам кроме как тупого толкания штанги вверх-вниз больше ни в чём не разбираюсь, да и не интересно мне! но Труженника кроме полов 17 лет ничего не интересует и я ему верю...