Цитата:
Вижу после ремонта вот такой
|
нужно сначала нарисовать мебель, а самое главное - все шкафы.
а потом уже рушить стены. ))
нарисуйте нормально с размерами, отодвиньте двери от углов, чтобы было место для наличника и еще немного осталось, а потом попробуйте нарисовать шкафы. где к примеру поставить гардероб со всей верхней одеждой?
в прихожей у Вас все стены с дверями. поставить шкаф - получится везде "дверь за шкафом".
не надо недооценивать силу шкафов )) 6ольшинство ремонтов на ограниченной площади упираются именно в это. люди делают красиво и кажется удобно, а потом обрастают скрабом. и это все валяется не пойми где, потому что положить некуда )) тогда начинают закупаться в большом количестве всякие шкафы платяные, шкафы купе и прочее прочее. но поскольку ни встроенных шкафов ни ниш под шкафы отдельностоящие запланированно не было, то херится вся задумка. то что было запланировано удобным, геометричным, логичным и просторным - таковым быть перестает.
так что, если мы не делаем двухкомнатную квартиру на площади 140 метров, то я советую начинать со шмоток (не только одежды - всех я имею в виду). я делал так сам и пока вижу торжественное преимущество данного подхода. начните планировку с ответов на такие вопросы: сколько погонных метров штанги Вам нужно для верхней одежды, сколько нужно для простой одежды, сколько нужно крючков в прихожей, сколько ящиков, сколько полок.... сколько разных ящиков нычек и отделений для того, чтобы уместить всякие вещи: книги, электронику, документы. обязательно все бытовые вещи: где будет стоять стремянка, где гладильная доска, где пылесос - все что у Вас есть и планируется, что будет. неважно что куда положить - вопрос пока сколько.
потом распределить этот объем - что в какой комнате должно лежать (ну не будете же верхнюю одежду держать в сортире, а туалетную бумагу и швабру - в спальне). ну и когда рисуешь геометрию каждого помещения, примерно представлять себе какая нужна площадь для хранения этого целевого объема, и, соответственно где ее брать.