Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Вау! Можно строить пентхаус!
|
Вот здесь хотелось бы остановиться подробнее... Дело в том, что мысли такие есть, и даже более того.
Представьте себе. Периметр квартиры строго прямоугольный, без "заугОльных" комнат. Все окна выходят на одну сторону. Если смотреть от входа, то получается слева направо: Санузел, за ним к окнам кухня, правее комната в середине (которую с кухней и планируется соединить), и ещё правее ещё одна комната. Задумка в плане пентхауса такова. Мне бы не хотелось тупо прорубить дыру в потолке для лестницы, я бы вообще снял перекрытия над средней (смежной с кухней) комнатой, а над кухней с сортиром и второй (крайней) комнатой устроил бы ещё пару комнат. Тёплая кровля сейчас не проблема, но её нужно будет поднимать хоть немного скраю, дабы вставить окна для освещения комнат наверху, а так же для дополнительного освещения средней комнаты (пусть будет гостиная) с лестницей наверх и переходами по верхним комнатам. Идея красивая, на мой взгляд, хотя и бредовая на чей-то взгляд ещё... Вопрос вот в чём... Позволит ли такие вольности БТИ и прочие "бюро", ибо прорезать дыру на чердак это одно, а снять перекрытия (пусть даже частично) и "подпортить" архитектуру здания (точнее концепцию всего двора) это другое... Но гостиная с потолком в 6-7 метров и визуальным восприятием лестницы и переходов в дополнительную "квадратуру" больно заманчивая идея, даже навязчивая, я бы сказал
Так как быть с БыТы-и? Если вообще быть
Цитата:
Сообщение от Alexandria
- это самый верхний что-ли???
|
Да, "сталинка", третий этаж
Цитата:
Сообщение от Alexandria
Самый простой вариант отнимет МИНИМУМ 100мм от высоты Ваших потолков. - из XPS(тяжелых марок) или EPS - все толщиной 50мм делается корыто с высотой бортиков по стенкам еще 50 мм. В образовавшееся корыто отливается пескобетонная стяжка, которая нигде не касается стен( потому и отливается в КОРЫТО из звукоизолирующего материала). Стяжка сохнет 28 дней и после этого на нее можно крепить влагостойкую фанеру - подготовку под чистые полы. Это самый простой вариант без раскрытия деталей.
|
То есть получается что-то типа пола на "сайлентблоках", так? Ну, как бы, чистый пол отделён от стен и чёрного пола?