Цитата:
Сообщение от jinkade
сохранить оригинальный, либо потом клеить пластик. гипс тяжелый. может упасть. но это маловероятно - намного вероятнее что пойдет трещинами по швам. почти всегда идет. в сталинках не идет, потому что он не наклеен а прям там на месте сделан длинной сосиской без швов. в современных ремонтах, практически всегда когда Вы видите красивую лепнину - это пластик. на ощупь он твердый такой - то есть не как пенопласт ))
|
Спасибо за науку и информацию, учу матчасть
Цитата:
Сообщение от jinkade
очень не советую клеить гипс.
|
Стало понятно из вот этого:
Цитата:
Сообщение от jinkade
живя до этого в оригинальной сталинской лепнине я тоже махал руками на строителей какой в жопу пинапласт, я хочу чтобы все было настоящее ))
мне сказали, что могут наклеить что угодно, но когда следующий раз я позвоню с окровавленной башкой и криками, что у меня растрескались потолочные плинтуса, они отправят меня в спортлото. ))
|

Цитата:
Сообщение от Gas
У такой схемы есть большой плюс - под потолок можно поставить звукоизоляцию.
|
Больше интересует "шумка" на пол и стены, ибо этаж первый сверху, а остальных соседей беспокоить не хочется... А я, порой, могу
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Но зато можно всю электрику развести по квартире по этому потолку, а не замуровывать ее в стяжку,
|
Про в стяжке проводку мыслей не возникало, а вот в стену, в гофре, замуровал бы.
Вот в плане замуровывания в стену водопровода не совсем понятно... Получается выход от соседей стояка нужно изогнуть и завести в стену, так? Не будет ли в месте изгиба скапливаться шлак всякий, что может привести к засорению и непроходимости труб?