Капитальный ремонт квартиры - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2016, 12:56
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
Работы не боюсь любой, своими руками могу мастерить многие вещи, а чего не знаю сам, полагаю, подскажут инторнеты со спецфорумами При графике работы 3/3, думаю потихоньку справиться самому. Стоит оно того, как считаете уважаемые форумчане?
- стремление похвальное, особенно если если есть свободное время и руки не под конус Морзе №2 заточены. Но есть один тонкий момент - м.б. лучше в это самое свободное время зарабатывать больше денег, которыми рассчитываться с профессионалами? Ну и потом есть ряд работ, которые в одиночку выполнять очень сложно и тяжко - вынос строймусора в заказанный контейнер, подъем на этаж материалов( при средней толщине стяжки 3,5 см на квартиру 50кв.м Вам понадобится 3 тонны ССС) и т.д. Если есть помошник-единомышленник - это другое дело, но всё-таки черновую работу лучше выполнять руками наемной рабочей силы. Чистовая отделка - самому делать только то, что Вы можете делать на профессиональном уровне при наличии инструмента.
Старый 13.01.2016, 12:59
Dmitriy Victorovich Dmitriy Victorovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 22 сообщениях
Я бы Вам,посоветовал зарегистрироваться на портале Ремонтник.ру
Можете потендерить))) исполнители предложат вам свои цены за работу.
Удобный портал,при том вы можете почитать отзывы об исполнителях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitriy Victorovich за это сообщение:
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 13:04
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Victorovich Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, Дмитрий Викторович, покопаю там на предмет "чо и каг"
Старый 13.01.2016, 13:12
araavatar araavatar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Victorovich Посмотреть сообщение
Можете потендерить))) исполнители предложат вам свои цены за работу.
Удобный портал,при том вы можете почитать отзывы об исполнителях.

Один из блевотных сайтов, один шлак. Чуть лучше есть мастерсити.

Тендерил на двух этих сайтах 3 месяца. Куча прорабов-разводил приезжали на осмотр объемов. Впечатлений - полные портки! Уже разговаривать начал на ихнем "языке".
Выбор стал между бригадой универсалов или узкопрофильных спецов.
Если со сметой на материалы все понятно, то ценообразование рабочего труда ЗАО РФ - ДИКИЙ рынок.
Как выразился здесь один ув. форумчанин , такая же фигня на рынке ПВХ окон.
Старый 13.01.2016, 13:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
1) работа со всеми черновыми материалами (потому что обычно прорабы именно так тарифицируют) - это примерно треть ремонта.
2) все беловые материалы (краски, обои, плинтуса, паркет, плитка итд), окна/двери, кухня со всеми мойками, санузлы с сантехникой - это еще треть ремонта.
после этих двух пунктов у вас как бы на вид по сути готова квартира, но в ней нет мебели и никакого оборудования и электроники (посудомойки, стиралки, холодильники, батареи, кондиционеры, телевизоры, аудио-системы, любые другие приборы).
3) все это самое оборудование плюс вся мебель, включая встроенные шкафы, к примеру - это еще треть ремонта.
Первая цифра совершенно справедливая.
Но только если пункт три исключает барство всякое))
Ведь мнгоие позиции, относящиеся в пункту 3, могут по цене стремиться к бесконечности.
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 13:34
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
есть ряд работ, которые в одиночку выполнять очень сложно и тяжко - вынос строймусора в заказанный контейнер, подъем на этаж материалов( при средней толщине стяжки 3,5 см на квартиру 50кв.м Вам понадобится 3 тонны ССС) и т.д. Если есть помошник-единомышленник - это другое дело, но всё-таки черновую работу лучше выполнять руками наемной рабочей силы. Чистовая отделка - самому делать только то, что Вы можете делать на профессиональном уровне при наличии инструмента.
Да, я думал об этом и это, к сожалению, действительно несколько настораживает. Здесь нужно прикинуть, что я смогу сделать сам, а что сам делать просто не захочу и за это придётся платить, да...
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
Но есть один тонкий момент - м.б. лучше в это самое свободное время зарабатывать больше денег, которыми рассчитываться с профессионалами?
Оно с одной стороны верно, но с другой... Лично мне не всегда доставляет удовольствие зарабатывание денег, гораздо большее удовлетворение я получаю, делая что-либо для своего дома своими руками... Тут психологический момент, если хотите Оно конечно, есть слово "надо" и порой приходится, как это ни печально, поступаться своими удовольствиями делать те или иные вещи, но, когда есть возможность избежать этого, я такую возможность использую.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
А со второй согласны? И если да, то получается одна треть - черновые, одна треть - чистовые и одна треть - оплата за всё это, так? Стало быть делая ремонт своими руками, можно сэкономить одну треть средств, если исходить из оптимального выбора материалов в плане цена/качество, или я не прав?
Старый 13.01.2016, 14:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Спасибо за такой наглядный ответ, Ув.jinkade! Я встроенную мебель не планирую, по крайней мере, пока. Не совсем понимаю её преимущества, если честно...
эстетика + вместительность. с точки зрения дизайна отдельно стоящий шкаф - это сразу вопрос его сочетания со всем остальным, дизайна и прочее. дизайн же часто наносит ущерб функционалу итд. встроенный же шкаф - это по сути стена. геометрия не нарушается, никакого дизайнерского гемороя, хорошая вместительность итд.

Цитата:
Интерес моего вопроса состоял исключительно в стоимости ремонта стен/потолков/пола плюс укладка плитки в кухне/ванной/клозете Мебель же и остальную "аппаратуру" можно, на мой взгляд, приобретать постепенно по мере надобности или необходимости.
можно конечно. единственное встраиваемые плиты, духовки, посудомойки и что еще там лучше сразу - потом много грязи будет и опилков )))

Цитата:
Кардиналоьных перепланировок не планирую (за исключением сноса одной стенки), комнаты, за исключением смежной с кухней, останутся квадратными, поэтому, мне кажется практически любая стандартная мебель встанет в них без проблем. Или это неверный подход?
ну как сказать )) вообще по-хорошему планировка начинается с расстановки мебели. купить ее естественно можно потом - я имею в виду чертеж. все промерять и понять куда и что Вы поставите. убедиться, что будет все как надо, не тесно, удобно, гармонично - и только потом стены двигать ))

Цитата:
Насколько я понял, стоимость работы бригады, примерно, в два раза больше, чем стоимость материалов (черновых/белых)? Т.е., грубо говоря, где-то 65/35%, верно?
черновый. выше же написал подробно. в два раза больше черновых и примерно равна беловым - посмотрите верхние три сектора круга. но это опять-таки не маст. просто так условный ориентир.

Цитата:
Плитку из Италии заказывать не планирую
С уважением.
да, но и рабочих, которые смогут ее достойно положить, Вы же тоже не планируете. смысл пропорций именно в этом. нет смысла брать лучшего плиточника страны, если надо положить маленькую плитку с зазорами по 5мм. и наоборот - чтобы положить хороший паркет встык нужен хороший паркетчик и идеальная стяжка...

Цитата:
Но только если пункт три исключает барство всякое))
Ведь мнгоие позиции, относящиеся в пункту 3, могут по цене стремиться к бесконечности.
ясен красен, но предполагается, что на ленолиум не ставят диваны бакстер, а на паркет ручной работы с инкрустациями не ставят икею... еще раз хочу сказать, что соотношения очень условные, но для нас на удивление сработали. то есть там где график показывает легкий перекос - там он у нас и есть. мебель несколько дороже, чем оправдана для нашего класса ремонта, а кухня несколько дешевле... это в принципе на глаз видно.
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 14:06
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
А со второй согласны? И если да, то получается одна треть - черновые, одна треть - чистовые и одна треть - оплата за всё это, так? Стало быть делая ремонт своими руками, можно сэкономить одну треть средств, если исходить из оптимального выбора материалов в плане цена/качество, или я не прав?
Ну, скажем так: делая ремонт самостоятельно, вы сэкономите только на оплате наемного труда бригады.
Это не одна треть, а две трети от превоЙ трети))
И это при не самом дорогом, но и не самом дешевом ремонте сейчас тысяч десять за метр в абсолютных цифрах.

Причем, наверняка это будет не чистая экономия, так как не будучи профессионалом и делая ремонт самостоятельно, что-то не то купите, что-то запорете, что-то будете переделывать - нюансов масса. А тут за свои деньги Вы покупаете полную ответственность прораба и только наблюдаете за процессом и курируете его в меру способностей.
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 14:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Это не одна треть, а две трети от превоЙ трети))
именно так. то есть 66 процентов от 33 процентов.
это грубо 20 процентов от всего ремонта.

если не хотите считать мебель и оборудование, то вычитаем эту часть ремонта.
получается 66 процентов не от 33, а от 50.
то есть грубо одна треть! если не учитывать оборудование и мебель, то сэкономите одну треть.
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 14:22
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Фига себе, у вас мебель Эстет, чо Мебель преисполнена аристократизмом и лоском, я угадал? ))))