Капитальный ремонт квартиры - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2016, 23:51
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
Не знаю, к своему стыду, что есть "башня Вулыха",
тоже мне, бином Ньютона! - http://tipdoma.ru/series_bashnya_vulyiha.html
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 00:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,211 раз(а) в 15,269 сообщениях
Главное в ремонте, это чтобы "технологические перерывы" на деле не превратились в тупое отлынивание рабочих, а по итогу будет таже халтура, какую они бы и слепили за 2 недели.
Поэтому, чтобы начать ремонт, придется либо самому вникнуть во все процессы, либо нанять человека, которому веришь как самому себе.
Ремонт - это геморрой. Такова реальность. Хотя некоторым нравится. Постоянно что-то ремонтируют.
Старый 13.01.2016, 00:49
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Спасибо всем большое за советы, буду искать квартиру в аренду на месяца 3 и начинать ремонт как только заключим договор/получу ключи.
Старый 13.01.2016, 00:52
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое за советы, буду искать квартиру в аренду на месяца 3 и начинать ремонт как только заключим договор/получу ключи.
И я бы порекомендовал все-таки посотрудничать с архитектором, если предполагаются серьезные работы по сантехнике и электрике. Это окупится обязательно.
Ну или нужен очень грамотный прораб, которому есть полное доверие в кваливикации и порядочности.
Старый 13.01.2016, 01:18
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
И я бы порекомендовал все-таки посотрудничать с архитектором, если предполагаются серьезные работы по сантехнике и электрике. Это окупится обязательно.
Ну или нужен очень грамотный прораб, которому есть полное доверие в кваливикации и порядочности.
Изначально нужно будет приблизительно понять что и сколько будет стоить, и оттуда отталкиваться для начала. Может будет проще сделать косметический ремонт (из-за ограничений в бюджете), подкопить денег, а так же найти квартиру для аренды и начать капитальный ремонт.
Старый 13.01.2016, 01:39
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Изначально нужно будет приблизительно понять что и сколько будет стоить, и оттуда отталкиваться для начала. Может будет проще сделать косметический ремонт (из-за ограничений в бюджете), подкопить денег, а так же найти квартиру для аренды и начать капитальный ремонт.
Не-не-не

Вот правильней схема: если все деньги уходят на сделку, то спокойно снимаете себе квартиру поблизости, эту, купленную, сдаете гостям нашего корода как есть, никакой косметики (желающие найдутся, можете быть в этом абсолютно уверены) и спокойно копите на ремонт, без суеты готовясь к процессу.
Сразу экономия на никому не нужной косметике, которая точно деньги на ветер и куча нервотрепки. И неограниченный запас по времени на решение как финансовых, так и организационных вопросов. Поверьте опыту, это работает и работает, как надо.
Ту квартиру, где идет ремонт, я купил в апреле, в мае сдал на год в аренду, через год, поднакопив денежек на ремонт, расстался с квартирантами, пригласил бригаду по слому, одновременно архитектор уже рисовал проект и в июне мой прораб поставил бригаду на стройку. В принципе, если бы я спешил, к НГ они бы закончили. Но я не тороплюсь, они делают технологические перерывы, решают свои вопросы (оплата-то аккордная). Вот сейчас продолжат и к марту, по идее, будет финиш. Потом приятные хлопоты по закупке телевизора и тостера и можно въезжать
И к вопросу о сроках строительства еще: к моменту въезда на объект бригады, у меня на складе уже лежала вся сантехника, включая чугунную лохань, кухонная техника, мебель в ванную комнату, плитка кафельная, радиаторы, розетки р выключатели. А также я знал куда и какие светильники я буду покупать и часть из них тоже уже была заказана. Всё это плюсы работы с архитектором, - заранее знаешь, чего и сколько надо купить и можно готовиться к каждому этапу стройки заблаговременно. Ну а при наличии собственного складика в 30 метрах от порога дома, как у меня, так еще и наперед много чего закупить. А, значит, существенно сократить время ремонта.
На фото видно, что на дворе лето
Стройка только началась, а шесть метров помещения по левую руку уже заставлены предварительными покупками и стройматериалами.
Помещение я, кстати тоже арендовал, как раз для рационализации процесса строительства. На год. В результате, на объекте всегда только нужные инструменты и стройматериалы, бригада живет и работает в нормальных условиях, а не спотыкается о завезенные ко времени и не очень мешки, железяки, инструменты и собственный скарб. В помещении чисто и каждый вечер идеальный порядок. В условиях маленькой площади стройки это очень важно! А Вы еще и жить там собрались)) Исключено, коллега!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 108
Размер:	388.7 Кб
ID:	1257566  
ZonDer83 (13.01.2016), Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 11:06
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
А вот интересно, если ремонт делать самому, исключая моменты, где действительно требуются специалисты (замена сантехники, например, или проводки), насколько дешевле это обойдётся в процентном отношении стоимости ремонта? Или, если иначе, каков процент от полной стоимости ремонта составляет сумма, потраченная на закуп материалов, и какой процент составляет сумма оплаты труда рабочей бригады/бригад?
К слову: Работы не боюсь любой, своими руками могу мастерить многие вещи, а чего не знаю сам, полагаю, подскажут инторнеты со спецфорумами При графике работы 3/3, думаю потихоньку справиться самому. Стоит оно того, как считаете уважаемые форумчане?
Старый 13.01.2016, 12:07
Dmitriy Victorovich Dmitriy Victorovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
А вот интересно, если ремонт делать самому...
Частично делал ремонт сам. Для сравнения собрал себе гардеробную сам.Все комплектующие покупал в Леруа + заказал раздвижные двери.Вышло около 38000р.
За то же самое компании просили около 100 000р. По времени дольше закупал ,чем собирал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitriy Victorovich за это сообщение:
Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 12:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
это думаю зависит от того, какой ремонт. я на собственном опыте знаю про вот такое: (у друзей плюс минус похоже).

глобально три категории и три трети стоимости:
1) работа со всеми черновыми материалами (потому что обычно прорабы именно так тарифицируют) - это примерно треть ремонта.
2) все беловые материалы (краски, обои, плинтуса, паркет, плитка итд), окна/двери, кухня со всеми мойками, санузлы с сантехникой - это еще треть ремонта.
после этих двух пунктов у вас как бы на вид по сути готова квартира, но в ней нет мебели и никакого оборудования и электроники (посудомойки, стиралки, холодильники, батареи, кондиционеры, телевизоры, аудио-системы, любые другие приборы).
3) все это самое оборудование плюс вся мебель, включая встроенные шкафы, к примеру - это еще треть ремонта.

Теперь что касается работы и черновых - первый пункт - то если оттуда попытаться выделить именно работу, то обычно выходит 1:2. то есть сама работа в 2 раза дороже стоимости черновых материалов. соответственно, если считать от общего пирога, то черновые - 10% ремонта, а работа - 20% стоимости всего ремонта.

ниже как вышло у меня когда делали ремонт:

по графику видно, что кухня и сантехника маловато (что правда так как кухню дешево купили ), а мебель явно многовато - что тоже верно, так как под конец ремонта несколько увлеклись премиумом, чего в начале делать не планировали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2016-01-13 at 12.04.44.png
Просмотров: 169
Размер:	52.7 Кб
ID:	1257880  
Blake (13.01.2016), Ван-Грох (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 12:43
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Спасибо за такой наглядный ответ, Ув.jinkade! Я встроенную мебель не планирую, по крайней мере, пока. Не совсем понимаю её преимущества, если честно... Интерес моего вопроса состоял исключительно в стоимости ремонта стен/потолков/пола плюс укладка плитки в кухне/ванной/клозете Мебель же и остальную "аппаратуру" можно, на мой взгляд, приобретать постепенно по мере надобности или необходимости. Кардиналоьных перепланировок не планирую (за исключением сноса одной стенки), комнаты, за исключением смежной с кухней, останутся квадратными, поэтому, мне кажется практически любая стандартная мебель встанет в них без проблем. Или это неверный подход?
Насколько я понял, стоимость работы бригады, примерно, в два раза больше, чем стоимость материалов (черновых/белых)? Т.е., грубо говоря, где-то 65/35%, верно?
ЗЫ
Плитку из Италии заказывать не планирую
С уважением.