Капитальный ремонт квартиры - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2014, 18:00
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну мне сложно понять вариант с почасовой оплатой. что я знаю - рассчитываются с прорабом аккордно то есть за объем выполненных работ. если есть простой - ну они работают пока на другом объекте и все.
Ну в общем Дмитрий то же сказал. В таком формате (когда рабочие задействованы не на одном объекте) все затяжки и запасы мне понятны. А то я уже прикинула их зарплаты при условии работы указанный срок строго в одной квартире, и получилось очень жидко (как раз из-за явного разбавления продуктивных периодов простоями).

Я тоже со своими сознательными товарищами договаривалась на сумму за объём. Но они работали только у меня. И когда нависла угроза задержки чистовых материалов (ну мне ничего не нрааавилось, я задумчиво и печально перебирала то обои, то плитку, и всё не покупала их), мне было сказано "Мы приехали зарабатывать деньги, а не курить у тебя бесплатно. Если к вот такому дню не будет вот таких материалов — ты платишь нам Х долларов за каждый день простоя" (это всё было в шутливой форме подано, без хамства, но по сути вот так).

Было бы у них параллельно 2-3 объекта в работе — да конеееечно, я бы еще и бегала за ними и уговаривала перейти в следующему этапу, а они бы никуда не спешили... И эти мои 5 недель как раз бы на 3-4 месяца и растянулись. Всё сходится
Capt Cook (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 18:00
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Грамотей изрядный писал, слово алебастр мужского рода.
Матерый практик писал
Я не говорю, что это истинно правильный вариант, просто найти среди сотни методик стяжки одну правильную непросто.

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
вообще-то в пескобетон вводится влагоудерживающая добавка и ни одного миллилитра воды никуда не уйдет.....
Ну значит скажу, чтобы не делал гидроизоляцию нигде, кроме мокрых зон, а только промазал по углам и щелям.
Но строители все такие авторитетные, что прямо раздражают.

Цитата:
.....По варианту с мастикой или пленкой не будет адгезии стяжки и плиты перекрытия - рано или поздно появятся трещины и стяжка начнет бухтеть, соответственно и весь слоеный пирог, лежащий на ней, начнет скрипеть.
А как же адгезия, когда делают стяжку с подсыпанием керамзита, с плавающим полом или с шумкой?
Старый 06.11.2014, 18:10
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Миша, только не пиши все, что знаешь, люди могут расстроиться)
-
.......ухожу, ухожу, ухожу.
Старый 06.11.2014, 18:15
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,213 раз(а) в 15,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Ну значит скажу, чтобы не делал гидроизоляцию нигде, кроме мокрых зон, а только промазал по углам и щелям.
Если они делают так как сказали, значит опасно менять их технологию своими указаниями - а то действительно затопят соседей еще.
Я делал стяжку самовыравнивающимися смесями. Но у меня повезло, что первый этаж, так что я не знаю, что там было в подвале, проникала ли влага от меня ниже.
Что касается простоев - то да, уходят работать на другие объекты, иногда приходилось бегать и отлавливать, иначе кормили завтраками, но хорошо, что слишком надолго не затянулось. Но нервов ремонт трепет много и хорошо
Старый 06.11.2014, 19:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Было бы у них параллельно 2-3 объекта в работе — да конеееечно, я бы еще и бегала за ними и уговаривала перейти в следующему этапу, а они бы никуда не спешили... И эти мои 5 недель как раз бы на 3-4 месяца и растянулись. Всё сходится
да нет, ну не всегда далеко так, что люди из-за другого объекта тянут или не могут. объекты разводят как правило по этапам. просто включение одного специалиста возможно на разных этапах. к примеру человек, который занимается паркетом он же нередко занимается дверями, плинтусами, экранами для батарей.... ну и так далее....

на тему стяжки скажу следующее:
1) лучше чем Михаил (Alexandria) все равно нихрена никто в строительстве не соображает.
2) это нормально что строители соображают в данном вопросе хуже Михаила. мои строители, построившие дофига котеджей, ремонтов и всего что только можно один хрен понимали в вопросе хуже Михаила. лучше понимать невозможно ))
3) делать надо так как говорят строители, потому что отвечать за результат будут они а не Михаил. а если не послушаете, то за результат отвечать будете Вы, а опять не Михаил )) это относится ко всем случаям, кроме случаев, когда Михаил говорит, что строители собираются делать совсем говеный ад. В этом случае лучше аргументированно намекнуть об этом строителям )))
Старый 06.11.2014, 20:29
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Дорогой Женя! Если бы я не любил тебя, как младшего брата( которого у меня,увы, нет) и не уважал тебя, как умнейшего из умнейших, я бы сказал, прочитав твои слова обо мне, что ты - РТИ N2!!!!
Старый 06.11.2014, 21:27
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Мне интересен опыт тех, кто делал ремонт медленно и печально (но всё же за "за один присест" одной бригадой). Такие вот простои в ожидании отключения воды или завоза плитки (когда объективно делать ну вот совсем ничего нельзя) как с точки зрения оплаты труда разрешаются? Прораб их закладывает в стоимость работ что ли? И рабочие спокойно сидят и курят бамбук три дня, т.к. знают, что всё равно деньги за них получат?
Я делал долго.одной бригадой.
Как уже писал простои были вызваны рядом причин. Дизайнер проект сделал, но не сопровождал. Поэтому материалы сам. Ну а сам как. У прораба спрашиваю, мол это нравится, он говорит это не подходит. Я дизайнеру. Она: как не подходит?!
приеду разберемся. Но сегодня не могу.
Ок но прораб завтра не может. Ну тога через неделю. Ок. Прораб говорит, я тогда рабочих на другой объект кину пока ждем? Ладно(((
Вот так и происходит.
Про узкую специализацию тут Дмитрий загнул слишком узко.
Плиточник специализация для обычной квартиры не требующая диплома о вышке. Поэтому толковый рабочий может и дверь установить и плитку положит правильно (плиткорез есть, опыт тоже) электрики, сантехники и маляры это конечно отдельные касты и тут согласен, что должны быть разные люди.
От прораба тоже многое зависит.
К примеру нарисовал дизайнер порядок укладки плитки. Прораб проконтролировал чтоб рабочий не напутал, а если напутал , то переделать!
Плюс в процессе реализации проекта возникают новые идеи))) типа как Дмитрий про эрмитаж говорил. Тоже новые вводные требуют доп. Временных затрат.
Старый 06.11.2014, 21:33
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
я бы сказал, прочитав твои слова обо мне, что ты - РТИ N2!!!!
Экий ты любезный, заинька
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Особенно мне запомнился линолеум с раскраской под паркет!!!!!!!! Двойной хомаж!!!!!!
Енто жесть, Уважаемый Господин Магуро!
Смерть эстетике в зародыше
Цитата:
плиту перекрытия можно залить из бетона марки 500 - вроде воду не пропускает...
Плотины и прочие ГидТех сооружения из него ваяют.
Старый 06.11.2014, 21:37
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,213 раз(а) в 15,270 сообщениях
К сожалению или к счастью, функции прораба на своем ремонте я выполнял сам.
Минус один - приходилось забивать на работу!
Но плюсы тоже есть - я видел все этапы, приходил в любое время дня по нескольку раз, смотрел.
Были разговоры на повышенных тонах, но иногда рабочие и спрашивали сами, как лучше, советовались.
...На прораба надейся, а сам не плошай!

Цитата:
плиту перекрытия из бетона марки 500
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Плотины и прочие ГидТех сооружения из него ваяют.
Основательный подход. Весь дом отлить из такого бетона, поставить иллюминаторы вместо обычных окон и можно при наводнении пару-тройку суток продержаться до прибытия МЧС
Старый 06.11.2014, 21:46
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Про узкую специализацию тут Дмитрий загнул слишком узко.
Плиточник специализация для обычной квартиры не требующая диплома о вышке. Поэтому толковый рабочий может и дверь установить и плитку положит правильно (плиткорез есть, опыт тоже) электрики, сантехники и маляры это конечно отдельные касты и тут согласен, что должны быть разные люди
Вовсе нет.
Качественная работа, тем более со сложным материалом (мрамор) требует серьезной квалификации, которая нарабатывается годами.
Плиткорез опять же нужен хороший (15-20тыс.).
Тоже касается и плотников (столярка, двери, сборка мебели, кухонь).
Опять же инструменты нужны. Угловик, струбцины и т.п.

И разговоры: я и маляр, и плиточник, и сантехник должны пугать вменяемых граждан.
Типа я юрист, проктолог и кочегарЪ
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
магурo (06.11.2014)
Ответ