Цитата:
Сообщение от Agriz
Мне интересен опыт тех, кто делал ремонт медленно и печально (но всё же за "за один присест" одной бригадой). Такие вот простои в ожидании отключения воды или завоза плитки (когда объективно делать ну вот совсем ничего нельзя) как с точки зрения оплаты труда разрешаются? Прораб их закладывает в стоимость работ что ли? И рабочие спокойно сидят и курят бамбук три дня, т.к. знают, что всё равно деньги за них получат?
|
Я делал долго.одной бригадой.
Как уже писал простои были вызваны рядом причин. Дизайнер проект сделал, но не сопровождал. Поэтому материалы сам. Ну а сам как. У прораба спрашиваю, мол это нравится, он говорит это не подходит. Я дизайнеру. Она: как не подходит?!
приеду разберемся. Но сегодня не могу.
Ок но прораб завтра не может. Ну тога через неделю. Ок. Прораб говорит, я тогда рабочих на другой объект кину пока ждем? Ладно(((
Вот так и происходит.
Про узкую специализацию тут Дмитрий загнул слишком узко.
Плиточник специализация для обычной квартиры не требующая диплома о вышке. Поэтому толковый рабочий может и дверь установить и плитку положит правильно (плиткорез есть, опыт тоже) электрики, сантехники и маляры это конечно отдельные касты и тут согласен, что должны быть разные люди.
От прораба тоже многое зависит.
К примеру нарисовал дизайнер порядок укладки плитки. Прораб проконтролировал чтоб рабочий не напутал, а если напутал , то переделать!
Плюс в процессе реализации проекта возникают новые идеи))) типа как Дмитрий про эрмитаж говорил. Тоже новые вводные требуют доп. Временных затрат.