Капитальный ремонт квартиры - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2014, 12:02
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Да без разницы это, доктор. Хоть вообще без шкафа над мойкой.
Ну я готовлю очень мало, так что сильно уговаривать хозяйку не буду. Да и аргументов у меня внятных нет.
Старый 06.11.2014, 12:09
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,215 раз(а) в 15,272 сообщениях
Найдите образец кухни с угловой мойкой, подойдите и встаньте. Там получается так, что вот эти углы нижних шкафов и столешницы как бы мешают ногам подойти поближе к мойке и одновременно зажимают и стесняют в движениях. Получается неестественная поза при работе с мойкой плюс все время нужно поворачиваться в стороны, когда нужна столешница. Проверьте вживую, а потом принимайте окончательное решение
Старый 06.11.2014, 12:37
pliska pliska вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
да надо повыше
Старый 06.11.2014, 13:19
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Да и аргументов у меня внятных нет.
Вот набросала наивную схемку, вид сверху. Без досконального соблюдения пропорций, просто чтобы было видно принцип.

К мойке в углу (какая у Вас спроектирована) не встать вплотную, да еще и кран Вы запланировали в саааамом дальнем углу. 100% придётся либо заметно наклоняться (постоянно!), либо не так заметно тянуться (постоянно!) Какая спина это выдержит?

Впрочем, неплохой выход для угловой мойки вот такой, даже чуть больше полезного пространства в шкафу и на столе появляется:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kitchen.png
Просмотров: 268
Размер:	7.4 Кб
ID:	838638  
Doctor Vlad (06.11.2014), jinkade (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 13:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Мне одной видится тут противоречие? Ждать два месяца розеток — это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ организация?
ну с нашей стороны да. я что могу сделать с тем, что розеток этих нет ни у одного поставщика в России и поставка происходит раз в два месяца? великолепной организацией было заказать их заранее. )))

Цитата:
Или Вы под сроками ремонта подразумеваете сроки от начала раздумий и прикидок до полностью обставленной квартиры?
от момента, когда выбраны исполнители и наличествует примерная планировка помещения и до полностью обставленной квартиры - да.

Цитата:
РАБОТ по _незамысловатой_ _отделке_ на 70 квадратах — месяца на два четырём рабочим (не спеша, с выходными). Размазывать работы, перемежая их ожиданием розеток, можно до бесконечности. Но тогда это не великолепная организация, не так ли?
Я вижу крайние варианты такими: великолепная организация, благодаря которой отделочники молотят без перекуров и в оптимальном составе (тогда всё быстро) либо бардак в стиле "хвост вытащишь — нос увязнет" (тогда развлекаться можно до тришкина заговенья, но за чей счёт?)
см. выше. многое зависит от поставщиков. ну и понятно сложности работ. несколько недель можно только сносить к примеру старые стены/пол/итд. с учетом разрешенного временного интервала на шумовые работы и того, что нельзя работать одновременно пятью перфораторами )))
Старый 06.11.2014, 14:28
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
от момента, когда выбраны исполнители и наличествует примерная планировка помещения и до полностью обставленной квартиры - да.
Тогда понятно. Если так считать, то я уже 10 лет "в процессе"
Хотя собственно отделочные работы (без мебели, но, например, со сносом-возведением стен) заняли 5 недель (с двумя выходными)
Старый 06.11.2014, 14:33
Форумчанин

Цитата:
Хотя собственно отделочные работы (без мебели, но, например, со сносом-возведением стен) заняли 5 недель (с двумя выходными)
не верю (C)

Доктор, ну так, а что по третьей стене? которая граничит с кухней.... там окна? где именно? ее нельзя использовать?
вариант с мойкой в углу плох еще и тем, что Вы используете место для мелкой бытовой техники.
тостер, кофеварка, блендер или что там - замечательно могут спать в этом уголке. и при этом перед ними будет еще место на рабочей поверхности.
если же их поставить не в угол, то они займут рабочую поверхность - следовательно жить они там не смогут - надо будет убирать, а это место.
в текщей конфигурации мойку конечно надо перенести на правое крыло кухни, на одно с плитой, но подальше от нее.

там правда возникнет другая проблема - требуха сантехническая. сейчас она находится в углу и не мешает шкафам, а когда мойка будет на крыле, под ней уже шкаф не сделаешь - только мусорку. с другой стороны в освободившемся углу можно сделать удобный склад для кастрюль всяких. тоже ценно.
Старый 06.11.2014, 14:43
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не верю (C)
Почему? Я же говорю — без мебели.
Старый 06.11.2014, 14:51
Форумчанин

со шкурением всех стен, с покраской в три (или сколько там) слоев, со стяжкой, которая хрен знает сколько сохнет, в прибивание фанеры на стяжку, с прибиванием паркета на фанеру, (который предварительно до этого несколько дней отлежался уже после высыхания стяжки), с укладкой всей плитки, с ожиданием когда плитка высохнет, чтобы ее потом затереть, с тщательной ее затиркой.... с производством дверей, с установкой дверей, с выдерживанием суток/других, в течение которых нельзя пользоваться дверями, затем с нарезкой плинтуса по размерам и его приклеиванием, с замером после черновой отделки места под кухню, затем с производством кухни, затем с установкой (и только после этого плинтус кстати), с закупкой доставкой и установкой всей сантехники.... со штроблением под разводку всей электрики, с заменой всех труб и стояков... ну как это возможно-то?
Старый 06.11.2014, 15:20
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

У мене ламинат

"Производство дверей" не знаю что такое, межкомнатные покупные.
Входную жылезную ставила отдельная фирма (со своим замерщиком), сама установка около дня заняла, и было это сделано (от заказа до установки) в рамках тех же 5 недель (причём не к самому их концу). Ну ставили бы мои рабочие сами — 0,5 трудодня их бригады это заняло бы.

Без производства кухни — вы слова "БЕЗ МЕБЕЛИ" понимаете? Установленный заранее плинтус кухне впоследствии никак не помешал.

Без _замены_ труб и стояков, а просто с разводкой от нового стояка в новостройке.

Остальное — да. Скромные 60 метров вчетвером. 2 тонны штукатурки и тонна шпаклёвки
Более того, я читаю сроки типа "Разводка воды, канализации - 1 неделя" и тоже думаю "ну как это возможно-то?". Это по сроку исполнения если считать — сама работа по этой разводке в 50-100 тысяч обходится, что ли?

P.S. Кстати, для этих рабочих моя работа была "семечками", взятыми, чтобы не простаивать между их настоящими проектами — как раз ремонтами домов по полгода-году