Цитата:
Сообщение от Grin73
Тоже есть 2 шт, где-то лежат на балконе)
|
Вы же в курсе, что у патронов противогазных срок годности имеется?
Цитата:
Сообщение от encoder
Вся жизнь под девизом "как бы чего не вышло"?))
|
У меня - под девизом "всегда готов"

Ко многому

Как я уже писал - ко всему невозможно (и не нужно, жизнь мимо пройдет). Тут главное вовремя остановиться

Хотя некоторым нравится сам процесс подготовки.
Опять же - познай себя. Я свои пределы примерно представляю
Многие вещи и запасы "двойного назначения" периодически пригождаются в обычной жизни.
И альпснаряга у меня имеется, и пользоваться ей умею (но не на случай пожаров). И даже карабинчик, доставшийся за призовое место

Памятный (для меня), потому веревок он не увидит

Vento недорогой, но достался он мне большими усилиями.
Правда обвязку с парой бухт веревки и частью железа я сейчас другу отдал, крышу перекрывать собирается, а возраст уже не тот без страховки баловаться.
Также и огнетушитель имеется. Есть срок годности и у него. И у веревок тоже, если кто не в курсе.
А веревки - это не только средство повешения, это еще и переправы на реках вне брода при туризме группой, и полиспасты для поднятия или натяжения/буксирования всякой фигни

Тяжелые они правда... Просто так никто таскать не будет.
А кто хочет к пожару подготовиться - боёвку, автономный дыхательный аппарат и в дымокамеру минут на 20 хотя бы

Просто для просветления и понимания, что с пожаром должны огнеборцы бороться, а простому человеку лучше хватать документы и деньги и валить, чем быстрее, тем лучше. Потому что через пару минут возможности свалить может уже и не быть.
Цитата:
Сообщение от disdep
А вот ничо смешного. Современные человейники о 12-25 этажах без нормальных подъездных путей потенциально опасны.
|
В человейниках на высоких этажах альпснаряга поможет только тому, кто не только ей умеет пользоваться, но и делает это
регулярно, а также понимает, куда и как ее грамотно закрепить. В стрессе работают только заранее отработанные и практикуемые навыки. Проверено многократно (многими поколениями людей). В этом смысл регулярных тренировок (в любой сфере).
Именно поэтому для тех, кто не умеет, есть "самоспасатели". С ними запутаться в разы сложнее, чем новичку с ходу понять, как через "восьмерку" веревку продевать и зачем крепить сразу две веревки....
Хотя боящимся пожаров (есть и такая фобия) я бы просто рекомендовал жить на 2м этаже.
Вот если обвязкой и веревками не пользоваться хотя бы раз в год, то это точно выброшенные деньги. Альпснаряжение - штука не дешевая, увы.
Кидайте тапки

(так я еще и запас тапок соберу)