Ребенку через 2 мес 18 лет.
Обсуждаем коронавирус и все вокруг него.
Он: Я где-то прочитал, что Лукашенко сказал: "Тех, кто уехал отдыхать в заграницу после объявления пандемии и режима самоизоляции, в страну обратно не пускать. Они знали, что сильно рискуют.... и т.д."
А что, продолжает ребенок, правильно, я поддерживаю. Они знали, что могут заразиться и привезти вирус домой, но все-равно поехали отдыхать. Я бы тоже их не пускал обратно...
Я ему отвечаю: Так нельзя, мы же люди, а не звери. Мы должны уметь любить и прощать всех людей... Вот если бы ты сейчас, когда везде эпидемия, карантин, запреты и т.д. взял и уехал в заграницу, а потом вернулся, неужели мы, твои мама и папа не пустили бы тебя домой? В любом виде, с любой болезнью пустили и все, потому, что мы тебя любим.
Он: Да нет, это другое....
Ну и так далее, спор продолжается.
Тут ему звонит друган, который катается на самокате, едет мимо нашего дома и зовет его выйти поболтать.
Мама против, говорит: Не ходи, просто разговорами не ограничится, вы куда-нибудь пойдете, будете пол-ночи гулять и т.д., а сейчас эпидемия, сиди дома.
Ребенок начинает спорить, да я ненадолго, да мы никуда не пойдем, просто поболтаем... и одевается.
Мама опять: Не ходи, общайтесь в интернете и т.д.
Он все-равно оделся и пошел, а дверь входную не закрыл на ключ, он же просто во двор...
Жена через 10 мин пошла курить и когда вернулась дверь закрыла, не специально.
Еще минут через 15 возвращается ребенок. Дергает ручку двери, дверь закрыта. Звонит в звонок.
Мы с женой переглядываемся и начинаем ржать)))
Подходим неспеша к двери...а ребенок опять звонит)))
Я спрашиваю "Кто там? У нас карантин и мы никого не пускаем""...
Открываем дверь - ребенок ржёт...ну и мы тоже