Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 335 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2020, 01:56
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным. Зачем она им помогала? Ей некому больше помогать?
Почему не попросила мужа за ней (с зарплатой) заехать? Почему такси не вызвала? Одни вопросы, в общем...
Вопросы, да...
А я отвечу.

Зачем помогала? Просто добрый человек.
Почему мужа не попросила? Нету мужа. Нашёл любовь всей своей жизни (с) после 15 лет брака, и двух детей.
Почему такси не вызвала?
Помоту, что вряд ли кто-то поедет на вызов в 250 метров - ровно столько от магазина до её дома.

Ещё есть вопросы? Отвечу
Впрочем, тенденцию этих вопросов я уже уловила: сама дура виновата, да?

К этим вопросам неплохо подходит и совет Сергея, кстати: уехать в такое место, где тихо и т.п.
yarkons (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 02:19
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Впрочем, тенденцию этих вопросов я уже уловила: сама дура виновата, да?
Нет, не верно уловили.
Если бы до дома было 3км по темным переулкам, а дома бы муж борщ варил - я бы пожалуй так и подумал. Но условия этого ЧП вы же сразу не озвучили? Вот я и спросил, почему риски не минимизировала ваша подруга.
Не надо всё так лично воспринимать. Меня женщины ничем не обидели, я к ним нормально отношусь (по делам их, а не по половым признакам).

Я тоже долго людям помогал. Было время. Зачастую - упредительно помогал, еще до того, как они осознают, что им помощь нужна.
Благодарности за это нет, а вот головняков - хватило. И к людям, пытающимся всем нести свою помощь я отношусь крайне... подозрительно.
Тем более я не буду помогать человеку чуждых взглядов и традиций, приехавшему заселять землю, которая должна достаться моим детям. Точка. Могу на словах посочувствовать о нелегкой судьбе. Не более того.

Насчет отсутствия мужа, близости дома и т.д. - ну значит конкретно ей не свезло на тот момент. Бывает.
На месте узбека охранника (ну или кто там был) мог оказаться калмык или дагестанец или русский, с такой же отбитой головой и дурными мыслями. Это тот самый кирпич, от которого нет страховки. Совокупность обстоятельств в момент Х.

Цитата:
уехать в такое место, где тихо и т.п.
Светлана, тому, кто уехал со своей Родины (кого выместили), чужой никто на скатерти не поднесёт. Территории, как и власть, берут. Такова жизнь. Вечно бегать могут только кочевники.

И как я уже писал - если гос машина рухнет, мигрантов смоет. Очень быстро. Они выделываются (на пугливых), покуда им есть преференции от государства, а коренных щемят за здоровую самозащиту. Как только этого тормоза не будет... А кирпич в затылок может прилететь даже с крыши. А не только от мигранта.
Это как с ванштейном и этими ахтрысами.
И едут они сюда за благами цивилизации и деньгами. Если эти пункты исчезнут, так им теплее и спокойнее в родном солнечном ашхабаде. Никто (кроме наёмников) не едет в центр апокалипсиса. Все стараются от него удалиться. Особенно если в этом центре ничего не держит.

И не подумайте думать, что я их защищаю. Я отчетливо понимаю, что они занимают место жизни моих потомков. И уже исходя из этого они не могут мне нравиться.
Но вот именно это чувство "территории для своих потомков" у людей (по всему шарику) и пытаются вымарать....
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruka за это сообщение:
LanaPiter (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 02:31
Форумчанин

Я наших-то, местных, в ангелы небесные не зачисляю, если что.
Бухают, воруют всё, что не приварено, и работать не любят - много таких.
Слишком много...

И рожать от таких не хотят наши женщины - отсюда и сбой демографии.
А вот узбекские семьи - наоборот. Рожают, что только лес шумит. Куда ни глянь, идёт Гюльчатай двое-трое мелких за юбку держаться, один ещё в коляске, и сама беременная.

В школах и садиках большинство детишек - уже не русские.
Мы скоро будем тут не свои.
Вот это пугает, если честно...
Старый 13.03.2020, 02:42
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В школах и садиках большинство детишек - уже не русские.
Ну не правда же! У нас в садике группа порядка 30 человек. Не русских - трое. Ассимилируются, по русски уже шпарят, и т.д.

Вот те, что тут рожают массово, те да, для коренного населения опаснее, т.к. закрепляются и якоря у них тут появляются. Какая-то часть из них тут точно осядет. А те, что без семей, чисто на заработках (основная масса) - они отсюда сдёрнут при первом кипеше. Они сюда за покоем, уютом, комфортом и баблом приехали. А не за тем, чтобы в жернова попасть. Оно им надо, когда нет света, воды и денег? Да еще и снег на голову сыпет.
А дома, как известно, и стены (родного аула) помогают. И тепло...

Цитата:
Вот это пугает, если честно...
Прорвёмся Но одиноким женщинам всегда и везде сложнее (если нет возможности паразитировать ввиду гос поддержки, как на том ванштейне). Они априори добыча. Такова природа двуногих зверей.

Пригласите несколько раз толпу друзей-мужиков (можно с женами) к себе, так, чтобы ваши соседи это видели. Что есть кому за вас вступиться, если что.
И у них меньше мыслей дурных будет, и вам спокойнее.

И кстати, насчет демографии... У Вас дети есть? Если шибко личное, не отвечайте.
Просто я вот размножаюсь, и продолжу. В т.ч. потому, чтобы спокойнее быть за свое будущее и будущее своих детей. Один ребенок - это слишком много рисков...
Старый 13.03.2020, 03:03
Форумчанин

Не, за меня-то есть, кому заступиться
Вы неправильную картинку обо мне составили.

Мне просто за державу обидно(с)
Старый 13.03.2020, 03:07
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, за меня-то есть, кому заступиться
Это хорошо, главное чтобы ваши соседи об этом внятно и недвусмысленно знали
Чем меньше дурных мыслей, тем меньше дурных действий.

Цитата:
Вы неправильную картинку обо мне составили.
Картинка составлена со слов потерпевшей /зачеркнуто/ собеседницы

Цитата:
Мне просто за державу обидно(с)
Размножайтесь!

И вообще, как-то мы в серьезности углубились сильно Давайте о чем-нибудь более веселом! ))
Старый 13.03.2020, 03:10
Форумчанин

А насчёт того, что описанная мной ситуация в садиках - неправда... Тут вы погорячились.
В каждом районе своя ситуация.

Не хочу заныривать в статистику, но во многих школах оно так, что из 30 человек в младших классах - русских если и не меньшинство, то и не подавляющее количество.

Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение

И вообще, как-то мы в серьезности углубились сильно Давайте о чем-нибудь более веселом! ))
Это я завсегда!
Старый 13.03.2020, 03:12
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тут вы погорячились.
В каждом районе своя ситуация.
Так это вы погорячились А теперь исправляетесь, что от района зависит
По всякому оно, а не так вот, безоговорочно, что уже большинство везде

И вообще, ну их к черту, и мигрантов, и садики, и короновирус этот.
Давайте о еде, о женщинах, о фильмах, анекдоты в конце концов
Старый 13.03.2020, 06:26
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Такое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5BD06EB6-CE53-479C-9237-4CA679DA07A7.jpg
Просмотров: 83
Размер:	231.2 Кб
ID:	2898787  
Старый 13.03.2020, 07:28
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
LanaPiter, в одном маргинальном чате многие насмотрелись на одного узбека: бегал по комнатам и писал что-то вроде "русня, свинобесы" и т.п. (Ну его потом так все и звали - свинобесом.) Пытались у него узнать по-нормальному, почему он такой и он выдал железобетонный аргумент в пользу всего этого: потому что Россия лишила его БУДУЩЕГО! Естественно, что никто этого ничего не понял, ему даже говорили, что его братьев-узбеков никто не притесняет в сибири: живут кучками, варят плов, вдыхают кальян в своих шатрах и никому нет до них никакого дела, а он снова за своё: типа вы все мрази, Россия лишила нас будущего и т.п... Видимо с этим уже ничего не поделать... И что у них в головах - обычным людям не понять.
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус