Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Впрочем, тенденцию этих вопросов я уже уловила: сама дура виновата, да?
|
Нет, не верно уловили.
Если бы до дома было 3км по темным переулкам, а дома бы муж борщ варил - я бы пожалуй так и подумал. Но условия этого ЧП вы же сразу не озвучили? Вот я и спросил, почему риски не минимизировала ваша подруга.
Не надо всё так лично воспринимать. Меня женщины ничем не обидели, я к ним нормально отношусь (по делам их, а не по половым признакам).
Я тоже долго людям помогал. Было время. Зачастую - упредительно помогал, еще до того, как они осознают, что им помощь нужна.
Благодарности за это нет, а вот головняков - хватило. И к людям, пытающимся всем нести свою помощь я отношусь крайне... подозрительно.
Тем более я не буду помогать человеку чуждых взглядов и традиций, приехавшему заселять землю, которая должна достаться
моим детям. Точка. Могу на словах посочувствовать о нелегкой судьбе. Не более того.
Насчет отсутствия мужа, близости дома и т.д. - ну значит конкретно ей не свезло на тот момент. Бывает.
На месте узбека охранника (ну или кто там был) мог оказаться калмык или дагестанец или русский, с такой же отбитой головой и дурными мыслями. Это тот самый кирпич, от которого
нет страховки. Совокупность обстоятельств в момент Х.
Цитата:
Сообщение от LanaPiter
уехать в такое место, где тихо и т.п.
|
Светлана, тому, кто уехал со
своей Родины (кого выместили),
чужой никто на скатерти не поднесёт. Территории, как и власть,
берут. Такова жизнь. Вечно бегать могут только кочевники.
И как я уже писал - если гос машина рухнет, мигрантов смоет. Очень быстро. Они выделываются (на пугливых), покуда им есть преференции от государства, а коренных щемят за здоровую самозащиту. Как только этого тормоза не будет... А кирпич в затылок может прилететь даже с крыши. А не только от мигранта.
Это как с ванштейном и этими ахтрысами.
И едут они сюда за благами цивилизации и деньгами. Если эти пункты исчезнут, так им теплее и спокойнее в родном солнечном ашхабаде. Никто (кроме наёмников) не едет в центр апокалипсиса. Все стараются от него удалиться. Особенно если в этом центре ничего не держит.
И не подумайте думать, что я их защищаю. Я отчетливо понимаю, что они занимают место жизни моих потомков. И уже исходя из этого они не могут мне нравиться.
Но вот именно это чувство "территории для своих потомков" у людей (по всему шарику) и пытаются вымарать....