У меня позади дома огромный парк с рекой Чермянкой, сегодня еду по объездной дороге, между парком и домой и вижу стоит человек 20,разных : азиатов и славян, огромный советский флаг на шесте в траву вкопан и большой казан с пловом. Выбегают два человека на дорогу и бросаются чуть ли не на капот, по лицам видно азиаты, я с женой и дочкой ,резко торможу ,бабы в крик, я открываю стекло боковое и начинаю орать на них, они типа, тише брат, сегодня праздник выходи мы из барана плов делаем ,я уже хочу нахамить, как вижу наша соседка уплетает там, вышли из машины ,вокруг множество жителей нашего дома и рабочие -киргизы которые, фасад на новый меняют, все трезвые, они не пьющие, вышли мы из машины они нам в пластиковые тарелки положили, вкусно, даже дочка которая баранину не ест, целую тарелку съела, про себя уж молчу)) Единственное, подумал, что казан огромный дым в окна идет к нам, ну и хрен с ним))Подышим ! Мы пошли домой, дочка с женой сказали им спасибо . Как-то душевно получилось...
Потом, смотрю в окно, полицаи приехали, беру жену ,прошу взять удостоверение и беру свое, спускаюсь вниз, уже два ментовоза стоят, подходим ближе ,а они вместе со всеми плов жрут и никого не трогают. Подошли ,вежливо представились, спрашиваем по какому вызову мол приехали, а менты нормальные оказались, говорят, киргизы по подъездам бродили и всех приглашали на плов, мол праздник ,ну кто-то испугался и вызвал))) Первый раз в жизни видел как менты пожали руки киргизам и сказали спасибо...Вот такая вот история )))