Первое. Есть режиссер Сокуров. Они с Серебряковым, трудятся в одной области и придерживаются принятых в их среде схожих мнений или убеждений. В одном из своих интервью, Сокуров, позволил себе порассуждать на тему, затронутую Серебряковым. В отличие от Серебрякова, с невероятной легкостью и апломбом вещающего о вещах с большой буквы, Сокуров, сделал это тонко и деликатно, демонстрируя глубочайшее знание предмета. Без лишнего пафоса, разумно, стараясь быть беспристрастным и объективным.
Его позиция, была оформлена по всем правилам подготовленного сообщества.
Можно не соглашаться с его мнением или позицией, но умного человека, всегда послушать полезно и приятно. Тем более, он был не равнодушен к предмету, это всегда чувствуется.
Но. Тихий голос здравого смысла, практически не слышен в обществе, его заглушают вопли Серебрякова.
Второе. Серебряков, вел себя недостойно. А вот позиция Высоцкого, будучи заграницей, не дословно - "у меня есть к своему правительству вопросы, но обсуждать я их буду не с вами" мне кажется достойной.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Давайте давайте)) побольше ватной морали
|
Серебряков, сказал, что Вы уважаемый Барок, полны наглостью и хамством, но лишены такой добродетели как человеческое достоинство и проч.
Не обидно?)