Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Спецправо
Смотря с кем, смотря с кем.
А если не нравится так и не читайте)
Лишь подтверждение моего высказывания о развитии кулинарии.
А с этим спорить я, как сказал, и не собираюсь.
О дешевизне используемого алкоголя я правда там ничего не увидел. В том числе и в особенности в абзацах про придаваемый аромат блюдам))
Ну если честно, не так уж волнует этот пункт
|
Утверждение о том что алкоголь якобы добавляют не для вкуса, а первую очередь из извращения и неких инноваций, типа чтоб отрасль не стояла на месте, гениально! Ацкий ад))
К слову французы использовали алкоголь в кулинарии еще при Людовике 15 если не раньше.
Луковый суп - классика жанра
Что касается дешевизны, то тут вопрос практичности и целесообразности. Добавлять в блюда бордосские вина или коньяки гран шампань - нецелесообразно. Ибо результат будет то же.
Кстати сколько стоит херес массанра который Вы рекомендовали? Полагаю столько же

можеть чуть дороже. Я брал в призме что было. Вся массандра , которая там стояла по 700 рублей (около. Того)
И про аромат, чего вы там типа не увидели:
Цитата:
. Самая главная причина использования алкоголя в кулинарии - это конечно же аромат. Неповторимый аромат коньяка, того или иного вина, рома, которые подчеркивают аромат ингредиентов, добавляют глубину вкусу, способны превознести блюдо из банального в особенное.
|
Видимо торопились сильно