Цитата:
Сообщение от Alexan58
Как-то двояко чувствую этот вопрос. Вроде, с одной стороны, согласен. А с другой - из разных соображений (и общая безопасность, и сострадание к слабым и т.д.) - как бы и нет. Наверное, надо разделить. Агрессивное нежелание пахать, учиться, создавать и такое же желание всё иметь - жесткое нет. Реально слабые по разным причинам - помогать.
|
Конечно не надо всех под один стандарт.И активисты тоже нужны,бывают.Я взял реальные случаи,когда действительно общая польза была весьма сомнительна.Цепочка очень простая,но весьма опасная.Сегодня тебя продадут за 5-ку,оценку в смысле,завтра,если пройдёт предыдущий вариант,будет уже всё гораздо хуже.Ещё конкретнее.Была у нас в классе,одна...запрещено правилами форума,такая.Конечно активистка,конечно строительница коммунизма,для себя понятно.Что тут такого казалось бы?А вот что.Её отец жил и работал за границей,думаю большинство понимает что это такое в те времена.И единственное чего она боялась,что его отзовут в Союз,соответственно поступление хороших,как мы тогда думали вещей,прекратится.Это сейчас понятно,что покупалось всё это далеко не в лучших местах,но это сейчас.Вот и выделывалась как могла,на чужих спинах.Кстати-мало что получалось.Под чужими спинами,понимаю не только свою,как раз со мной у неё получалось плохо.С остальными ещё хуже-регулярно получала по... изображению лица,это чтобы опять не нарушить правила,причём от учеников,конечно тоже не лучших,параллельного класса,откуда её перекинули к нам.
По поводу второй части вашего сообщения-здесь уже нужны специалисты другого профиля,которые будут не увещевать,и не прикрываться общими интересами.