Цитата:
Сообщение от Alexan58
Пока Валера собирается с силами, чтобы дать ответный залп,
|
Я крышку ноута научился закрывать и не думать о предмете спора, бессонные ночи в возражениях оппоненту, это в прошлом. Так вся жизнь пройдет и все равно ничего никому не докажешь, ну а утром все не так
Хотя конечно свербит заглянуть в телефон, но я силу воспитываю))
Цитата:
Сообщение от yarkons
Валера, ты изначально неправильно понимаешь этапы возникновения в человеке художественного вкуса, и соответственно понимания искусства
|
Ярослав, отличный текст, вот сразу видно, что ты разбираешься в искусстве

потому что общение это тоже искусство.
А здесь есть господа, пишут такие тексты, что просто не веришь ему, как бы тут он не распинался))
Иногда просто согласен с тезисом озвученным, но манера подачи вызывает отторжение))
Но

, ты не прав

[ здесь у меня следует текст с возражениями по пунктам]
Сравнение с Геликом неудачное, меня во-первых не нужно убеждать и разжовывать, чем подделка отличается от оригинала
Но я допускаю вольности в мышлении,включая воображение, это же интересней, чем талдычит прописные истины
И вообще гелик и произведение искусство имеет разную природу, авто это вполне материально-обыденная вещь, про искусство мы говорили как о продукте удовлетворяющем эстетическую и художественную потребность человека, как о форме удовлетворяющей любовь человека к прекрасному
Это Рома перевел в ценности рынка, подтвердив таким образом, что никакого художественного вкуса он не имеет, хотя твердит нам, начиная со спора о Цое обратное

Хотя, наверно ты прав, в том смысле что, сравниваешь с геликом, эстетическое удовольствие я тоже получаю, и от форм и от того, что знаю историю, и от сознания, что он имеет блокировки и пониженную, который вряд ли пригодятся
Просто знание, что это есть
Если убрать эту всю составляющую, то остается квадратный уазик по сути))
И в этом смысле, Alexan58, прав, что большее наслаждение мы получаем от произведений искусства, если провели подготовку, те изучили историю и проникшись, и чем интересней эта история, тем сильнее впечатление, когда мы увидели сам предмет
Вот я и допускаю вольности в мышлении, если исключить последнюю составляющую, те эту цель
Нужно понимать, что поразмышлять интересней, чем тылдычить прописные истины
Но с нашей жизнью все ясно уже, а вот о детях можно порассуждать
Но некогда, у меня сегодня война и немцы и узбеков полно и газовая служба, нужно успеть многое с понедельника дожди
Хотел коротко