Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1947 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2020, 19:42
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,887 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
В крупных банках уже давно невозможно ничего решить обычному клиенту – физическому лицу или некрупному бизнесу.
Ну тут немного заступлюсь за банки-смотря что за вопрос,на кого попадёшь,в смысле компетенции,и ещё может зависеть от личных симпатий.Хотя это,по сути,уже само по себе непрофессионально.Сталкивался со всеми этими моментами лично,в том числе и сегодня.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 04.07.2020, 19:53
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
немного заступлюсь за банки
Четыре года назад у меня был форсмажор – в Праге на Карловом мосту украли деньги и документы (что-то я расслабился тогда). Сразу позвонил в поддержку Сбербанка, объяснил ситуацию, попросил финансовую поддержку, как держатель золотой карты (у них в тарифах заявлена такая услуга для экстренной помощи за рубежом). Мои украденные карты мгновенно заблокировали, а про помощь сказали – ждите, вам перезвонят. Через час звоню опять – отвечают, ждите в течение суток. Я понял, что помочь могут только друзья. и они помогли. Из Сбера позвонили через трое суток, предложили отправить мне на почту список документов и анкету на получение помощи. После того, как я им это пришлю, они рассмотрят , если все нормально, отправят в систему VISA, там тоже рассмотрят и сообщат когда, где и сколько я смогу от них получить. Вот такая экстренная помощь Сбера соотечественнику.
Старый 04.07.2020, 19:55
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Не моё конечно дело,но почему именно этот банк тебе приглянулся?Как слышу о проблемах разного рода,так обязательно банк с греческой буквой в названии, в числе "отличившихся".
Случайный выбор в своё время. С 2014 года.
Были, конечно, мелкие тёрки... Но в общем и целом было ок.
Сейчас - другое.
Буду расставаться.
Старый 04.07.2020, 20:00
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Четыре года назад у меня был форсмажор – в Праге на Карловом мосту украли деньги и документы (что-то я расслабился тогда). Сразу позвонил в поддержку Сбербанка, объяснил ситуацию, попросил финансовую поддержку, как держатель золотой карты (у них в тарифах заявлена такая услуга для экстренной помощи за рубежом). Мои украденные карты мгновенно заблокировали,
От этого банка держусь в 2-х километрах,от остальных,кроме того,где обслуживаюсь,в одном.Теперь увеличиваю дистанцию.По вашей ситуации-вам повезло,относительно конечно.Могу поинтереснее историю выдать,когда клиенту предъявили за снятие его же денег с их карты.Прямо вот так и заявили"Почему вы снимаете деньги с нашей карты?"
Цитата:
Буду расставаться.
И побыстрее.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Старый 04.07.2020, 20:01
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,547 раз(а) в 16,484 сообщениях
Цитата:
В крупных банках уже давно невозможно ничего решить обычному клиенту – физическому лицу или некрупному бизнесу. Еще лет десять назад клиенты небольшого коммерческого банка, где я работал, объясняли, что им с нами комфортно, потому что с живым менеджером всегда можно созвониться.
И снова вспоминаются те же слова Пелевина, что уже упоминал недавно:

Цитата:
В финансовом пространстве России оседала муть. Все становилось прозрачным и понятным. Серьезные денежные реки, попетляв по Среднерусской возвышенности, заворачивали к черным дырам, о которых не принято было говорить в хорошем обществе по причинам, о которых тоже не принято было говорить в хорошем обществе. Степин бизнес в число этих черных дыр не попал по причинам, о которых в хорошем обществе говорить было не принято, так что Степа постепенно начинал ненавидеть это хорошее общество, где всем все ясно, но ни о чем нельзя сказать вслух. Он даже переставал иногда понимать, что, собственно говоря, в этом обществе такого хорошего
Всё укрупняется, если до недавнего времени я тоже был клиентом небольшого банка, то сейчас он уже не может предложить тот же набор услуг по причине того, что он не может их представить чисто физически, это ему дорого. Мне, например, объявили за перевыпуск карты 60 евро, так как они обращаются за этим к тем, кто имеет собственный процессинговый центр, они себе этого позволить не могут.

А так да, было тепло и лампово, меня знали по имени. Оставил только сейф, так как в банке рядом со мной нет свободной ячейки.
Alexan58 (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 20:12

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Буду расставаться.
К сожалению, альтернативы сильно лучше сейчас вряд ли найдете. Все те же Сбер, ВТБ, Газпромбанк. Остальные пожиже и пониже совсем уж неустойчивые. Да и эти в ближайшее время будут озабочены выживанием и доходностью, увеличивая комиссии и меняя тарифы.
Старый 04.07.2020, 20:15
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
К сожалению, альтернативы сильно лучше сейчас вряд ли найдете. Все те же Сбер, ВТБ, Газпромбанк. Остальные пожиже и пониже совсем уж неустойчивые. Да и эти в ближайшее время будут озабочены выживанием и доходностью, увеличивая комиссии и меняя тарифы.
Ну, тогда буду возвращаться к народной мудрости: лучший банк - это стеклянный трехлитровый
Alexan58 (04.07.2020), Kroko (04.07.2020), Zalcburg (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 20:15
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
А так да, было тепло и лампово, меня знали по имени.
И мне,пока менеджер моя не ушла на повышение.Теперь к ней даже теоретически не попасть-больше не по должности обслуживание клиентов,любых.И бог бы с этим-банк не место для романтических встреч,но ухудшилась общая обстановка уже во всём офисе,потому как разумеется забрали лучших.Так что-ещё немного и меня по имени будет знать уже весь персонал,включая уборщиц.
Да-добавлю.Правила форума запрещают указывать места,где я видел такую популярность,и слова отражающие моё отношение к ней же.Деньги как и счастье не любят шума.

Старый 04.07.2020, 20:22

Цитата:
ухудшилась общая обстановка
Был у меня эпизод, когда приличный клиент никак не мог доехать до нашего банка, чтобы подписать кредитный договор. В результате встретились недалеко от моего дома в 12 ночи и на капоте его машины все подписали.
Старый 04.07.2020, 20:24
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Был у меня эпизод, когда приличный клиент никак не мог доехать до нашего банка, чтобы подписать кредитный договор. В результате встретились недалеко от моего дома в 12 ночи и на капоте его машины все подписали.
Ну до этого надеюсь не дойдёт,хотя конечно смотря кто приедет от банка.
А вот кстати-почему не дойдёт? Судя по тому,как бегут клиенты сейчас,они на капоте машины не только договор могут предложить подписать,но и внутри машины тоже продолжить подписание могут вполне предложить,лишь бы не ушёл.

Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус