Цитата:
Сообщение от Alexan58
В крупных банках уже давно невозможно ничего решить обычному клиенту – физическому лицу или некрупному бизнесу. Еще лет десять назад клиенты небольшого коммерческого банка, где я работал, объясняли, что им с нами комфортно, потому что с живым менеджером всегда можно созвониться.
|
И снова вспоминаются те же слова Пелевина, что уже упоминал недавно:
Цитата:
В финансовом пространстве России оседала муть. Все становилось прозрачным и понятным. Серьезные денежные реки, попетляв по Среднерусской возвышенности, заворачивали к черным дырам, о которых не принято было говорить в хорошем обществе по причинам, о которых тоже не принято было говорить в хорошем обществе. Степин бизнес в число этих черных дыр не попал по причинам, о которых в хорошем обществе говорить было не принято, так что Степа постепенно начинал ненавидеть это хорошее общество, где всем все ясно, но ни о чем нельзя сказать вслух. Он даже переставал иногда понимать, что, собственно говоря, в этом обществе такого хорошего
|
Всё укрупняется, если до недавнего времени я тоже был клиентом небольшого банка, то сейчас он уже не может предложить тот же набор услуг по причине того, что он не может их представить чисто физически, это ему дорого. Мне, например, объявили за перевыпуск карты 60 евро, так как они обращаются за этим к тем, кто имеет собственный процессинговый центр, они себе этого позволить не могут.
А так да, было тепло и лампово, меня знали по имени. Оставил только сейф, так как в банке рядом со мной нет свободной ячейки.