Рассказ о том, как я Восток собирал.
Как это часто бывает, идея заиметь себе часы марки Восток пришла неожиданно, появившись подобно чертику из табакерки.
Мне всегда был симпатичен 420-ый корпус. Я его считал чуть ли не эталоном в востоковской массе амфибийных корпусов. Но почему-то хотелось именно советский корпус. Начал поиски, искал, нашел. Полностью комплектный корпус, все так, как и должно быть.
Дальше дело стало за механизмом. Обязательным условием для меня было наличие ручного завода, дабы делать зарядку по утрам)))
В итоге нашел целых два механизма. Думаю, что марки Вам известны. Единственное, что предстояло решить, что делать с датой, т.е какой вариант лучше - с датой или без. После некоторых размышлений понял, что хочется именно вариант с датой, так как все мои часы именно с этим усложнением.
Выбранный вариант. Восток 2414
Бездатый Восток 2409
Чуть задержу Ваше внимание на механизмах. Да, эстетического удовольствия уж никак не дождаться, созерцая их. Но, как показывает практика, они весьма надежны. Особенно после качественного обслуживания.
Ну а теперь посмотрим на моторы поближе. За фото не ругайте, снимаю так, как умею.
Второй вариант поближе
При выборе циферблата пришлось обратить внимание на самый, на мой взгляд, симпатичный вариант известный под кодовым названием "мужик в пузыре".
Всего две недели составил срок ожидания циферблата. Получил, доволен.
Вот с чем получился прокол, так это со стрелками. Найдены были родные, правильные, но немного уставшие до такой степени, что просто падали с вала. Поэтому пришлось установить не такой вариант, как нужно, но это временно. В скором времени придут правильные.
В итоге получилось то, что получилось. Результатом я не огорчен.
Ну а дальше меня ждет еще один Восток. Правда, Боливар не выдержит двоих)