Знакомые поставили китайчатину под названием "Akvilon W60" (в смысле фирма вроде не китайская, а производство китай). То ли им повезло, то ли вытяжка действительно хорошая, но работает тихо и очень хорошо. Дизайн без изысков, габариты аккурат под стандартную плиту.
Цитата:
Сообщение от babangida
Надо под себя установить. В общем, чтоб не биться об нее головой, но как можно ниже. На рекомендованное минимальное расстояние 80 см я бы не обращал внимание, как будто если будет 70 или 75 см вытяжка резко расплавится от адского жара 
|
Если в вытяжке много пластмассы, как оно часто и бывает в жизни, то я бы не рискнул ставить ниже, чем рекомендует производитель.
Цитата:
Сообщение от Bus
Так что - наведите порядок здесь, а там глядишь - и вытяжко искаемая станет скорее элементом кухонного дизайна, чем функционльаной необходимостью 
|
Про вентиляцию верно. Следует использовать технологии установки окон, обеспечивающие естественный приток воздуха (тот же клапан).
А вот элементом дизайна вытяжка не станет. Без нее от плиты жирная взвесь аккуратно разойдется по верху, попадая в вентиляцию самыми различными путями и оседая на потолке и мебели.
Вытяжка же основную часть заберет и отведет сразу.
Цитата:
Сообщение от Yurgens
Двигатель обороты самостоятельно менять не может, а вот "обвязка" вполне может контролировать количество прокачиваемого воздуха и в зависимости от этого регулировать скорость вращения турбины. Вытяжка - это ведь не только "моторчик с пропеллером".
Пишу про то, что видел собственными глазами. Для сильно сомневающихся могу снять видео.
Хотя, я не исключаю вариант, что есть вытяжки, которые работают по другому, а посему, спорить не буду. 
|
Большинство вытяжек как раз работает по другому - просто вентилятор со ступенчатой регулировкой мощности тремя кнопками на морде вытяжки.
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Чтобы включить третий скоростной режим нужно сперва включить первый. Не знаю, зачем так сделано.
|
Не знаю, зачем оно так делается, но во многих вытяжках так сделано.