Цитата:
Сообщение от probe
Вообще не понимаю таких веток.
Размусоливали кучу страниц про первую в жизни мануфактуру.
Ну ладно, бывает, в итоге купили что-то из ширпотреба, но нафига какую-то никому не нужную интригу создать на пустом месте? Зачем?
|
Претензия обоснованная. Но данная ветка (как и любая хорошая ветка

) не только технический сбор информации и сравнение вариантов. Она немножко философская, с размышлениями о том, что мы ценим в часах, что есть красота, и в каком месте эта красота переходит в бесполезную трату денег и головную боль. Причём, ветка с практическими экспериментами над собой!
Я выбирал и выбрал. Пожалуй самую МАНУФАКТУРНУЮ мануфактуру за свои деньги. Швейцарца, восьмидневник с усложнениями, квадратной формы под размер корпуса! Купил и понял, что для меня это - Слишком. Приходит время и начинаешь ценить те доводы разума, которые в начале считаешь скучными и банальными.
Что часы должны быть не только РЕДКИМИ, БРУТАЛЬНЫМИ, НЕОБЫЧНЫМИ, но и читаемыми, универсальными, обслуживаемыми.. То есть, что мануфактурность должна себя оправдывать.. и не противоречить важнейшим качествам за которые мы выбираем ту или иную модель часов..
ЖанРишара мелькавшего в начале я тут тоже подержал в руках. Часы не плохие, но смысла их Мануфактурности я не понял. Ну автоподзавод и малая секунда. Как ЭТА, только не ясно на счёт надёжности и цены обслуживания. Так же я интересовался мануфактурным 10 дневником от Ориса. Часы интересные, особенно наличием корпусов в некласстческом (пилотском) стиле. Но их ломовая цена диссонирует с образом бренда Орис.
С другой стороны я заинтересовался калибрами на основе ETA с серьёзными доработками. Раньше я их воспринимал, как эконом варианты от серьёзных компаний. Но, вообще, идея не плоха. Взять лучшую базу и добавить лучшее от себя.