Цитата:
Сообщение от Misrob
Блин, попадались при тестировании головки такие дефективные, но мы их меняли. Там либо вал чуть длиннее чем нужно, либо головка такая. Попробуйте при откручивании головки плавно её откручивать, без резких рывков.
Опытным путём определили, что длина вала должна быть 13,9-14 мм, подгоняли их все при сборке, видать накосячили. Шестигранник в головке вылезает из паза при накручивании, если вал длиннее, чем нужно, и его клинит при откручивании и вытягивает вал в режим перевода. Пружина в головке больно тугая. Если плавно откручивать он попадает в паз и откручивается нормально.
Если есть часовой мастер нормальный, попробуйте ему отнести, там дело копеечное и на три минуты, попробуйте вал укоротить до такого размера, чтобы головка при откручивании вставала у самого края футора с резьбой. Тогда при закручивании шестигранник будет постоянно оставаться в зацепе и не вылезет из паза.
Если не поможет, буду высылать вал с головкой нормальной по длине подогнанный как надо и проверенный на тестовом образце.
|
Имею в коллекции около 70 часов отечественных производителей, выпуска времён СССР. Подавляющее большинство - "Ракета". Механизмы, надежные как АК. Не чета сегодняшним. Не в укор многоуважаемому Misrob. )))
Повторюсь, но напомню предложение. Если уважаемому Misrob будет удобно и не очень напряжно. Смастерить пост по реализации нашего проекта. Указать все этапы реализации. Указать всех положительных и отрицательных "героев". Общественность (я так думаю), хочет знать мастеров и рукожопов (из-за которых наш проект так затянулся).
P.S. Моё мнение о современной "Ракете" сформировано и устойчиво.