Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение - Страница 168 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2014, 03:22
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,181 раз(а) в 499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
У меня обратный порядок, от ножей к часам. Могу сказать, что ножей со временем будет у Вас много )) И кастомов среди них полно )) и разбираться будете лучше (пожалуй только "ролекс" в ножевом мире дешевле) принимая во внимание, что ролекс серийка. Удачи. Я бы начал знакомство с крысы и дешево и легенда и удобно и продуманно и (в общем более 1000 стр. на ганзе ему посвящены) а так читать, ходить на выставки общаться держать в руках и вирус уже в Вас.
Камрады, добавьте еще фонарики сюда. ЕДС в чистом виде,- часы, нож, фонарик
я немного фениксами обжился неплохо и по мелочи викториноксами тоже (слава ебею и конфискату аэропортовскому американскому), вот, часами.. обкладываюсь.
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Этот пользователь сказал Спасибо! amur за это сообщение:
Komandir (14.03.2014)
Старый 14.03.2014, 04:41
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,076 раз(а) в 625 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amur Посмотреть сообщение
Камрады, добавьте еще фонарики сюда. ЕДС в чистом виде,- часы, нож, фонарик
я немного фениксами обжился неплохо и по мелочи викториноксами тоже (слава ебею и конфискату аэропортовскому американскому), вот, часами.. обкладываюсь.
Ну, на фонарики не так подсел, пронесло.
Есть Феникс и Police фонарики. У второго - проблемы с вилкой, не европейская она. А в целом норм. Каждый для своего предназначения.
Часы... Ну, тут Касио или Амфибия (Командирские). ИМХО, лучше нет для леса/воды/походы/велик.
Нож беру пока Спартанца. Кепмер хорошь, но посеян в лесу (велик помог). Вот пилы не хватает. А в целом, Спартанец, как прямой потомок Офицера, очень хорош. И в целом, все устраивало, но... На досуге почитал ганзу... Началось все с Вишни (папе на 23 искал), а закончилось обзорами сладных EDC. Теперь вот думаю, выбираю. А для спартанца хочу еще SAK или GAK (пила).
Кстати, хочеся кастомизировать спартанца под офицера времен 1940-1960.
Все, оффить не буду.
Старый 14.03.2014, 14:16
RussianWTF RussianWTF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 127 сообщениях
[quote=Misrob;2403933]А что вы считаете с пушерами не так? Высказывайтесь, очень интересно.

Я вот когда увидел в первый раз рендер тоже про пушеры спросил. Производитель сказал, что старался сделать их как можно менее заметными, ведь в прототипе не было разнесённых пушеров, там был один на ЗГ.
Про форму пушеров - я считаю они должны быть круглой формы, как "таблеточки". Имеющаяся форма по стилистике "осовременивает" их.
Это я довёл до производителя, он вроде согласился. Надо конечно попробовать рендеры поправить.

Вот именно это и я подумал, что плоские пушеры это совсем уж.. Вы сами всё расписали абсолютно аналогично моим размышлениям, сделать круглыми и тогда смотреть на рендере что получилось

Цитата:
Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
У меня обратный порядок, от ножей к часам. Могу сказать, что ножей со временем будет у Вас много )) И кастомов среди них полно )) и разбираться будете лучше (пожалуй только "ролекс" в ножевом мире дешевле) принимая во внимание, что ролекс серийка. Удачи. Я бы начал знакомство с крысы и дешево и легенда и удобно и продуманно и (в общем более 1000 стр. на ганзе ему посвящены) а так читать, ходить на выставки общаться держать в руках и вирус уже в Вас.
Аналогично, но с крысы не стоит начинать, и дёшево и хрень и нафиг не надо. Хотите приличный нож-сразу смотрите заказные, как у Кукина, Сидиса или Рататуя.
простите за офф
Старый 15.03.2014, 10:33
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Ув. Komandir, может пока у нас тайм-аут, вы покажете наработки по буклету?
Посмотрим, обсудим, если нужно. Вы вроде его начинали делать.
А то мы так все с ума сойдём ожидаючи.
Старый 15.03.2014, 23:34
sergserg9999 sergserg9999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 204 сообщениях
Извините. Вопрос. Часы будут по размеру совпадать с оригиналом, внешний размер корпуса, сам циферблат? Стрелки металл или пластик?
Старый 16.03.2014, 01:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Ув. Komandir, может пока у нас тайм-аут, вы покажете наработки по буклету?
Посмотрим, обсудим, если нужно. Вы вроде его начинали делать.
А то мы так все с ума сойдём ожидаючи.
1. Я писал, что буду рад любой информации.
2. Я сделал лишь макет-дизайн без текста. Который был отклонен.
3. Я просил точные (или приблизительные) параметры коробки и просил совета в каких пропорциях делать буклет.
4. Т.к. буклет выбрали в стиле обычного войскового документа, проблем быть не должно в его оформлении. Но есть вопросы с составляющей и типом бумаги (делать состаренную или обычный белый лист. Или сам производитель будет печатать на спец. бумаге (желтая).
5. Если 100% будет буклет, открываю тему и всё, что его касается, вся моя и ваша (форумчан) инфа, пожелания, хотелки будут там.
6. Сейчас время есть, но его мало. В дальнейшем будет еще меньше. Нам лишь определиться нужно с вышепоставленными пунктами.
7. И да, ранее я буклеты не делал, предложил сделать, так сказать была личная инициатива. буду рад любой помощи, советов и подсказок метров данного дела.
drfat (16.03.2014), Misrob (16.03.2014), tonicff (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 10:59
red fox 1 red fox 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,190 раз(а) в 386 сообщениях
Помню, что с текстовым наполнением обещал помочь. Но так как было решено ни чему часы не посвящать, кроме самих часов, а следовательно писать нужно не о неком историческом событии, а об этих самых часах и их производстве, то образовались трудности, о которых я тогда же и написал. Информация, которой я я обладаю, по данной теме, крайне скудна. В интенетах же я не выискал про эти часы ничего сколь нибудь значимого... Кто то обещал раздобыть информации, чуть ли не из архивов при музее, который в свою очередь при заводе, но... Да и количество текста, при его написании, неплохо бы знать.
Этот пользователь сказал Спасибо! red fox 1 за это сообщение:
drfat (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 12:21
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Была какая-то ещё скудная информация на форуме у Германа, с фотографиями.
Поищу тоже.
Я думаю много букаф не нужно делать. На один лист типа А4 или А3 если фото хорошие вставлять.
Один абзац про историю.
Потом про технические характеристики. (Фото также можно надёргать из нашей ветки).
Потом про нашу тему.
На русс.яз. с одной стороны, на англ. с другой.
Если даже и не напечатем, то можно разослать в электронном виде каждому участнику, а каждый уж сам решит что с этим делать.

Главное начать, а наполнение как снежный ком нарастёт.

Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
...2. Я сделал лишь макет-дизайн без текста. Который был отклонен...
А кем и когда отклонён, чёт не помню про макет ничего?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
Abu Danil (16.03.2014), drfat (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 15:28
Форумчанин

Инфа про часы скудна. Искал уже. Накидал в док, немного будет.
Была идея и разговор собрать инфу описать все часы, которые делались на заказ для армии или были на "вооружении" РККА и СА. Всё кратко: фото, опись модели, ёё характеристики, пра-родители модели и механизма (если таковы есть) или собственная разработка. Но опять же, думаю брать Восток и ЗЧЗ не имеет смысла, как и описывать юбилейные. Думаю, взять часы всех заводом до 1946 года (для авиации и пехоты, можно и златоуст вписать). А потом уже лишь по Полет / Штурманские.
Все оформить кратко, с военной выдержкой.
Хотелось бы кроме простых фото самих часов, вставить фото с наглядным приминением. То есть на руке у пилота и тп.

Ну что, делаем?
tonicff (16.03.2014), VGA240x320 (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 16:08
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Инфа про часы скудна. Искал уже. Накидал в док, немного будет.
Была идея и разговор собрать инфу описать все часы, которые делались на заказ для армии или были на "вооружении" РККА и СА. Всё кратко: фото, опись модели, ёё характеристики, пра-родители модели и механизма (если таковы есть) или собственная разработка. Но опять же, думаю брать Восток и ЗЧЗ не имеет смысла, как и описывать юбилейные. Думаю, взять часы всех заводом до 1946 года (для авиации и пехоты, можно и златоуст вписать). А потом уже лишь по Полет / Штурманские.
Все оформить кратко, с военной выдержкой.
Хотелось бы кроме простых фото самих часов, вставить фото с наглядным приминением. То есть на руке у пилота и тп.

Ну что, делаем?
Не, про другие часы думаю не стоит писать. Нужно акцентировать внимание только на этих. Про их уникальность и скудность информации о них. Что делались они в эвакуации в Чистополе. Упрощённый мех хрона вальжу, ввиду нужды для фронта (?), а производство после эвакуации полностью не налажено ну и в таком духе.
Думаю план такой:
1. О часах. Исторический экскурс. (Что нароем, гипотезы)
2. Технические характеристики прототипа. (Может про мех историю нарыть, что за мех и откуда. Кстати как он попал в СССР тоже загадка, у Германа на форуме нашёл тему, ссылки ниже дам) Технические нюансы часов (стекло с метками, поворотный корпус и тд и тп.)
3. ТТХ наших часов (Почему мех Ракетовский, про рант, размеры, материалы и прочее)
4. Тут можно написать всё что угодно. Обзор часов ВОВ сделать. Какие вообще выпускались. Про немцев тоже упомянуть Б-уры, и прочие. Но не расписыват на "многа букафф", А так. Строго и лаконично.

Может у кого ещё идеи?

Ссылки, где можно хоть что-то нарыть:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5714&page=29
http://german242.borda.ru/?1-4-0-00004524-000-0-0
http://german242.borda.ru/?1-9-0-000...0-0-1382549548

Цитата:
Сообщение от sergserg9999 Посмотреть сообщение
Извините. Вопрос. Часы будут по размеру совпадать с оригиналом, внешний размер корпуса, сам циферблат? Стрелки металл или пластик?
Часы диаметр 42мм.
Стрелки стальные воронёные синёные (по крайней мере должны такие быть)
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
drfat (20.03.2014)
Закрытая тема
Метки
ввс ркка, пилоты 30-х, форумная лимитка, limited edition, штурманские