Вы уже ответную реакцию выдаете за причину оффтопа и беспорядка.
А корень-то, насколько я как читатель ветки понял изначально, именно в Вашем переходе на личности.
Пришли люди, обсуждают про вино. Естественно с долей снобизма к разбавлению вина и прочим ошибкам молодости. Не факт, что снобизм такой это хорошо, скорее плохо, но он всегда есть в таких дискуссиях. Начнем говорить о еде - обязательно пройдутся по "мясу по-французски", об одежде - про ношение джинсов с запонками, да везде такое есть. А Вы вместо того, чтобы послушать-попробовать-понять начинаете переходить на личность, называть всех алкашней, а себя уникальной утонченной личностью
разумеется, что ответная реакция, но, заметьте, куда в более сдержанной и аккуратной форме, не замедлила себя ждать. Что же касается конкретно обсуждаемой темы - вина - то мне действительно особо писать нечего ибо я понимаю, что собравшиеся здесь люди, как минимум Олег и Дмитрий, понимают в этом деле куда как больше. Именно потому я сидел спокойненько и читал, написал лишь по одной теме, в которой понимал: какое вино бухать сначала

Но тут я вижу, что люди, понимающие в вине еще меньше моего (раз вино разбавляют) начинают писать всякие вызывающие сообщения, переходить на личности, пытаться, как Вы говорите, уколоть философствующих снобов по той лишь причине, что их этот снобизм раздражает.
вот я и решил, возможно ошибочно, немного аккуратно этим людям намекнуть, что надо бы как-то вернуться в продуктивное русло. а люди вместо этого начали делать ровно то самое, что я описал про пукание в лифте. вместо того, чтобы понять намек и перестать, продолжили с удвоенной силою, так еще через пару постов гляди я вообще крайним окажусь и выяснится по старой памяти, что это я весь флейм затеял
поэтому за сим со своей стороны заканчиваю. просьба проявить великодушие и более не провоцировать.