Вино и форумчане! - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2012, 04:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну так давайте про вино Евгений, а то Вы отвлеклись...
Увлекшись трольской перепалкой...

как известно нет лучшей стратегии, чем громко пукнув в лифте резко повернуться к соседу справа и громко спросить: "КТО ПЕРДНУЛ?!"

Цитата:
А моя уникальность.....
да-да-да-да-да... ))
DPS (16.10.2012), Gas (16.10.2012), Senechal (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 08:51
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да не за что. Извините, что отвлек Вас от разговоров о вине. Увлекшись трольской перепалкой Вы друг мой, да и не только Вы уж было позабыли про них.
Конечно извините, но 30% всей ветки - читый офф-топ, а именно обсуждение Вашей уникальности.

Я бы попросил модератора почистить эту стенограмму сеанса пихотренинга, чтобы оставить только смысловую составляющую про вино.
Старый 16.10.2012, 09:32
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Сгласен с Вами. А все потому, что большинство постов построены по принципу: я мало понимаю в вине, но понимаю больше Вашего. Потом такое внимание к моей персоне меня не греет тоже. Так что я бы и рад чтоб меня больше не обсуждали, но это происходит против моей воли (см. Пост выше)
А вообще удивительная тенденция чем выше Штиль темы, тем резче в ней посты. Вместо того чтоб делиться собственным опытом, мы пытаемся уколоть друг друга. Казалось что в том, что кто-то разбавляет вино например? Зачем это обсуждать в таком ключе, как анекдоты про чукчей вспоминать? Одним словом темы про коньяк или к примеру про "ячменное пойло" куда более информативны. С фотами.
Там люди делятся пережитым опытом. А тут? Оевидно когда сказать нечего, то анекдоты, "пердеть в лифте" я сам за то чтоб удалить все это.
Старый 16.10.2012, 13:28
Форумчанин

Вы уже ответную реакцию выдаете за причину оффтопа и беспорядка.
А корень-то, насколько я как читатель ветки понял изначально, именно в Вашем переходе на личности.
Пришли люди, обсуждают про вино. Естественно с долей снобизма к разбавлению вина и прочим ошибкам молодости. Не факт, что снобизм такой это хорошо, скорее плохо, но он всегда есть в таких дискуссиях. Начнем говорить о еде - обязательно пройдутся по "мясу по-французски", об одежде - про ношение джинсов с запонками, да везде такое есть. А Вы вместо того, чтобы послушать-попробовать-понять начинаете переходить на личность, называть всех алкашней, а себя уникальной утонченной личностью

разумеется, что ответная реакция, но, заметьте, куда в более сдержанной и аккуратной форме, не замедлила себя ждать. Что же касается конкретно обсуждаемой темы - вина - то мне действительно особо писать нечего ибо я понимаю, что собравшиеся здесь люди, как минимум Олег и Дмитрий, понимают в этом деле куда как больше. Именно потому я сидел спокойненько и читал, написал лишь по одной теме, в которой понимал: какое вино бухать сначала Но тут я вижу, что люди, понимающие в вине еще меньше моего (раз вино разбавляют) начинают писать всякие вызывающие сообщения, переходить на личности, пытаться, как Вы говорите, уколоть философствующих снобов по той лишь причине, что их этот снобизм раздражает.

вот я и решил, возможно ошибочно, немного аккуратно этим людям намекнуть, что надо бы как-то вернуться в продуктивное русло. а люди вместо этого начали делать ровно то самое, что я описал про пукание в лифте. вместо того, чтобы понять намек и перестать, продолжили с удвоенной силою, так еще через пару постов гляди я вообще крайним окажусь и выяснится по старой памяти, что это я весь флейм затеял

поэтому за сим со своей стороны заканчиваю. просьба проявить великодушие и более не провоцировать.
Старый 16.10.2012, 14:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Евгений, давайте уточним по поводу перехода на личности. Я за здоровый снобизм. Но человек азартный и не могу пройти мимо того, когда о моих каких-то предпочтениях пытаются иронизировать с высоты количества выпитых бутылок в месяц. Причем пытаясь провести аналогию с чукчей из анекдота и выискивая пробелы в логике, и предпринимая попытки прочитать мораль о вреде пьянсва за рулем (это в теме про вино)
Вообще "джентльмены привыкли верить друг другу на слово" если нет, то пожалуйста Вам подобное мнение из другого источника.
Ну раз уж Вы подключились к беседе именно в таком ключе, то это Ваш выбор.
Давайте говорить о вине. Тем более я с этого и начал. Только не в поучительном тоне с высоты своих 30ти используя обороты "мой юный друг" и.т.п. , а спокойно делимся своими ощущениями.
Старый 16.10.2012, 15:33
Форумчанин

Цитата:
Ну раз уж Вы подключились к беседе именно в таком ключе, то это Ваш выбор.
в третий раз про лифт не буду - а то такая ароматная тема портится ))

по поводу вина:
Цитата:
о моих каких-то предпочтениях пытаются иронизировать с высоты количества выпитых бутылок в месяц
так и правильно! именно опыт потребления дает возможность лучше разбираться. а в часах не так что ли? Вы же не скажете: вот нахалы! пытаются что-то снобировать по поводу моего хубло с высоты коллекции из 150 часов от лонжина до патека. я лучше буду настоящих специалистов слушать в магазине хубло. вот там люди знающие, они все объяснят. и гугл почитаю, какие нынче самые часы модные

по поводу вина лучше послушаем спецов, а вот по поводу французов выскажусь. французы действительно от нас отличаются более высокой средней культурой как винной так и продуктовой, но эта разница меркнет по сравнению с разницей между конкретными социальными слоями/семьями. в этом смысле французы от русских ничем не отличаются. есть такие, что ездят покупать вина ан пример, хранят у себя в погребах коллекции из сотен бутылок и понимают "чуть меньше" Паркера, а есть те, для которых все вина делсятся на белые и красные. в первые они кладут лед, а вторые разбавляют минералкой.
Старый 16.10.2012, 15:39
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
похоже надо ящик в "винестуле" заказывать, чтоб занять всеж вас разговорами по теме
25 окт. - они приглашают на дегустацию италии...
сходите кто-нибудь - расскажите потом в этой теме...
Старый 16.10.2012, 17:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
похоже надо ящик в "винестуле" заказывать, чтоб занять всеж вас разговорами по теме
Я думал ты давно это понял
Старый 16.10.2012, 17:51
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Я думал ты давно это понял
чтоб не началась вакханалия и разгул...
Олег, перечитай мой пост - там только про "заказ", но не "распитие"

а вот теперь, зная это, попробуй дать рекомендации
Старый 16.10.2012, 18:23