Вино и форумчане! - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2012, 22:46
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,282 раз(а) в 15,305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А на это не стоит тратить деньги.
Беда в том, что вкусы у всех разные.
Один пьет хорошее вино, но женщины у него не очень...
Другой пьет только водку, зато с женщинами порядок
Ну и так далее

(вообще тема хорошо развивалась, буду не против, если мои посты удалит Максим, как оффтопные)
Старый 15.10.2012, 23:00
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Беда в том, что вкусы у всех разные.
наоборот. в этом не беда, а прелесть.
иначе, некому было-бы спихнуть ту "красавицу"(и, даже, вино не поможет изменть мнение), которая пришла внагрузку с приглашенной:
Старый 15.10.2012, 23:53
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да собственно всегда пользовался таким подходом при подобном выборе: сигары, алкоголь...
Возможно это как-то ограничивает. Но плюс для меня один есть. Практически никогда не разочаровывался.
Жалко потратить существенную сумму на продукт, который может не оправдать ожиданий.
И как уже говорил:в жизни масса других вещей в выборе которых более оправдан эмпирический метод. Не сьоит тратить время на невкусное вино, сигары...

Р.S. не вижу связи между "теоретиком преферанса" и подобной позицией в выборе вина.

В принципе позиция верная. Эффективная. Но скучная.

И есть в этой позиции ещё один существенный недостаток. Не попробовав определённого количества бутылок посредственного или среднего качества (хотя бы пару-тройку сотен) , Вы элитное вино по достоинству оценить не сможете.
А тут, налицо, обратный экономический эффект - Вы, по сути, переплачиваете.

P.S. Поверьте никак не хотел Вас обидеть или задеть.
Старый 16.10.2012, 00:17
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
В принципе позиция верная. Эффективная. Но скучная.
Я предположу, что Вы серьёзно занимались или до сих пор занимаетесь спортом.

И есть в этой позиции ещё один существенный недостаток. Не попробовав определённого количества бутылок посредственного или среднего качества (хотя бы пару-тройку сотен) , Вы элитное вино по достоинству оценить не сможете.
А тут, налицо, обратный экономический эффект - Вы, по сути, переплачиваете.

P.S. Поверьте никак не хотел Вас обидеть или задеть.
Серьезно спортом занимался только в школе. Сейчас занимаюсь исключительно для поддержания физической формы и адреналина.

Может быть я бы и согласился с вами если бы:
Не так давно пригласили меня на презентацию-дегустацию кубинской сигары (русской регионалки боливар) ну в сигарах могу назвать себя искушенным, хотя и курю их раз в две недели. Так вот на дегустации той, подавали различные виды рома. Один из них самый удачный КМК, я описал в форумной теме про сигары. Надо сказать, что в моих правилах избегать, при описании дегустации, обозначения вкусов. Однако в случае с Матусалем (ром) я отступил от этих правил. Ну и после, сравнивая свою дегустацию с гуглом обнаружил, что разложил на составляющие все как делали это сайты торгующие этим ромом.
Конечно ром не такая сложная субстанция, как вино. Хотя в своей сознательной жизни ром я пробовал пару раз. Тут на мой взгляд опыт конечно существенное подспорье, но немало важно учитывать и субъективные особенности каждого индивидуума. Так вот я, натура конечно не утонченная, но нравятся мне всякие такие тонкие штуки. Одним словом: кому надо десяток ведер через себя пропустить, а кому достаточно и меньшего.

P.S. никогда не обижаюсь на мужчин, это мое крэдо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Celentano (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 00:24
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Так, предлагаю несколько изменить ход дискуссии.

Кто из чего что пьёт?
Кто чем вино открывает?

Фото девайсов приветствуются.
Старый 16.10.2012, 00:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Я тоже не раскладываю букет на составляющие. Как можно встретить у дегустаторов виски например: вкус старого сундука для хранения чая. Но элементарно, чтоб сравнивать одно вино с другим, не надо иметь на личном счету энное количество декалитров.
чтобы "элементарно" сравнить - на надо. чтобы почувствовать всю гамму вкуса - конечно надо.
тут ничего с этим не поделать. я наверное понимаю сейчас от вкуса вина процента 3. по крайней мере примерно столько я могу ощутить сам из описываемого критиками. однако еще два "декалитра" назад я понимал всего один процент. это мой собственный опыт. из которого я делаю вывод, что да, количество декалитров прямо влияет на чувство вкуса в данном случае. я не берусь утверждать, что дальнейшие декалитры позволят мне чувствовать 7, 9, 51 и в конце концов 100 условных процентов оттенков вкуса. вполне возможно, что возможности моего организма закончатся на 10 процентах. или вообще уже закончились. а еще вполне возможно, что после 50 процентов вообще никто ничего не чувствует и все это соответственно на 50% разводняк - я пока утверждать ни того, ни другого не могу.

но точно знаю по тому небольшому отрезку пути, что я прошел, что количество (и качество!) потребляемого напитка позволяет тебе начинать разбираться больше в его вкусе. этот тот же опыт, что и везде: на работе, в личной жизни...
Старый 16.10.2012, 00:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но точно знаю по тому небольшому отрезку пути, что я прошел, что количество (и качество!) потребляемого напитка позволяет тебе начинать разбираться больше в его вкусе. этот тот же опыт, что и везде: на работе, в личной жизни...
Ктож спорит. Но скажем когда есть опыт 15 лет за спиной? Или надо обязательно в день (в месяц)? Это едва ли
Старый 16.10.2012, 00:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
...Надо сказать, что в моих правилах избегать, при описании дегустации, обозначения вкусов.
...никогда не обижаюсь на мужчин, это мое крэдо.
...так вот я, натура конечно не утонченная, но нравятся мне всякие такие тонкие штуки.
...кому надо десяток ведер через себя пропустить, а кому достаточно и меньшего.
предлагаю переименовать ветку в "Вино и Baroque". ))

Цитата:
Ктож спорит. Но скажем когда есть опыт 15 лет за спиной? Или надо обязательно в день (в месяц)? Это едва ли
ну нет конечно, опыт всю жизнь копится... но регулярность, как это ни прискорбно тоже имеет значение.
вся эта пьяная книга... такая штука... когда читаешь по вечерам в небольших дозах выглядит как такая история, цельная, интересная.
если за день все проглатываешь, то эмоций много, но как-то все сразу и не запоминается.
но и если раз в год читаешь, то уже не очень помнишь предыдущие главы - впечатление смазывается.

я пью немного, но практически постоянно не уверен что это хорошо для здоровья честно сказать, но для души вполне )
Старый 16.10.2012, 00:58
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,282 раз(а) в 15,305 сообщениях
Цитата:
в "Вино и Baroque".
"Вино не порок!"

Вообще насторожила фраза - "никогда не обижаюсь на мужчин..."
Старый 16.10.2012, 01:00
Форумчанин

Я не возражаю. Baroque красивое слово. Эпоха барокко и вино хорошо сочетаются. КМК. По крайней мере лучше, чем: "вино и знакомый алкаш моего друга." Или: "я ничиорта не понимаю вкус вина и никто не понимает"

Цитата:
вся эта пьяная книга... такая штука... когда читаешь по вечерам в небольших дозах выглядит как такая история, цельная, интересная.
если за день все проглатываешь, то эмоций много, но как-то все сразу и не запоминается.
но и если раз в год читаешь, то уже не очень помнишь предыдущие главы - впечатление смазывается.
Это Бесконечная тема. Обожаю аллегории: но есть строки которые запоминаются на всю жизнь. Или: лучше совсем не пить, чем пить что угодно.
С чего решили, что не помнишь?
Ответ