Велосипедисты есть? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 10:10
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Цитата:
видимо у Вас частный дом...
Нет, дело весьма компактно решается стойкой/распоркой в потолок и крепежами для трех байков. Потолки у меня высокие, так что три встают нормально.

Хотя сейчас я бы уже на авантюру с коллекционированием байков не решился. Продавать их глупо - угар в цене будет даже больше чем у Франка Мюллера. (на момент их сборки общий ценник за пару учитывая рамы, "донорские" байки и проч. выходил под полляма, а сейчас я не выручу и сотки за каждый) Если только Кляйн японцам загнать за очень много йен (а эта тема может и "выгореть"), но это большой гемморой требующий усилий и времени. Так, что пускай радуют - может когда-нибудь и прокачусь
Старый 11.06.2013, 10:12
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
То есть они что – просто стоят! Это сильно, я к тому что шкатулка то с часами занимает поменьше места чем 2 байка – смею предположить: видимо у Вас частный дом...
Можно только порадоваться за человека, который чем-то увлечен. Это лучше, чем собирать по 40 пар обуви.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Deniska621 (26.06.2013)
Старый 11.06.2013, 13:09
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
До сих пор держу в голове идею переделать Кляйн в чисто городскую гоночную машинку, а именно поставить карбоновую жесткую вилку спереди, найти где-нибудь старые карбоновые желтые вилсеты от Спинерджи (видели наверное такие с четырьмя толстыми спицами-лопастями) натянуть на них слики и облегчить трансмиссию, ежели не шоссерными группами, то хотя бы убрав переднюю маленькую звезду и взяв шатуны полегче да по-изящнее.
KLEIN Attitude в натуре АФИГИТЕЛЬНО стильный !!! Но только как он есть сейчас.

Не "портьте" его. По городу и так тоже замечательно. Ну может только резину заменить на что-нибудь типа Schawalbe Marathon, Conti Contact, да и то только чтоб по асфальту не шумело и не часто прокалывалась...

Все это облегчение (кроме вилки) даст макс. 500 грамм, но выглядеть будет уже колхозно.
И даже если все про все с карбоновой вилкой выиграете полтора-два кг: выглядеть будет уже не стильно, прыгать по городским поребрикам на такой ультра-легкой вилке вообще опасно. Типа не прочный MTB - ляпсус.
Если же брать более стабильную алюминевую вилку, то нет большой разницы по весу к той, что сейчас.

Да и в конце уонцов - что есть полтора кг, если вы не участвуете в гонке, где важны милисекунды, а просто ездите для удовольствия!? Ведь с другой стороны удовольствие от сознания, что у вас стильный аутентичный редкий винтажный аппарат не выразить килограммами!
Этот пользователь сказал Спасибо! Aragami за это сообщение:
Malphas (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 14:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
Вот те и раз: я увидев на улице человека на таком велике и внимания бы не обратил – просто хардтейл – мало ли их ездит. Увидев бы тросик проходящий сквозь раму и надпись XTR на шатуне – я бы понял что велик не простой но не подумал бы что он больше 60 - 70 тысяч стоит. А тут такое… буду знать, век живи век учись. То есть Кляйн поглощен Треком и у Вас последний из могикан + прокаченная комплектация, если я правильно понимаю (я когда увидел – думал сток: так все органично смотрится «скромно» желтенькое и черное ничего не выделяется и не вызывает чувства инородности)– Респект.
Старый 11.06.2013, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Вот те и раз: я увидев на улице человека на таком велике и внимания бы не обратил – просто хардтейл – мало ли их ездит. .
так и с часами: иной увидет на улице скажем JLC Master Control platinum, и ничего себе подумает. И лишь некоторые, кто разбираются, будут знать: "О-о, это да!"
Старый 11.06.2013, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Кляйн поглощен Треком и у Вас последний из могикан + прокаченная комплектация, если я правильно понимаю (я когда увидел – думал сток: так все органично смотрится «скромно» желтенькое и черное ничего не выделяется и не вызывает чувства инородности)– Респект.
Кляйн значительное время был частью Трека, так сказать Бреге в составе Свотч Групп. Просто в середине 2000-х бренд стал убыточным и дорогим (вошел в моду карбон и двухподвесы, а Кляйн, хоть и делал и то (передний треугольник на Мантрах Про (причем карбон был свой/не китайский)) и другое - (Паломино -изящный, красивый подвес, но использующий наработки компании Маверик Американ, что для такой компании как Кляйн было не айс) славен и ценим был другим - абсолютно жесткими, идеально катящими хардтейлами.
Короче говоря Трек просто ликвидировал бренд, взяв кое-какие наработки для своих моделей (та же 8500 серия). Пару лет назад то же самое произошло и с еще одной компанией в составе Трек Байсиклз - Гэри Фишер.
Да и последнии модели (моя в том числе) уже имели узлы (те же дропауты) унифицированные с Треком. Но алюсплав, геометрия рамы, технология сварки и применение ручного труда как раз в той же сварке, подгонке труб и отделке, а также окраска всегда оставались на уровне. Одно время бренд хотели выкупить и возродить японцы, но как-то не срослось.
Изначально Кляйн подобно Кэннондейлу делал и байки в сборе, причем можно было заказывать на заводе кастомную раскраску из соответствующего каталога и, что интересно в заданную тему красилась не только рама, но и вилка и даже кое-что из прочего "железа". К закату Кляйн в основном перешел на выпуск рам и кое-каких комплитов, добротных, но совсем непримечательных.
Что качается моего - желтый Дьюрин ждал около года, ленивые фрицы на заводе Магуры не спешили бодяжить желтый колер, а не менее ленивый наш дилер не спешил их торопить. Как я сейчас понимаю можно было покрасить белую вилку и у нас, причем в любой цвет, но мне хотелось заводского качества.
Оранжевый Физик Тундра с мехом пришлось покупать два раза - первый раз, погрузив байк в багажник (перевозил из мастерской домой) по приезду обнаружил протертый стенкой этого самого багажника мех в центральной части седла. Отдал его на перешивку в тюниг-ателье - сделали даже лучше, но без меха. Опять же захотелось аутентичности, поэтому прикупил еще одно седлецо. Хендмейд лежит в коробочке прозапас - поставлю если все же решу на нем кататься, мех для задницы все же не самый лучший материал, да и протрется сново. Хотя и красивый.
-vnor- (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 18:07
Форумчанин

@ Malphas: о, да, вы и в правду фанат и ценитель со вкусом!

Короткий поиск по форуму подтвердил впечатление: и часы вас не "ORIENT 3 star" интересуют, и музыку вы не через Ghettoblaster слушаете.

Теперь в недоумении: как это стыкуется с таким мощным культом Его Ворсейшества в квартире на фото с KLEIN-ом? )))
Старый 11.06.2013, 18:25
Форумчанин

читайте внимательно - я писал, что фотки старые, датируются как раз летом 2009 года в то время параллельно с байками приводил в порядок квартиру, посему и перфоратор под шкафом и ворсейшество детектед. Сейчас вроде стало чуток получше...
Что касается музыки, то да, это дело я люблю и аппаратуру стараюсь подбирать соответствующую. Правда, именно этот факт позволяет жить и периодически всплывать теме "выбор околоспортивных часов часть 3.2. аналитическая"
Но все таки давайте возвращаться к байкам...
Старый 12.06.2013, 01:54
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Граждане-велосипедисты, оцените, пожалуйста, выбор: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=84760

Есть что сказать? Нужен для вечерних велопрогулок по городу.
Если денежный вопрос - не вопрос то ИМХО мои варианты «для вечерних велопрогулок по городу» не практично но красиво (как смокинг)

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=90217

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=91451

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86055

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=90527

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86197

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86186

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86216

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85797

Но еще вариант http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=89418
И иже с ним (форма рамы) .... поменять резину на «для асфальта» и получим пиджак от смокинга и рваные джинсы с кедами (моя тема).
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
cherkes (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 02:18
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Чейн явно рекламирует ВИТУС (АС) БАЙКС, не думаю что бескорыстно
Ответ