Цитата:
позвольте поинтересоваться специализацией великов
|
Сейчас сильно удивитесь! Я на них не катаюсь

Типа коллекция - у Вас, предположим есть шкатулка в ней Ланге, Вашик какой-нибудь. Чисто радовать взгляд и быть надетыми куда-то там редко. А носите Вы каждый день, допустим Ролекс. Здесь та же история. Кляйн я купил в 2008 г. последний не только в Москве, а пожалуй во всей Восточной Европе, значительно переплатив за раму. Но все равно считаю, что мне дико повезло. Сейчас Кляйн затруднительно найти в около-100% состоянии даже в Японии, где он считается вроде как мегавелолегендой. Интенс Спайдер в версии FRO (фо рейс онли) куплен в 2009 в Веломире (пролежал он там год по той же причине - было слишком дорого). Видимо поэтому байк этой серии (а она выпускалась только в 2008 г. и весьма ограниченным тиражом) и дождался меня.
Для ежедневного катания у меня есть 96 Мерида - отличный байк, будет чуток полегче Интенса (ибо карбон) и самую малость потяжелее Кляйна (зато с двумя пружинками). Едет отлично, всем радует. Нет бренд-стори и "правильных" надписей на раме - не беда когда дело касается покатушек.
Конти Харрикейн.
Что касается обвеса, то в эпоху "до чейна" я поступал так - покупалась, например, рама того же Кляйна плюс покупалась какой-нибудь топовый алюминиевый хардтейл той же Мериды на ХТЯ по кругу, Мавиках СЛР и прочих ништяках. После чего она дербанилась - ништяки шли на Кляйн, а рама в продажный раздел к примеру Веломании. Как ни странно купить и раздербанить полный байк обходилось дешевле, чем покупать компоненты по частям в розницу. Да и прибыль от продажи рамы была хоть и не ахти, но все же деньги. Правда некоторые деталюшки таким образом получать не удавалось (ту же желтую Магуру и шмольковский руль) поэтому приходилось тратиться дополнительно.
До сих пор держу в голове идею переделать Кляйн в чисто городскую гоночную машинку, а именно поставить карбоновую жесткую вилку спереди, найти где-нибудь старые карбоновые желтые вилсеты от Спинерджи (видели наверное такие с четырьмя толстыми спицами-лопастями) натянуть на них слики и облегчить трансмиссию, ежели не шоссерными группами, то хотя бы убрав переднюю маленькую звезду и взяв шатуны полегче да по-изящнее.