Велосипедисты есть? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2013, 23:26
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
теперь вот такой мой для города:
ну естественно , когда говно-автомобили оккупировали и полностью
подчинили себе города,для города остается только ЭТО

Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
-vnor- (10.06.2013)
Старый 09.06.2013, 23:32
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
Более трэшевого сравнения я еще не читал Авто без коробки, какие то неправильно работающие узлы - вы о чем вообще?
Сингл спид - это уменьшение веса и повышение надежности аппарата. Это отсутствие ненужных железок в большинстве случаев для просто катающихся по городу.
Я конечно не знаю, как у вас там в городе, но я в жизни видел асфальтовые тягуны, которые требуют передач только в горах. Все остальное заезжается на СС.
Такое чувство, что вы не слышали о грамотном выборе соотношения звезд, при котором вы вполне комфортно стартуете и можете держать приемлемую скорость.
Как пример:
Открытие велосезона я ехал дистанцию порядка 85км на СС, со скоростью большинства остальных участников пробега и никакого износа у меня не наблюдалось
Старый 09.06.2013, 23:42
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
Представленный на фото вел безусловно хороший но увидевшем это надо понимать что это велосипед для специальных вещей: на нем скачут с горок и препятствий в парках, крутятся на 360 градусов и делают прочие интересные вещи. При всем уважении к astartes. Но если Вам за 30 скорее всего на таком веле вы будете смотреться странно. Если Вам под сорок – однозначно нет. Это тема для молодых. Кататься стоя на ногах (видите как опущено седло – это чтобы при выполнении трюков не получит травму оно просто чтобы иногда отдохнуть), никаких передач, никаких компромиссов… Это все хорошо, это правильно. Но всему свое время. И бабуля на шоссейном велосипеде в «драг рэйсинге» если у велов такое бывает уделает этот велосипед даже не вспотев. Это не хорошо и не плохо – это специализированная техника: на шоссейнике можно очень быстро гонять по ровным покрытиям, но на земляных горках травма обеспечена, на дерте можно очень весело и классно поскакать по горкам и поделать трюки но по асфальту куда то доехать – не его тема. Если Вам (тем кого за каким то чертом сюда занесло) не надо скакать по горкам и нет идеально ровного покрытия без препятствий по которому Вы собрались ездить – по большому счету у Вас 2 варианта 1- хардтейл, 2 – двухподвес с конструкцией рамы похожей на хардтейл (второй стоит в 3 раза дороже «аналога» первого) оба с передачами. А дальше – берите самый дорогой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergiu за это сообщение:
Deniska621 (26.06.2013), Subyektiv (10.06.2013)
Старый 09.06.2013, 23:49
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Пасаны, а ничо, што тема сначала была про:
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Ребята, привез из штатов велосипед Peugeot PX10, примерно такой как на картинке....
Влюбился с первой посадки - фантастическая машина 1965 года. Кто подскажет мастерскую хорошую, где постоянно обслуживать такое чудо винтажное?
Старый 09.06.2013, 23:56
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
В частности мои ежедневные 70км заезды привели к мучительным болям в колене, хотя и здоров. Потом прошло, но думаю это были последствия неграмотности.
Выбор для города фикса(сингл спида) это верное направление(это еще и текущий модный тренд)
глядя на ваш single speed меня удивляет, что до сих пор у вас заболело только колено. Вы действительно так ездиете как на фото?
Старый 10.06.2013, 00:42
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Более трэшевого сравнения я еще не читал Авто без коробки, какие то неправильно работающие узлы - вы о чем вообще?
Сингл спид - это уменьшение веса и повышение надежности аппарата. Это отсутствие ненужных железок в большинстве случаев для просто катающихся по городу.
Я конечно не знаю, как у вас там в городе, но я в жизни видел асфальтовые тягуны, которые требуют передач только в горах. Все остальное заезжается на СС.
Такое чувство, что вы не слышали о грамотном выборе соотношения звезд, при котором вы вполне комфортно стартуете и можете держать приемлемую скорость.
Как пример:
Открытие велосезона я ехал дистанцию порядка 85км на СС, со скоростью большинства остальных участников пробега и никакого износа у меня не наблюдалось
Соотношение сброшенного веса не всегда есть плюс: то есть да - по прямой и ровной дороге (а лучше искусственному треку) – когда крутишь в одной поре и по полной не вопрос вес важная тема но если прямой и ровной нет -приятно иметь опции.
В чем кроется упомянутое повышение надежности аппарата если не секрет. При том что менять всю кассету при 1 сточенной звезде в порядке вещей и делает это механик, цепь – меняется несколько раз за сезон, ведущие звезды служат довольно долго.
И опять повторюсь аппараты эти заточены под разные функции – кому то быстро ехать по прямой, кому то скакать на месте, кому то спускаться с горы, кому то ехать по пересеченной местности... черт да есть люди которые в поло на велике играют (реально) – у всех аппаратов будет своя комплектация и исходя из этих требований и рассчитывается надежность.
«ненужных железок» - не бывает, если вы обнаружили в своем велосипеде «Ненужные железки» значит этот велосипед не подходит для вашего стиля катания и/или местности катания. Если мне предложат спустится с горы на шоссейном велике, предварительно найдя в нем ненужные железки – я скажу что он весь не нужная железка, я лучше пешком спущусь - живой и не вридимый, для спуска есть другие велосипеды.

«Открытие велосезона я ехал дистанцию порядка 85км на СС, со скоростью большинства остальных участников пробега и никакого износа у меня не наблюдалось» - не вопрос – многое зависит от Вашего физического состояния и их физического состояния, от готовности Вашего вела и их., от Вашего желания прийти первым и их. Я так понимаю первый приз вы не взяли. Наверно кто то другой на «СС». Открытие сезона – не профессиональная гонка, большинство могло ехать больше для прикола, были люди разного возраста и физического состояния, разные велосипеды (блин может они все на фиксе). Так что это не показатель. Еще пример, гонка: 80-и летний олимпийский чемпион на хорошем велике и 25-летний парень на велике из ашана (гонка любая лишь бы не стоять н месте) на кого поставите деньги. Я на 25 лет…. Это к вопросу «со скоростью большинства остальных участников»
Велик штука индивидуальная в зависимости от того где и как катаешься. Фикс – модно, и да есть своя эстетика я не спорю, это как на олдтаймере прокатиться, но смотря объективно для «просто желающего покататься по парку и городу периодически выбираясь за город» фикс не вариант при наличии сопоставимых по цене велосипедов с передачами. А вот если желаете променад минут на 40 – 80 в людном месте в центральной части города: то да фикс в тренде как и олдтаймер.
Старый 10.06.2013, 01:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Вот такой вот велик получился:

Мой - желтый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Kirill (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 01:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот такой вот велик получился:

Мой - желтый.
если среда катания этих велов - та где сделано фото (то есть очень ухоженный парк с подстриженной травочкой, детишечками играющими на горочках, старушечками приглядывающих за ними и т.д.) и больше эти велосипеды ничего не видят. То… зачем им зубастая резина. Эта резина особо мило смотрится вместе с катофотиками на спицах… и крылышко на желтеньком тоже очень милое…. зачем оно такое там. Если Вы увидите розовый гелендваген у вас какое чувство о его водителе будет?
Если Вы гоняете на них по бездорожью и Вас случайно занесло в парк на чистых велосипедах – приношу свои извинения за каждое написанное слово - был не прав.
Старый 10.06.2013, 01:49
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
если среда катания этих велов - та где сделано фото (то есть очень ухоженный парк с подстриженной травочкой, детишечками играющими на горочках, старушечками приглядывающих за ними и т.д.) и больше эти велосипеды ничего не видят. То… зачем им зубастая резина. Эта резина особо мило смотрится вместе с катофотиками на спицах… и крылышко на желтеньком тоже очень милое…. зачем оно такое там. Если вы увидите розовый гелендваген у вас какое чувство о его водителе будет?
Если вы гоняете на них по бездорожью и вас случайно занесло в парк на чистых велосипедах – приношу свои извинения за каждое написанное слово.
да ладно,типичное кросс-кантри,оптимал именно для города
(а вам для асфальта кольнаго на "трубках" подавай? )
Старый 10.06.2013, 01:55
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
для асфальта кольнаго на "трубках" подавай?
Гибрид на полусликах. Но МТБ проще купить, вот и все причины, почему они у большинства.
Ответ