Цитата:
Сообщение от astartes
Более трэшевого сравнения я еще не читал  Авто без коробки, какие то неправильно работающие узлы - вы о чем вообще?
Сингл спид - это уменьшение веса и повышение надежности аппарата. Это отсутствие ненужных железок в большинстве случаев для просто катающихся по городу.
Я конечно не знаю, как у вас там в городе, но я в жизни видел асфальтовые тягуны, которые требуют передач только в горах. Все остальное заезжается на СС.
Такое чувство, что вы не слышали о грамотном выборе соотношения звезд, при котором вы вполне комфортно стартуете и можете держать приемлемую скорость.
Как пример:
Открытие велосезона я ехал дистанцию порядка 85км на СС, со скоростью большинства остальных участников пробега и никакого износа у меня не наблюдалось 
|
Соотношение сброшенного веса не всегда есть плюс: то есть да - по прямой и ровной дороге (а лучше искусственному треку) – когда крутишь в одной поре и по полной не вопрос вес важная тема но если прямой и ровной нет -приятно иметь опции.
В чем кроется упомянутое повышение надежности аппарата если не секрет. При том что менять всю кассету при 1 сточенной звезде в порядке вещей и делает это механик, цепь – меняется несколько раз за сезон, ведущие звезды служат довольно долго.
И опять повторюсь аппараты эти заточены под разные функции – кому то быстро ехать по прямой, кому то скакать на месте, кому то спускаться с горы, кому то ехать по пересеченной местности... черт да есть люди которые в поло на велике играют (реально) – у всех аппаратов будет своя комплектация и исходя из этих требований и рассчитывается надежность.
«ненужных железок» - не бывает, если вы обнаружили в своем велосипеде «Ненужные железки» значит этот велосипед не подходит для вашего стиля катания и/или местности катания. Если мне предложат спустится с горы на шоссейном велике, предварительно найдя в нем ненужные железки – я скажу что он весь не нужная железка, я лучше пешком спущусь - живой и не вридимый, для спуска есть другие велосипеды.
«Открытие велосезона я ехал дистанцию порядка 85км на СС, со скоростью большинства остальных участников пробега и никакого износа у меня не наблюдалось» - не вопрос – многое зависит от Вашего физического состояния и их физического состояния, от готовности Вашего вела и их., от Вашего желания прийти первым и их. Я так понимаю первый приз вы не взяли. Наверно кто то другой на «СС». Открытие сезона – не профессиональная гонка, большинство могло ехать больше для прикола, были люди разного возраста и физического состояния, разные велосипеды (блин может они все на фиксе). Так что это не показатель. Еще пример, гонка: 80-и летний олимпийский чемпион на хорошем велике и 25-летний парень на велике из ашана (гонка любая лишь бы не стоять н месте) на кого поставите деньги. Я на 25 лет…. Это к вопросу «со скоростью большинства остальных участников»
Велик штука индивидуальная в зависимости от того где и как катаешься. Фикс – модно, и да есть своя эстетика я не спорю, это как на олдтаймере прокатиться, но смотря объективно для «просто желающего покататься по парку и городу периодически выбираясь за город» фикс не вариант при наличии сопоставимых по цене велосипедов с передачами. А вот если желаете променад минут на 40 – 80 в людном месте в центральной части города: то да фикс в тренде как и олдтаймер.