Велосипедисты есть? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 16:02
-vnor- -vnor- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 438 раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Но вообще в нетрезвом виде на велике не в кайф ну очень тяжко крутить педали, а если сильно в нетрезвом то и равновесие при старте дается не легко (хотя потом ниче так) так что никому не советую пить за рулем, даже за рулем велосипеда.
Наиболее хорошая езда приключается после употребления бутылки белого драй на двоих - снимает боязнь и блокировки, на внимание не влияет))) правда по улицам я не езжу в крайнем случае плетусь по тротуарам.
Старый 07.06.2013, 16:15
-vnor- -vnor- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 438 раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
А как определить место прокола если рядом нет воды и допустим погода ветреная и кожей утечку воздуха не почувствуешь. По поводу смазки цепи – у меня тут степи переходящие в полупустыни и даже чуть пустынь есть на территории области. Очень пыльно и «песчанно» Я где то читал что в таком случае со смазкой лучше не увлекаться – урона будет больше. Смазывать конечно нужно но не так часто как в «центральночерноземных» областях. Цепь тьфу-тьфу-тюфу не рвалась ни разу (я так понимаю она должна быть либо серьезно укатана либо велосипедист ну очень сильно жмет на педали)
Я подкачаю колесо и водой из фляги полью ну и где пузырится там и прокол, как то всегда сразу находил.
Насчет смазки используя типа http://pedros.com/products/clean-and...and-grease/go/ в сухую погоду - цепь не засирается, но через 30-40 км начинает "свистеть"

Рвется цепь по-идее при перекосе типа сзади самая малая звездочка и впереди тоже, у меня такого не было, но все равно при жестком переключении, когда в гору въехал а переключиться забыл, пару раз рвал
Старый 07.06.2013, 17:20
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
С собой всегда рюкзак:6 гранники, мультитул,насос(2 в 1 для покрышек и вилки/аморта), монтажка, ремкомплект. Пока закончилась, но была еще аптечка с бинтом и перекисью.
Смазывать часто вообще ни в какой области обитания не стоит - износ цепи полностью покрытой липкой жижой значительно превосходит чуть сухую цепь. Да и при контакте с цепью меньше грязи на руках.
Имеется стенд - штука очень полезная - используется постоянно.
Старый 07.06.2013, 22:38
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -vnor- Посмотреть сообщение
Наиболее хорошая езда приключается после употребления бутылки белого драй на двоих - снимает боязнь и блокировки, на внимание не влияет))) правда по улицам я не езжу в крайнем случае плетусь по тротуарам.
Ну да ну да а потом на часовом форуме вдруг начинаешь писать что то вроде «и с последнего времени вожу маленькую аптечку (пара стерильных салфеток, пластырь, жгут и ещё по мелочи.»
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
mango (08.06.2013)
Старый 07.06.2013, 22:59
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 990 сообщениях
мне нравится под алкоэнергетиками кататься.
практически всегда с рюкзаком. если еду в фитнес-клуб, то сменная одежда, бутылка с водой и шейкер с протеином. если на пляж, то одеяло, плавки, что то поесть, (обезжиренный творог, или яичные белки с овощами, яблоко) масло для интенсивного загара, семечки.
Фляга на раме и насос (в гараже ножной есть). в подседельной сумке запасная камера, велоключ, велозамок. Хотя с покупкой Швальбе Марафон надобности в насосе и камере уже нет.
На мне всегда шлем, перчатки, очки. Вообще к аксессуарам отношусь трепетно, всё подбиралось одной фирмы, что и вел и всё в командной расцветке.
Цепь никогда не смазываю. расходник. меняется каждый сезон на новую.
как то так...

Старый 07.06.2013, 23:47
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

То -vnor-: Кстати, я надеюсь что правильно понимаю что под бутылкой белого драй имеется в виду белое сухое вино и что это не неизвестное мне доселе слэнговое название бутылки водки (а то ведь тоже белое и тоже драй) А по поводу воды из фляги – я как то и не догнал, возьму на вооружение, но от баллона не откажусь – 10 секунд: и у Вас полностью накаченное колесо и залеченный небольшой прокол, это чрезвычайно удобно и быстро, баллона хватает мне на сезон при 2-х велосипедах, а проколы у меня каждую неделю: в Волгограде очень много акаций – это невысокое дерево с шипами, о том что у него есть шипы я узнал только после того как стал ездить на велосипеде, они – причина 99% моих проколов, поскольку они каким то образом шипы осыпаются на землю и портят колеса велосипедов (для автоколес они слишком малы). Хотя всякое бывает: как то раз в степи в чистом поле умудрился поймать колесом канцелярскую скобу от степлера – как она туда вообще попала?!!!Но справедливости ради: против серьезного прокола герметик из баллона не помогает.
То Аstartes – точно, монтажка это - тема, пожалуй тоже закину к себе в сумку.
То Insulin: Мне из алкоэнергетиков известны только водка-рэдбул ну и пожалуй кофе с коньяком ну можно и айриш кофе добавить в список – я как максимум пиво бывало. Хотя… позвал меня как то друг на чашку чая, приехал я к нему на велике… а дальше… тут помню, там не помню. Помню старт был самый сложный в моей жизни… от того и запомнился… а потом я проснулся у себя в кровати. Первая мысль - как я суда попал, вторая –где велик. Он кстати оказался аккуратно припаркован на своем привычном месте.
«с покупкой Швальбе Марафон надобности в насосе и камере уже нет» - что это, что это за волшебная швабле я тоже хочу марафон прошу подробнее адреса пароли явки.
"Цепь никогда не смазываю" - все же стоит иногда, раз в 1-2 недели, крутить легче будет. Процедура абсолютно не грязная занимает 1-2 минуты, но полезная даже для «расходника» в конце концов Вы вроде мотора в этой системе – вам выгодно чтобы все работало отлично, иначе это отразится только на Вас и не только на Ваших деньгах но и на здоровье.
«расходник. меняется каждый сезон на новую» - перфикционизм! Уважаю.
То всем: Как Вы все с рюкзаками ездите, не понимаю, это же АД – вся спина мокрая, одежда опять же… не приятно же. Тем более все на велике разместить можно.
Хотел поинтересоваться у более опытных пользователей велосипеда относительно смазки. Я ведь правильно понимаю, что кроме внутренней части цепи смазывать ничего не надо, так?
Старый 08.06.2013, 00:03
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Елки-палки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут Россия – Порту играют!!!!!!!!!!!!!!!! А я тут сижуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! Всем пока
Старый 08.06.2013, 00:25
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 990 сообщениях
У меня приятель пьёт так, что на велосипеде может ехать только по прямой, руль повернуть даже не может. Падает.
Цитата:
из алкоэнергетиков известны только водка-рэдбул ну и пожалуй кофе с коньяком
Я пью Ягуар Лайт. Не злоупотребляю и только не на голодный желудок. Очень вредно.
Цитата:
прошу подробнее адреса пароли явки
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24538
Цитата:
все же стоит иногда, раз в 1-2 недели
да ну её! я вел чаще мою. у меня рядом с гаражом мойка. всё удовольствие с мылом 50 руб. стоит.

Старый 08.06.2013, 01:07
nebulah nebulah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 140 сообщениях
Господа!
кто что думает о сборе велика на базе титановой рамы от наших умельцев ?

http://www.rapid-titan.ru/frame_mtb.htm

тут даже вилку можно заказать
Старый 08.06.2013, 02:08
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
То всем: Как Вы все с рюкзаками ездите, не понимаю, это же АД – вся спина мокрая, одежда опять же… не приятно же.
Есть рюкзаки, где к спине будет прилегать сетка, а не спинка рюкзака.
Например http://www.deuter.com/en/DE/product/...020%20EXP.html
Спина мокнуть не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirill за это сообщение:
mango (08.06.2013)
Ответ