Велосипедисты есть? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 19:08
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eleven Посмотреть сообщение
Размышления о велах на Вотче подобны размышлениям о часах на Веломании
Здесь в велах лучше разбираются
Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
как же вы байк без присмотра оставляете?
Воруют за десятки секунд(((
Посмотрите забавное видео
Старый 06.06.2013, 22:24
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
как же вы байк без присмотра оставляете?
Воруют за десятки секунд(((
Когда то в студенчестве проходил я практику в прокуратуре и попался мне случайно на глаза приговор суда: какой то алкаш проник на территорию частного дома в дом попасть не смог но выломал дверь «летней кухни» и потому как поживится там было нечем, он украл велосипед, я так подозреваю старый. Оно конечно не хорошо, да только вот алкаша поймали и оказался он толи на УДО то ли судимость у него была недавняя совсем - не снята, не помню точно, помню только что в итоге за велосипед этот он получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Так что и за велик могут упрятать на долго при определенных обстоятельствах. А видео интересное.
Кстати в Италии много раз видел как лежат или полулежат на земле прикованные велосипеды, причем некоторые видимо брошены. А одно из колес гнутое в сторону то есть ехать на нем никак даже катить не получится – я сначала не понимал а потом увидел: идут передо мной 2 парня – лет 16-18, я иду за ними. Перед ними на тротуаре лежит прикованный к ограде велосипед (не думаю что его специально бросили просто упал) так или иначе один из парней подпрыгивает и ловко так приземляется одной ногой на переднее колесо велика – и оно принимает ту самую гнутую форму которую я до этого так часто встречал, а парни пошли дальше как не в чем не бывало. То есть по сути хулиганство и порча чужого имущества, а владельцу топать пешком. Так что на улице оставлять - да не стоит, с другой стороны волков боятся в лес не ходить… Поехал я недавно в магазин за пивом. Приезжаю собираюсь приковаться к столбу на парковке и понимаю что цепь (тросик) я то и забыл. Блин. Был будний день и парковка перед гипермаркетом была пустая. Ну думаю все равно никто не заметит прикован он там или нет – откатил метров на 150 от входа прислонил к столбу и быстренько сходил в магазин вокруг ни души не было. Выхожу и что же вы думаете: прямо в метре от моего велосипеда стоит убитая семерка а в ней 4 подростка лет 16-18 и все 4 головы повернуты в строну велика. Думаю они в этот момент решали кому же все таки придется педали крутить а кому ехать на машине. не было меня мину 5 всего, ну я просто подошел к валику сел и поехал так что он все еще при мне но задержался бы на минуту…
Старый 07.06.2013, 11:58
-vnor- -vnor- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 438 раз(а) в 381 сообщениях
А я не пару и не тройку раз впирался с велосипедом в магазин, правда не гипермаркет был но достаточно крупный. Извинялся во все стороны мол еду издалека, а замок забыл и велосипед дорог как память и т.д. Сотрудники всегда относились с пониманием и говорили - вон поставьте в углу)
Старый 07.06.2013, 12:08
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
Не, я так не рискую. Слишком дорогой поход в магазин может получиться в итоге
Если еду, то только если знаю, что с байком пустят
неплохо бы ашан для таких дел иметь, но с местом и так беда
Старый 07.06.2013, 14:31
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, я так не рискую. Слишком дорогой поход в магазин может получиться в итоге
Если еду, то только если знаю, что с байком пустят
неплохо бы ашан для таких дел иметь, но с местом и так беда
А это и был Ашан, я только не подумал, как то, чтоб вел с собой в магазин взять.
Для разогрева темы можно обсудить заодно не только экип но необходимые велосипедисту штукенции.
Мой обязательный набор велосипедиста при любом выезде: набор ключей (в пути ни разу не пригодился но малый размер и вес позволяет возить), насос, запасная камера, баллончик для накачки авто колес с герметиком (очень удобная штука при проколе но крупновато для велосипеда), х.б. перчатки с резиновой пропиткой ладони (чтобы не пачкать руки если придется возится с колесом или цепью), плеер (катаюсь исключительно под музыку, пение птиц и звуки природы через 15 мин. надоедают) ну и вода конечно. Перевожу я все это в довольно крупной сумке расположенной на раме велосипеда.
Так же мечтаю о домашнем стенде для ремонта велосипеда: такая тренога с крепежом на которой можно закрепить велосипед на уровне груди и спокойно в нем ковыряться в случае вынужденного мелкого ремонта (азы которого я сейчас пытаюсь познать...) а не сидеть перед ним на корточках перманентно ловя падающий вел. Так же с появлением третьего велосипеда ощущается острая необходимость в системе креплений Великов к стене – в гараже не протолкнуться.

А какой у уважаемых форумчан-велолюбителей набор вещей для велика и какие бы было не лишне приобрести в будующем?
Старый 07.06.2013, 15:06
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Цитата:
А какой у уважаемых форумчан-велолюбителей набор вещей для велика и какие бы было не лишне приобрести в будующем?
практически никакой. Скорее не для вела, а для себя. С чем езжу: Рюкзак с пивом, курткой виндстопером, "ножиком" с шестигранниками и с последнего времени маленькой аптечкой (пара стерильных салфеток, пластырь, жгут и ещё по мелочи. Дома - хороший ручной насос и номер хорошего проверенного механика, плюс велополироль и пара протирочных салфеток . Ну и стенд-распорка в потолок для хранения велов (а их у меня три).
Основной экип это велошмотки на разные случаи, шлемак, обувка и перчи. Все никак не дойду до покупки хороших велоочков со сменными линзами. Про это советую никогда не забывать и не забивать.
Старый 07.06.2013, 15:34
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Для разогрева темы можно обсудить заодно не только экип но необходимые велосипедисту штукенции.
Мой обязательный набор велосипедиста при любом выезде: набор ключей (в пути ни разу не пригодился но малый размер и вес позволяет возить), насос, запасная камера, баллончик для накачки авто колес с герметиком (очень удобная штука при проколе но крупновато для велосипеда), х.б. перчатки с резиновой пропиткой ладони (чтобы не пачкать руки если придется возится с колесом или цепью)
Выжимку для цепи неплохо возить, ибо если цепь рвется сложно ее подручными средствами ремонтировать. Герметик? - не знаю, мне проще заплатку поставить и дольше наверное минут на 5 пять, зато гораздо легче. Стоит смезку для цепи с собой еще возить если больше 30 км едешь...

Стенд? - тоже хотел, но он тоже будет место занимать... а так, когда тормоза прокачиваешь горку из табуреток громоздить неохота, да у меня и нет теперь табуреток))
Старый 07.06.2013, 15:36
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Все никак не дойду до покупки хороших велоочков со сменными линзами. Про это советую никогда не забывать и не забивать.
Лучше Окли-хамелеон.
Старый 07.06.2013, 15:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
практически никакой. Скорее не для вела, а для себя. С чем езжу: Рюкзак с пивом, курткой виндстопером, "ножиком" с шестигранниками и с последнего времени маленькой аптечкой ......

А как же проколы?, я так понимаю у Вас при себе нет ни камеры ни заплаток. Я после того как протопал километра 4 домой пешком (3 из которых велик пришлось периодически тащить на себе потому что покрышки на обоих спущенных колесах просто послетали с ободов периодически блокируя ход колес, а снять покрышки и голыми ободами катить по твердой земле жалко обода) так вот у меня паническая боязнь проколов и я всегда вожу с собой против этого спецсредства.
Рюкзак я пытался использовать при катании, но быстро отказался от этого – очень спина потеет, повесил сумку на раму и настало у меня счастье едешь., ветерок тебя обдувает – красота. Хотя конечно если рюкзак с пивом… можно и попотеть. Кстати управление велосипедом в нетрезвом виде – штраф. 200 руб. и собираются повысить. В прошлом сезоне толи некое питерское толи московское велосообщество устроило закрытие сезона в виде гонки по барам: нужно было проехать на велосипеде по определенном кол-ву баров побеждает самый пьяный добравшийся до финиша. Победителя определяли с помощью алкотестера.
Но вообще в нетрезвом виде на велике не в кайф ну очень тяжко крутить педали, а если сильно в нетрезвом то и равновесие при старте дается не легко (хотя потом ниче так) так что никому не советую пить за рулем, даже за рулем велосипеда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
-vnor- (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 15:56
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от -vnor- Посмотреть сообщение
Выжимку для цепи неплохо возить, ибо если цепь рвется сложно ее подручными средствами ремонтировать. Герметик? - не знаю, мне проще заплатку поставить и дольше наверное минут на 5 пять, зато гораздо легче. Стоит смезку для цепи с собой еще возить если больше 30 км едешь...

А как определить место прокола если рядом нет воды и допустим погода ветреная и кожей утечку воздуха не почувствуешь. По поводу смазки цепи – у меня тут степи переходящие в полупустыни и даже чуть пустынь есть на территории области. Очень пыльно и «песчанно» Я где то читал что в таком случае со смазкой лучше не увлекаться – урона будет больше. Смазывать конечно нужно но не так часто как в «центральночерноземных» областях. Цепь тьфу-тьфу-тюфу не рвалась ни разу (я так понимаю она должна быть либо серьезно укатана либо велосипедист ну очень сильно жмет на педали)
Ответ