Цитата:
Сообщение от Malphas
Еще один вопрос.
Используете ли Вы какую-нибудь экипировку при катании на велосипеде (спецодежду, спецобувь (с шипами-контактами), шлемы, гидраторы, очки, перчатки) и если используете/не используете, то почему? Что бы Вы могли посоветовать по этому поводу форумчанам? Случаи из жизни когда применение этих вещей помогло вам или, наоборот, вызвало затруднения - приветствуются.
|
По экипу – если на природе (катаюсь без экстрима) то очки перчатки, велофутболка и велошорты с «памперсом», собираюсь прикупить спецобувь и педали с защелками. Использую потому что чертовски удобно особенно шорты и перчатки. Если же по городу, то у меня и велик для этих целей другой (гражданского назначения – тяжелый городской с прямой посадкой) и кручу не так интенсивно, так что можно в принципе в любой одежде (я даже в костюме деловом как то раз ездил на работу (на европейцев насмотрелся) – скажу честно не очень удобно, в шортах и футболке сподручнее). По городу я велик использую для вполне практичных целей в магазин там или еще куда (если не далеко) для этого повесил ему сумки на багажник и прикупил корзинку вперед – вполне позволяет отвезти недельный запас продуктов домой (или вечерний запас пива ежели на шашлыки). У нас в Волгограде обязательным элементом экипа считаю очки

, ибо с мая по июль очень много насекомых и если бы не очки я уже остался без глаза и выглядел бы так

. Первым элементом экипа в жизни были перчатки, поскольку первый велик был оч. Дешевый китай из Ленты и ладони после покатушек ныли, после покупки перчаток это прекратилось – всем советую. А самый идиотский элемент экипа это шорты или трико с памперсом (но же, кстати, самый удобный и лучший) заходил пару раз в магазин в этом «элементе экипа» - чувствовал себя полным идиотом – больше с велика в велощортах не слазаю вообще а то просто ахтунг какой то.