О какой тут форум многосторонний, после того как нашел эту ветку – все мои увлечения форумом охвачены. Велосипедисты есть, хотя, конечно цены вы тут озвучиваете ого го (стоимость сервиса особенно поразила)

Принимайте, как говорится, в ряды – катаюсь около 5 лет непрофессионально и даже не любительски но не менее 4 раз в неделю часа по полтора – два, исключительно загородом по относительно ровной местности, люблю я это дело, после работы прям отдушина – все из головы «выветривается». У нас в Волгограде у каждого второго кто увлекается - Мерида и все веломагазины ей завалены. Ну а у всех кто при деньгах – тотально Кьюб (в не зависимости от степени увлечения), редко, но встречаются Скотт и Трек. Ну и все остальное это Китай, в основном Стелс. Вообще в последние пару лет в Волгограде наблюдается настоящий велобум. Когда я начинал кататься (а это всего то лет 4-5 назад) на меня прохожие посматривали как на идиота – взрослый человек на велике? Велик, это ж для детей. А сейчас велосипеды повсюду: подростки на дертах, ВМХ (или как там называются низкие велики для акробатических трюков), деды где то окапали совдеповские городские ржавые велики, прикрепили на них багажники и корзины и возят всякий скарб, очень много людей молодого и среднего возраста на хардтейлах – куда и зачем едут не знаю, видимо это спорт + модная фишка, однако за городом их не вижу. Подростки на дертах и ВМХ (не знаю разницы) кстати вообще отдельная тема: трюков в их исполнении я почти не вижу, в основном стоят кучкой и о чем то болтают с очень важными выражениями лиц, видимо завлекают девчонок + ярмарка тщеславия

. Но иногда вижу что на таких великах кто то куда то едет… СИДЯ! (тоже с важным видом знатока) – вот это вообще смех : чувак коленями практически плеч касается, для колен это не есть гуд, но «мужики то и не знают»

. Да, и конечно же хипстеры и велики с фиксированной передачей (встречаются исключительно в центральном районе в людных местах) – на мой взгляд фикси… не оправданно в современном мире, с другой стороны то же можно сказать и о механических часах. А вообще классно, что велик вновь пошел в народ. С местами для катания в Волгограде проблем нет – город располагается не кругом как к примеру МСК а вытянут в линию вдоль Волги. От одного конца линии до другого очень далеко, а вот если поперек, то в моем случае до бескрайних степей буквально 20 мину на велосипеде. Касаемо водителей (не знаю, может мне пока везет) в этом сезоне отмечаю невиданный всплеск вежливости на дороге с их стороны. Исключение составляют ВАЗы 7 и 6 моделей – по моему за рулем этих авто теперь ездят или алко-наро субъекты которым все по… или молодые быдло пацаны которые решили что они гэнгста реперы на Феррари
Интересно услышать мнение форумчан о великах Коратек (мой нынешний).