Вы зациклены на размерах ,не в них счастье

На самом деле ростовка в каждой фирме своя , у мериды 23 такие же как на роки 21 и так далее. Смотрите на такие параметры как Wheelbase (колесная база) и горизонтальная длина тюба. Мой вел 1189мм колесная база и 630 тюб.
Велосипед надо мерить на себе. По поводу вашей фотографии ,да смотрится не фонтан но то прогулочный велосипед с низким для вашего роста седлом и абсолютно другой от мтб геометрией. При слишком согнутых коленях очень большая нагрузка на миниски поэтому его вам стоит поднять . Седло можно настроить достаточно легко - опускаете педаль максимально вниз ,ставите пятку на педаль ( хоть педалирование идет верхней частью стопы) . Нога должна быть чуть чуть согнута,почти ровная. Тогда при правильном педалировании изгиб будет чуть больше ,но без излишней нагрузки на колени. По поводы выноса, это вариант интересный тоже пробовал его ,но тут вы тянете спину вперед при том что сама рама будет слишком маленькой (тесной) для ваших ног относительно передней вилки ,при этом надо будет максимально задирать вверх подседельный штырь.Это уже похоже скорее на посадку шоссейных велосипедов чем мтб. Убирать тело за седло при спусках будет сложнее ,если конечно не поставите себе гидравлический подседел . С 192 ростом раму найти и со стандартным 45мм выносом вполне не сложно . Как я уже говорил ранее ,со своим 197 я нашел без проблем,поездил по магазинам ,посидел на велосипедах . Обошел 5-6 производителей и подобрал то что надо и на чем чувствую себя комфортно. Слишком большая рама и слишком маленькие рамы как вам и писали ранее будут очень мешать в будущем.