так... Хорошо мы тему взбодрили. Спасибо всем тем, кто не равнодушен и пишет камменты. Отойдем немного от "справок" по "итальянцам", коли возникли текущие вопросы. Итак:
Цитата:
А кто что про fixie скажет. Какая-то прям 'нездоровая' мода пошла.
|
правильная мода - я поддерживаю. Чем покупать у барыг на рынке и жуликов из спортмастера и им подобных разный железобетонный хлам-подобие велосипедов, лучше взять старую шоссейную раму (а шоссейные рамы это всегда немного другой уровень), максимально ее облегчить и в свое удовольствие кататься по городу. Я лично добавил бы в стандартный рецепт сборки фикса полный комплект тормозов (причем хороших/дорогих), прямой кросс-кантрийный руль от MTB и хотя бы задний переклюк и соответственно кассету с манеткой (втулка также нужна соответствующая). Все! В результате мы имеем предельно легкий байк (помесь фикса и гибридника) без всяких ненужностей и атавизмов по более чем приемлимой цене.
Цитата:
Аналоги Сейки и Ориента так же интересуют
|
слушайте, если честно достали темы где часовые бренды сравнивают с автомобильными и др., отдает каким-то детсадовским привкусом, а у нас, пожалуй один из самых серьезных и "воспитанных" форумов. Нельзя сравнивать эти вещи. Упомянутое мной сравнение Куба и ПАМов это не сравнение конкретно брендов, а сравнение маркетинговой политики, реализуемой разными компаниями в разных сферах, но по очень похожему принципу. Все остальные мои сравнения прошу считать не более чем шуткой. Является ли Спешиалайзед аналогом Ролекс в мире вело? Может быть, определенное сходство, конечно есть, но оно весьма условно и натянуто.
как видите я оказался прав - 13 кг. - ровно посередине.
Цитата:
Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.
|
когда вы задаете вопрос в топике "советы по выбору часов" вам сразу выкатывают ряд требований: размер запястья, необходимость "понтов", сфера применения и т.п. Здесь мы тоже не будем оригинальными...
- Где планируете кататься
- как часто
- максимальный бюджет
-нужны ли понты
- ваш вес (ну около того)
- хотите готовый вел или попробуете собрать кастом (сами или с помощью механиков)
- обязательна ли амортизационная вилка
- хардтейл или двухподвес
- какой класс оборудования хотите
- Шимано или СРАМ
- Купите здесь или закажите на Чейне
- планируете ли "хулиганить" - прыжки и т.п.
Вот если вкратце то как-то так.