Велосипедисты есть? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 00:25
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Цитата:
-Не просится. Нафиг не надо для гражданского катания.
-В соревах не гоняет. Отличные колеса, по тропинкам рубить самое то. Резина важнее.
-Руль и вынос подбирают так, чтобы подходило конкретному влвдельцу, а не лейбак стоял самый понтовый. Как я понял в данном случае так и есть. Сидушка аналогично. Контакты должны работать безотказно и в грязи - все. Если это так, а судя по всему человек знал что делал, то все в порядке
- для гражданского катания как правило Санта-Круз (который идет исключительно в виде рамы, в отличие от К-дейлов и Роки Маунтин, которые частенько уезжали в околорублевские земли для того самого "гражданского катания" между высокими заборами) не покупают. Либо по любви, либо приходят к нему после череды многих вариантов, либо как проф. снаряд. Разница в работе между ХТЯ и ХТ заметна (и весьма) + ХТЯ значительно легче, а собирать на базе этой рамы 15 кг. понтовый, но бесполезный девайс - идиотизм.
- Еще раз- мы говорим о элитном кросс-кантрийном подвесе (дропы на нем не прыгают), где вес байка является определяющим параметром. Эти колеса - железобетонные. Резина как раз меняется легко под условия езды и поэтому на роль "важнее" никак не подходит.
- то же самое и с "железом" Да, длинна выноса и размер руля подбираются под "анатомию" владельца, но качество компонентов и опять же их вес (а он здесь велик) требуют более ответственного подхода
Цитата:
дроп метра полтора-два он легко выдержит
да Вы что! Научите человека... Нет попробовать конечно можно, но лучше что-бы мед. бригада была где то поблизости. Ну и денег после выписки на новую раму что-бы хватило. 30-40 см. ее предел, если райдер не "габаритный"
Старый 25.05.2013, 13:12
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 990 сообщениях
А что у Клейна, что в центре, посадка такая агрессивная? Я думаю с непривычки, особенно на длинной дистанции спина отвалится. На таком-то скрюченным слезаешь, а тут...

Старый 25.05.2013, 14:48
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
- для гражданского катания как правило Санта-Круз (который идет исключительно в виде рамы, в отличие от К-дейлов и Роки Маунтин, которые частенько уезжали в околорублевские земли для того самого "гражданского катания" между высокими заборами) не покупают. Либо по любви, либо приходят к нему после череды многих вариантов, либо как проф. снаряд. Разница в работе между ХТЯ и ХТ заметна (и весьма) + ХТЯ значительно легче, а собирать на базе этой рамы 15 кг. понтовый, но бесполезный девайс - идиотизм.
- Еще раз- мы говорим о элитном кросс-кантрийном подвесе (дропы на нем не прыгают), где вес байка является определяющим параметром. Эти колеса - железобетонные. Резина как раз меняется легко под условия езды и поэтому на роль "важнее" никак не подходит.
- то же самое и с "железом" Да, длинна выноса и размер руля подбираются под "анатомию" владельца, но качество компонентов и опять же их вес (а он здесь велик) требуют более ответственного подхода

да Вы что! Научите человека... Нет попробовать конечно можно, но лучше что-бы мед. бригада была где то поблизости. Ну и денег после выписки на новую раму что-бы хватило. 30-40 см. ее предел, если райдер не "габаритный"
Гражданское катание - все, что за пределами соревнований про. Именно для него и куплена эта рама как и 95% остальных рам сантакруза, поскольку спортсмены едут на рамах спонсоров.

Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15?

Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой. Гонщика-любителя тоже. Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница. У меня самого хтр сзади и манетки, космического различия в реальной работе с двумя следующими группами нет.

Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово

Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса.

То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют (может, дольше прослужат). На катание по битце вечером после работы точно.

Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет
Старый 25.05.2013, 14:50
Форумчанин

Цитата:
А что у Клейна, что в центре, посадка такая агрессивная? Я думаю с непривычки, особенно на длинной дистанции спина отвалится
сорри но прокомментировать не могу, хотя - да, высоковато. Скорее после долгой поездки отвалится не спина, а кое что другое.
Старый 25.05.2013, 16:16
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Господа, а есть какие-нибудь достойные варианты для неспешных передвижений по городу среди складных велосипедов?
Старый 25.05.2013, 19:16
Форумчанин

Цитата:
Господа, а есть какие-нибудь достойные варианты для неспешных передвижений по городу среди складных велосипедов?
хотелось бы поинтересоваться бюджетом покупки, но если абстрагироваться и, так сказать, выбрать "экономический" вариант без понтов, то можно посмотреть Автор: http://www.authorbike.ru/catalogue/b...&from=0&year=0
Старый 25.05.2013, 19:38
Форумчанин

Цитата:
Гражданское катание - все, что за пределами соревнований про.
с такой постановкой вопроса трудно не согласится.

Цитата:
Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15?
зачем нам спорить? Давайте попросим владельца озвучить вес. В итоге он окажется где-то посередине между нашими утверждениями, imho.

Цитата:
Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой.
возразить мне тут нечего, особенно, если экстраполировать Ваше утверждение о "гражданском катании" на данный вопрос. Т.е. любитель - это велосипедист не являющийся профессиональным райдером, для которого катание - способ зарабатывания денег.

Цитата:
Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница.
все верно и ресурс (как пользовать) и вес. Копееечный то он копеечный но в итоге набегает ого-го. С системы, с кассеты, с шифтеров (грамм по 10 -30), а в итоге 1-1,5 кг.

Цитата:
Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово
меня попросили оценить и высказать своё мнение - я это и сделал.

Цитата:
Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса.
и все-таки - железобетонные.

Цитата:
То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют
30+30 уже 60 да 1,5 кг. на трансмиссии - итог 2 "лишних" кг.

Цитата:
На катание по битце вечером после работы точно
Народ и на "ашанобайках" катается и не парится. Каждому свое, но в любом случае надо стремиться к лучшему, если в основу положена такая рама.

Цитата:
Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет
Мы вроде согласились на "гражданское катание", а Вы про секунды.. Фан -то да, но не в кросс-кантри. И я отнюдь не пытаюсь Вам доказать как нужно проходить препятствия и на каких рамах можно прыгать какие дропы. Байк и здоровье-то Ваши. В свое время прыгал дропы (поболее 1,5 м.) в "овраг" в Покровско-глебово, правда на дертовой машинке. Прыгал удачно (в большей части) но бывало и не очень... После пары-тройки таких "не очень" решил потихоньку завязывать и переходить на другие дисциплины. Хотя "фан" безусловно был.

Да, право, что мы здесь какую-то ненужную дискуссию развели, давайте лучше поможем продать Т.с.-у отличный байк, а там пускай уже счастливый владелец достроит его по собственному разумению
Старый 25.05.2013, 20:43
Форумчанин

предлагаю в продолжение темы о немецких байках переместиться в гораздо более велосипедную страну - Италию. Но говорить мы будем не о шоссерах (а о итальянских шоссерах есть что сказать), а о MTB. Там они тоже встречаются. И почему то особенно любимы и в Москве. По крайней мере в нынешнем сезоне я уже неоднократно видел и Синтези и Вилье. Но с этими понятно - их возит веломаркет и впаривает как супер-пупер итальянский (ха!) эксклюзив ручной работы. А ведь есть горники: Colnago, Pinarello (да и они выпустили байк, причем он мне кажется весьма интересным), Scapin, Bianchi, Guerciotti и FRM.
Cinellli горники делать перестал, сосредоточившись на шоссе и мне кажется это правильно. В ближайшее время попробую вкратце рассказать про продукцию каждого названного бренда.
Старый 25.05.2013, 21:03
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
хотелось бы поинтересоваться бюджетом покупки, но если абстрагироваться и, так сказать, выбрать "экономический" вариант без понтов, то можно посмотреть Автор: http://www.authorbike.ru/catalogue/b...&from=0&year=0
Понты не нужны, нужен надёжный агрегат, который не развалится со временем на составляющие, как его китайские собратья, а уж за ценой, как говорится, мы не постоим.
Старый 25.05.2013, 21:25
Форумчанин

нее. В этом сегменте (я имею ввиду складные велосипеды) вы работ швейцарских гномов точно не найдете. Только Китай (тайвань). Но если хочется чего-то поинтереснее, то исключительно Brompton http://brompton.ru/