Велосипедисты есть? - Страница 140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2014, 14:03
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 990 сообщениях
чушь! уж простят меня спортсмены. я после первого раза как приложился об асфальт головой, сразу пошёл и купил шлем. теперь только в нём и всегда! не раз уже падал. не раз он меня спасал. последний раз даже пришлось менять, лопнул.
у меня доходит до паранойи, если вдруг надо проехать небольшое расстояние (от гаража до дома) то шлем не одеваю и не могу без шлема быстро ехать, боюсь.

щас такие модели выпускают: и защита на уровне и весят ничего и удобно сидят, что не чувствуешь его....

зы. вот, кстати в доказательство. читал как-то и как раз к месту

зы. зы. как там профи говорят? "если вы не падаете, значит не достаточно быстро катаете..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-09-13_140224.jpg
Просмотров: 76
Размер:	272.5 Кб
ID:	795334  

Старый 13.09.2014, 20:03
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Фиг знает, сегодня ездил мерял шлемы. Всякие разные. Попутно общаясь с разными катальщиками. Пацаны которые дропают под два метра - сказали - фи. У них тренд - вязаные шапочки, даже летом. Тормознул на трассе пару гонщиков, в велоформе, всё пучком и по манере вижу - катят. Спросил почему в бейсболке а не в шлеме? Видимо в силу возраста (взрослые) ответили где то сообразно моим мыслям. Поговорил с пацанами с которыми катаюсь про шлемы. Узнал много интересного. У них оказывается они есть. И если катить большой группой - нра/не нра - надевают. Самый большой риск именно в такой ситуации. Рассказали про много случаев именно в такой свалке - один упал и понеслось. Для индивидуального использования в покатушках даже на трассе? Ну да/ну да. Камаз наедет - хоронить красивее будет. Жуткие случаи, как человек близкий к медицине сам могу рассказать. Стоял человек возле дороги, машины испугался и сделал шаг назад. Слегка затылком об столб тюкнулся. Лопнул сосудик - через два дня привезли в травматологию овощь. Не спасли. Так хрипя от отёка лёгких и отошёл. Видал так же и то во что превращается внутреннее содержимое 500-го мерина которого в бочину протаранила десятка на скорости далеко за сто. Тут просто пытаюсь скомпилировать. Мерс - то да, это безусловно "шлем". Но это не помогло.
Быстро катать? Так в теме про это никто так и не ответил ни разу. Что каждый понимает под этим словом. Так, общие слова. А ведь "катать" сейчас - фигасе сколько направлений. И велов. Тут бы дружно как то, без холиваров, сообразить про обмен опытом среди крутящих педали, ан нет. "Я катаю а ты нет", ну прям как на спецфорумах . Сегодня макс - 56 км/ч. Средняя 17 км/ч. На пробеге 53 км. Ну и что? Я хотел горку покорить в 2,5 км. Только там руль почти в грудь упирался . Потерял среднюю скорость. А вниз так вообще и 15 км/ч страшно ехать было. Хороший асфальт.
Выводом было - пичалька (вот зарёкся же пока с апгрейтом ) - роторы шимано XTR (сандвики) на 180 взамен своих попроще на 160 ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
EasyRider13 (13.09.2014)
Старый 13.09.2014, 20:47
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Пацаны которые дропают под два метра - сказали - фи.
Из обязательного снаряжения:
шлем, очки, перчатки, трусы с памперсом.
А "дропанным поцанам" можно рассказать о Джошуа Бендере, или кто там сейчас в "главных"...
Старый 13.09.2014, 21:11
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Из обязательного снаряжения:
шлем, очки, перчатки, трусы с памперсом.
А "дропанным поцанам" можно рассказать о Джошуа Бендере, или кто там сейчас в "главных"...
Простите пожалуйста великодушно и попытайтесь понять. В Вашем сообщении - голимый снобизм детектед. Вот, я его знаю. Я видел. Его спросил, про то и написал. А предложение поставить на экран монитора какой то бренд или догму и передёрнуть на них крайнюю плоть - не очень информативно и интересно.
Старый 13.09.2014, 22:31
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Вопрос о необходимости шлема мне совершенно не понятен. Особенно когда он звучит как, зачем нужен шлем? Это что, какое-то многофункциональное устройство, чтобы разбираться для чего он нужен? Вроде всем ясно для чего он. А вот использовать его или нет, каждый сам решает. Закона о его необходимом использовании нет. Во всяком случае в наших странах. А уж поможет он в какой-либо неприятной ситуации или нет, лучше на своём примере не выяснять.

Я всегда в шлеме катаюсь. Например, при езде по лесу спасает от веток бьющих по голове. В Битце падал несколько раз, но головой не бился. Но реально он мне пригодился, когда я влетел в зад внедорожника и ударился головой о стекло. Удар был не сильный и скорее всего отделался бы шишкой, но всё лучше получить царапины на шлеме. Вот так фигово я катаюсь, падаю, врезаюсь

P.S. Хотел сейчас поехать прокатится по Лужникам и Воробьёвым горам, людей посмешить своим медленным темпом и шлемом, но дождь пошёл, чтоб его
Старый 13.09.2014, 22:59
EasyRider13 EasyRider13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 132 сообщениях
O_ld, дружище, для Вас,как для человека близкого к медицине,по теме как катать.Если это Вам нужно конечно....
Главное во всей это теме,то что нужно понимать вот что. Типа как в авто,но на веле двигатель это ВЫ! Пример. когда едешь на авто поддерживаешь приблизительное одинаковое количество оборотов,перключая передачи, так и на веле вы едете на пульсе к примеру 140-160 и оборотах педалей 80об/мин,переключаете передачи на велосипеде. Чем выше уровень физ.готовности(вкатанности) тем большую передачу Вы сможете вращать при оптимальных оборотах педалей(80-100) и приемлемом для этого пульсе.(140-180) опять же зависит от степени тренированности.
Короче, если Вы готовы выкручивать на веле максимальную передачу(будет большая скорость) на оптимальных оборотах(80-100 об/мин) и умеренном пульсе(ну к примеру 140-160 уд/мин) неограниченное время и в любом рельефе трассы ,ты вы потенциально абсолютный Чемпион МИРА,ТУР ДЕ Франса и всех возможных соревнований!!!! Человек ТИТАН,и Легенда!
Старый 13.09.2014, 23:10
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
А предложение поставить на экран монитора какой то бренд или догму и передёрнуть на них крайнюю плоть - не очень информативно и интересно.
Коллега, а можно как то умерить свой пыл.
Читать Вас и понимать становится всё труднее.
Старый 14.09.2014, 07:11
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
То, что многие катаются без шлема - для меня вообще не аргумент. Сами дропали в молодости по несколько метров, дерты прыгали, азы триала постигали - все без шлема. У меня друг летал пролеты по несколько метров между горбами трамплина. А потом неудачно запрыгнул на бордюр 20 см, зацепился передним колесом. Результат - перелом шеи и 3 месяца на растяжках. К счастью, все обошлось. Но в 30 лет не вижу смысла рисковать. Недавно ездил даунхилл покатать - за весь день не встретил ни одного человека без шлема.
Старый 14.09.2014, 08:52
O_ld O_ld вне форума  

Вот какая незадача . Подчёркиваю что ездить без шлема неправильно. О чём тут и писал. Пытаюсь сам себя переубедить, даже меряю. То есть - согласен и не спорю. Но видимо сумма факторов (или фасон примеряных) меня не убедили совсем. А то "ай,яй,яй - нехорошо" - пока слабый аргумент. Падал три раза, сильно. Синяки в ладошку на бёдрах, спине и груди. Локти/колени - само собой. А вот головой не приходилось. То ли везло, то ли бурная спортивная молодость научила беречь голову. Может быть если вживую примерю что то наподобие оставлю и буду привыкать .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_3.jpg
Просмотров: 58
Размер:	25.4 Кб
ID:	795724  
Старый 14.09.2014, 12:15
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Простите пожалуйста великодушно и попытайтесь понять. В Вашем сообщении - голимый снобизм детектед. Вот, я его знаю. Я видел. Его спросил, про то и написал. А предложение поставить на экран монитора какой то бренд или догму и передёрнуть на них крайнюю плоть - не очень информативно и интересно.
Причем тут снобизм, детектед(?) и крайняя плоть?

Шлем нужен, чтобы при падении голову (лицо) защитить.
На фоте делают "баню", а не "дроп" , а если через реальное препятствие, да колесом зацепите, как раз головой вперед получается!
Перчатки, да еще с длинными пальцами, при падении незаменимы, руки можно смело вперед выставлять, а не прятать.
Очки от мух в первую очередь, от пыли...
Представьте, проходите закрытый поворот на скорости, а тут муха в глаз попала.
И что делать?!
Про памперс вообще смех, что "реальные поцены" его презирают?
А может Д. Бендер не знаком?
Это легендарный рекодсмен-дропальщик, если чё, защитой не гнушался.
Ответ