Велосипедисты есть? - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2014, 22:07
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Insulin да я сам с 2001 года на deore и катал, пока минувшей зимой не заменился на диски. Вот захотелось.
Конечно в городе нормально всё, хотя скрип иногда напрягал.

Друзья, может кто из Вас мне поможет, с поиском в интернете, что бы я мог искать дальше.
С иностранными языками я на дружу, поэтому запросы делать не могу.
Нужно мне найти и купить, думаю, что на ибее, заднюю втулку для велосипеда.
Страница 29, верхняя, что с 1-й скоростью.
http://threespeedhub.com/wp-content/...g-1925-UK1.pdf

На ибее нашел 3-х скоростную с переключателем на раму, но боюсь, что у этих втулок спитцы разных размеров и переспицовка не получится.
Старый 12.09.2014, 09:22
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EasyRider13 Посмотреть сообщение
Чо-то ВЫ быстро сдались! Судя по более ранним заявлениям,у Вас была планка требований к велу мечты гораздо выше. Но,то что увидел на фото,вполне пригодно для комфортного катания. нужно же с чего-то путевого начинать!
Желаю приятных и безопасных покатушек!
А кто сказал что я сдался? Всё только начинается . Просто опыт с интернет общением принёс свой собственный опыт. Не поможет никто и нифига . Только свой собственный зад и ноги. Впереди зима, я не успокоюсь. А пока - нужно же на чём то ездить? К фото добавилось: дуал контроль LXT и сегодня буду решать - менять только звёзды (приехало FSA mega exo 46/36/28) или всю шатунную. Стоит сейчас rase fase. По ходу решу
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
EasyRider13 (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 10:43
EasyRider13 EasyRider13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
А кто сказал что я сдался? Всё только начинается . Просто опыт с интернет общением принёс свой собственный опыт. Не поможет никто и нифига . Только свой собственный зад и ноги. Впереди зима, я не успокоюсь. А пока - нужно же на чём то ездить? К фото добавилось: дуал контроль LXT и сегодня буду решать - менять только звёзды (приехало FSA mega exo 46/36/28) или всю шатунную. Стоит сейчас rase fase. По ходу решу
Если ВЫ решили двигаться вперед в своем велосипедизме, тогда предлагаю выбрать концепцию 2:10(это когда впереди 2шестерёнки и сзади 10) или ваще 1:10 или 11,правда это уже будет совсем уж по спортивному), а тройник(то что вы описали)это не совсем современно и не в тему Ваших будущих претензий к велу мечты. ну вот пока и все, вроде пытался помочь.
Старый 12.09.2014, 14:50
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EasyRider13 Посмотреть сообщение
Если ВЫ решили двигаться вперед в своем велосипедизме, тогда предлагаю выбрать концепцию 2:10(это когда впереди 2шестерёнки и сзади 10)
А почему? У меня городе на 2:10 скорость явно ниже, чем велов с "большой звездой". Совместные покатушки становятся несколько утомительными, если только мы не начинаем кататься через овраги, рельсы, бетонные блоки и т.п..
Старый 12.09.2014, 18:25
O_ld O_ld вне форума  

EasyRider13много раз пытался свернуть тему в нужное русло. Что есть велосипедист? Не получилось. Попробую еще раз . Я сегодня сел на вел в 7:30. Еще не дома. На счетчике 47 км. Большую часть времени я ездил в места ( время деньги) куда раньше заходил в галстуке. Так что выбор одежды - тот еще гимор . Не везде поймут велосипедки. Второе: велы уровневые у нас срезают вместе с заборами к которому привязан. Еще и сигналку? Да ну . Я его ношу с собой ( это про выбор 26 ) компактность. Но и на покатушки езжу. На дальняк. Шоссер не предлагать - не столица. Так что сумма факторов для выбора . Плюс манера езды трековая - стоять на педалях. Я за 46-й наборкой охотился осмысленно. И есть пару мест с затягом - выгребаю на малой. Так что двоечка, пусть и модно - мне - не хватит . ...
Drem (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 22:29
Форумчанин

O_ld земляк, Вы достаточно неординарный в своей местности человек!!!!! Задатки Комьютера (commuter bikes https://www.google.com.ua/search?q=c...Q&ved=0CDIQsAQ ) заслуживают уважения. Судя из того что ВЫ описали выше, велосипед становится частью повседневной жизни,жаль вот только климат у нас не позволяет использовать его круглый год!
По поводу вещей могу лишь упомянуть то,что все больше производителей в связи с возросшей популярностью именно городского стиля катания(по делам и не только,типа как Вы описали) выпускают коллекции кэжуал с учетом езды на велосипеде.(стрейч,термо технологии и т.д) Яркие представители- Левайс,Стрельсон и многие другие. Поинтересуйтесь,если это нужно!
По поводу 2:10. расскажу о своем байке. Для поездок по городу,велопрогулок за пивом и т.д собрал себе приличный сити-байк. Выбрал 2:10 Впереди карбон FSA компакт расчет 34-50,сзади кампа рекорд расчет 11-25. Шоссейные колеса,покрышки толщина 23. Доволен,для таких целей вел вполне устраивает,как нибудь выложу фото,когда приеду наконец-то домой.
Для тренировок,шоссер приличный,но это отдельная тема.
Чего душа желает? Хочу еще собрать приличный кроссовый вел(не путать с маунтин байком!)
Ну вот пока и все! Думаю,что у Вас тоже одним велом все не закончится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EasyRider13 за это сообщение:
Drem (12.09.2014), O_ld (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 23:27
O_ld O_ld вне форума  

EasyRider13 Та да. Я кстати с шоссером погорячился. Признаюсь по секрету, поглядываю. Конец сезона - мелькают интересные варианты по вкусной цене. Может зимой и возьму. Пусть и ездить буду пару раз в месяц. Вела хватает в крутить и сейчас, хобби плюс полезное. Но иногда, на дальняк можно будет с ветерком, просто в удовольствие. А по передачам? Так в том и суть что впихиваю невпихуемое исходя из потребностей. Тут и скорость, тут и поребрики по пол метра, тут и горки под 45. То есть строю под ареал езды. 46/36/28 на 11-32. Всё работает, нет "любимых" звёзд. Передок 1,5 слик от швальбы, зад 1,9 дуалфайтер континенталь. Минимальный выход - собрать второй вилсет. Что то более дорожное с "кукурузой" на задок. Это если не брать второй и третий вел ...

А про одежду тоже тема. Сейчас и в адике и в рибоке суперские коллекции. Вспомнили про велосипедистов наверное . Зауженные треники приличного вида. А уж технологии - супер. Мембрана, водозащита и прочее. Это всё при том что ветровку я могу покласть в один карман джинсов а брюки в другой. И сильно мешать не будут ...
EasyRider13 (13.09.2014)
Старый 13.09.2014, 00:38
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 990 сообщениях
а где шлем?! вот уж самого главного не вижу! за то двое часов и бейсболка есть!

тут месяц назад при мне девочка молодая с парнем проезжала, (я пешком шёл с вело ибо колесо пробил) не справилась с управлением (меня объезжала) и головой прям в фонарный столб! упала начала биться в конвульсиях, закатывать глаза и вдруг затихла... я думал всё... умерла. у парня истерика, кричит чтоб скорую вызвали. скорая довольно быстро приехала, сразу несколько машин. увезли. оказывается закатывала глаза из-за того что контактные линзы, то-ли запали, то-ли мешали... вроде оклемалась когда на носилки клали, всё пыталась встать.
короче ужасное зрелище и какой то осадок ещё долго присутствовал.

зы. это я к тому что девочка и парень были без шлема. наверно она больше на вел уже не сядет.

Старый 13.09.2014, 08:38
O_ld O_ld вне форума  

InsulinКаюсь. Никак не могу себя заставить натянуть на голову котелок . Знаю, нужен иногда. Себе придумал три оправдания: Пусть голова загорает, летом брею наголо - это раз. Посыпешься - толку от одного шлема без полного комплекта защиты - это два. И самое главное , фиг знает, когда вижу "туриста" неспешно едущего по обочине на толстенных "горных" колёсах, обвешанном по самое "не могу" байке и в шлеме - если не смеюсь, то уж улыбаюсь точно.
Не прав, согласен. Но тут и плохое воспитание . Наша компашка по покатушкам - все "околополтинника", не пацаны. Шлем не носит никто ...
EasyRider13 (13.09.2014)
Старый 13.09.2014, 09:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
а где шлем?! вот уж самого главного не вижу! за то двое часов и бейсболка есть!

тут месяц назад при мне девочка молодая с парнем проезжала, (я пешком шёл с вело ибо колесо пробил) не справилась с управлением (меня объезжала) и головой прям в фонарный столб! упала начала биться в конвульсиях, закатывать глаза и вдруг затихла... я думал всё... умерла. у парня истерика, кричит чтоб скорую вызвали. скорая довольно быстро приехала, сразу несколько машин. увезли. оказывается закатывала глаза из-за того что контактные линзы, то-ли запали, то-ли мешали... вроде оклемалась когда на носилки клали, всё пыталась встать.
короче ужасное зрелище и какой то осадок ещё долго присутствовал.

зы. это я к тому что девочка и парень были без шлема. наверно она больше на вел уже не сядет.

история про девочку конечно трогательная,но судя из написанного дело было совсем не в шлеме..... тоже самое с ней произошло бы и при наличии его.
не отрицаю также и того что он необходим,но это не панацея от случаев,когда у райдера голова отсутствует по определению. Так что вот так.
Касательно шлемов(касок) тут другой аспект. А как же раньше среднестатистический велосипедист обходился без него? Уверен,что многие(те которым сейчас немного за 40 лет) ваще не задумывались об этом. Получается что уже выросло поколение людей с другим восприятием и отношением к собственной безопасности? А тут еще и рынок (велоиндустрия) начал навязывать свои права на безопасность. Что скажете? спасибо!
Ответ