Цитата:
Сообщение от babangida
"Значительно" это на сколько? 1 процент, 10 процентов? По "неправильному" тесту трешка (Шимано) уступает Рохлофу на пару процентов. Это "значительно"?
|
согласен с вами конечно. Слово "значительно" отностиельно. По различным тестам разница действительно в пару процентов. С одной стороны, со стороны потребителя не савящего себе цели установить рекорд или выиграть соревнование, это не много, и например несмазанная цепь ухудшит КПД на больше процентов чем эта разница между планетарками. Но с другой стороны, если рассматривать с точки зрения машиностроения, один-два-три процента это для коробки передач очень много, инженеры зачастую борятся за промили, а тут целые проценты. Так что тут как посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Dima343
в общем, как я понял, планетарки Шимано и Рохлоф как ЕТА и Ролекс по цене и по качеству
бывают простые ЕТА, бывают Топ и Хронометр-градации ЕТА, которые почти как Ролекс по точности
ну а Ролекс конечно Ролекс, изохронизм получше, позиционная ошибка поменьше, конструкция изощренней, отделка деталей получше (хоть ее никто и не видит) - то есть для часофилов это ТруЪ
в общем, все сводится к тому, готов ли ты заплатить за ТруЪ, или купишь вещь с более высоким соотношением цена/качество-практичность (часы на ЕТА, втулку Шимано)
п.с. кстати, хотел спросить, какой у Ролхофа привод переключения? он какой-то гидравлический, или обычный тросиковый?
|
Дима мне кажется очень хорошо сравнил ситуацию по аналогу часов. Но самую простую Shimano я бы даже сравнил не с базовым ETA, а например с Orient-ом. Но это уже нюансы... В принципе конечно на любой кататься можно без особого ущерба. Но если хочется совершенства, хочется выжать технически последжнее возможное, то разница все-таки очень даже есть.
Да, у Rohloff привод тросиковый.