Вайндеры, моя точка зрения - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2017, 14:31
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexey100 Посмотреть сообщение
причина в чем то другом.
Причина в ком-то другом, )...
Старый 12.01.2017, 14:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Alexey100 простите, но в Ваших категорических утверждениях я почему-то не заметил никакого вопроса для меня. У Вас слишком неверное понимание, как устроены и как работают часы, заниматься писаниной, чтобы это обьяснить? Смысл? Пойду чинить очередные часы, загубленные с помощью вайндера.
Старый 12.01.2017, 15:14
Alexey100 Alexey100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 36 сообщениях
Андрей, вопрос задан, задан корректно, ну не хотите отвечать , не отвечайте, не могу же я вас заставить это сделать - это дело добровольное.
Смысл писать...? Ну а для чего тогда форум, общение? Непонятно...
Пишите, что опять часы "погубил вайндер". Мы же и просим вас - объясните, как он смог совершить это ужасное "злодеяние"?
Чем зарядка в вайнбере отличается от зарядки при ношении на руке?
Старый 12.01.2017, 16:42
Moderator

Я с удовольствием отвечаю на вопросы, когда я их вижу

Цитата:
Чем зарядка в вайнбере отличается от зарядки при ношении на руке?
1. Часы носите не Вы, а вайндер, а ресурс хода у часов зависит от активности носки
2. Основная масса вайндеров в 2011 году не имела индивидуальных регулировок, часы существенно перезаводились, основное время работали при полном заводе пружины. Соответственно вся система автоподзавода испытывала существенно бОльшее усилие.
При работе автоподзавода вырабатываются продукты износа, которые мигрируя по механизму, ухудшают смазку в остальных узлах.
Соответственно при повышенной нагрузке этот процесс идет быстрей.
3. Владелец не всегда контролирует часы в вайндере ежедневно. Если в часах произошла поломка при их заводе, то сломанные часы могут не один день вращаться, при этом может идти последующее разрушение деталей, царапанье плат.
Вообще часы, которыми пользовались долго и требуют обслуживания могут легко сломаться в вайндере или получить ненужные износы - заметить неверную работу часов удастся не сразу.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alexanpda (16.02.2017), AndrewKiev (12.01.2017), Mavrolik (22.01.2019), Pernikof (08.06.2019), ultarior (12.01.2017), zorkiy sov (16.01.2017)
Старый 12.01.2017, 17:48
Форумчанин

Ага, значит причину "сгубления" часов вайндером вы видите в том, что старыми моделями вайндеров часы на долгое время вводились в состоянии "перезавода" и при работе в этом режиме и происходил их быстрый износ.
Ну это уже совсем другая история. Это вполне может быть причиной несмотря на все предохранения от перезавода.

Тогда такой вопрос. Если имеем часы у которых необходимое кол-во оборотов для поддержания завода, допустим, 650 , и имеем вайндер, который обеспечивает такое кол-во оборотов, означает ли это, что проблема "перезавода" часов вайндером решена?
Для 100% уверенности что при постановки часов в вайндер они не находятся в состоянии перезавода выдерживаем паузу - несколько часов.
Мне главное получить от вас утверждение, что, да, если выполняются все эти условия - вайндер безопасен.
Можете это подтвердить?
Старый 12.01.2017, 20:03
Moderator

Возможно Вы невнимательно читаете. Прочитайте, пожалуйста, пункт 3 моего предыдущего сообщения.
Старый 12.01.2017, 20:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
3. Владелец не всегда контролирует часы в вайндере ежедневно. Если в часах произошла поломка при их заводе, то сломанные часы могут не один день вращаться, при этом может идти последующее разрушение деталей, царапанье плат.
Вообще часы, которыми пользовались долго и требуют обслуживания могут легко сломаться в вайндере или получить ненужные износы - заметить неверную работу часов удастся не сразу.
Если в часах произошла поломка при их заводе...
Так задача то и заключается в том, чтобы поломка НЕ произошла!
И здесь многие Вам неоднократно указывали, что в вайндере с программой специально подобранной под конкретный калибр, часы заводятся в самом щадящем для них режиме, чем если бы они были на руке. Судите сами: нет возможности перезавода ( а на руке она есть), нет никаких ударов, рывков(а на руке они более чем возможны) , при комнатной стабильной температуре, без пыли, влаги (а на руке все это присутствует) - ну не жизнь, а просто сказка! Аккуратно, через одни и те же промежутки времени часы повернутся, сколько для них нужно- заведутся на сколько нужно..., ну хоть убейте, не понимаю что им может угрожать в таких сказочных условиях эксплуатации? Ну, а кто мешает на них периодически посматривать?
Идет секундная стрелка? Идет! Точно также мы смотрим на часы когда они на руке.
И точно также мы не увидим неисправности, пока часы не "встанут", ну нет никакой разницы с тем, если они находятся в вайндере. Или что, сломанные часы издают гул, скрежет, вибрацию, это можно как то визуально увидеть-услышать, когда часы на руке?
Похоже, у Вас закончились аргументы...
Старый 12.01.2017, 21:19
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexey100 Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос. Если имеем часы у которых необходимое кол-во оборотов для поддержания завода, допустим, 650 , и имеем вайндер, который обеспечивает такое кол-во оборотов, означает ли это, что проблема "перезавода" часов вайндером решена?
Вот, я пользуюсь виндером каждый день и мнение Андрея меня никак не беспокоит, я сделал вывод лично для себя, хотя его мнение было основным для выбора именно моего мнения. Клёвый каламбур? Но сейчас всё поймете. У меня было порядка пяти виндеров, от простого к самому сложному и дорогому, но все продал, взял самый дешевый б/у, стоит он на работе. Регламент такой: Утром часы одел, через час(45мин) на работе снял и вечером одел, через час дома, ночью в шкатулке. Они просто встают. Поэтому на работе ставлю самый минимум режим, чтобы хоть не вставали. Остальные часы лежат в шкатулке и так их лень выставлять, что часы ношу по 2 месяца, но их моторесурс не расходуется, а те, что ношу работают по два месяца в году, соответственно их моторесурс увеличивается. Вы тут такой геморрой устроили, что Вы пытаетесь доказать? По мне, так Вы просто разводите флуд и интеллигентность Андрея Бабанина, как модератора не позволяет ему удалить Ваши сообщения. Он пытается Вам что-то объяснить, а Вы как упертый "валенок", пытаетесь создать конфликт. Человек может быть не согласен, это его личное дело, но не надо тут со своей регистрацией в месяц, создавать конфликтные ситуации. Остепенитесь, почитайте форум, изучите работу механических часов, сделайте выводы для себя. А конфликты идите создавать в одноклассники, фейсбуки и т.д. Здесь общаются любители ЧАСОВ, а это как правило интеллигентные люди и уважают друг друга.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lekseich за это сообщение:
andreykin (13.01.2017), sbaloo (28.08.2017)
Старый 12.01.2017, 21:22
Moderator

Аргументы? У меня лишь практический опыт. Я каждый день решаю по десятку задач, где взять новые запчасти взамен изношенных или сломанных. Часть поломок произошла в вайндерах и была вызвана именно тем, что часы, которые давно уже надо обслужить, с начавшимися износами попадали в чудо-коробочку, которая довершала разрушение.
Если бы владельцы:
1. Пользовались только исправными часами
2. Ежегодно проверяли бы состояние часов в сервисе
3. Безоговорочно выполняли бы рекомендации производителей по срокам ТО и запчастям, подлежащим замене
4. Не забывали бы часы в вайндере на месяц-два
и т.д., то тогда действительно можно было бы сказать, что вайндер лишь "съедает" ресурс часов, который Вы бы могли сами использовать, нося часы на руке по прямому назначению.

to Lekseich Спасибо! Очень приятно слышать, мнение людей, включающих голову при использовании вайндера и не мучающих часы зазря, если не планируют их носить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
NoZvezda (12.01.2017), zorkiy sov (16.01.2017)
Старый 13.01.2017, 10:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lekseich Посмотреть сообщение
. Вы тут такой геморрой устроили, что Вы пытаетесь доказать? По мне, так Вы просто разводите флуд и интеллигентность Андрея Бабанина, как модератора не позволяет ему удалить Ваши сообщения. Он пытается Вам что-то объяснить, а Вы как упертый "валенок", пытаетесь создать конфликт. Человек может быть не согласен, это его личное дело, но не надо тут со своей регистрацией в месяц, создавать конфликтные ситуации. Остепенитесь, почитайте форум, изучите работу механических часов, сделайте выводы для себя. А конфликты идите создавать в одноклассники, фейсбуки и т.д. Здесь общаются любители ЧАСОВ, а это как правило интеллигентные люди и уважают друг друга.
Это что за борзость?
Никакой конфликтной ситуации я не создаю, всего лишь пытаюсь докопаться до истины, которая в результате и высветилась - как свет в конце туннеля.
Против логики трудно идти, и многим это не нравится (но деваться то некуда )
Что касается моего стиля, да, согласен, я специально немного подшучиваю над моментами, которые считаю неверными, но не с целью кого то обидеть или оскорбить - исключительно только ради дела, а вот вы, Lekseich разводите тут "дедовщину", видимо кичась своими тысячами сообщений (вот где флуд то),и на этом основании оскорбляете человека, который вообще с вами никакую переписку не ведет.
Что касается существа темы, я вижу что мы с Андреем пришли к общему пониманию, что если пользоваться правильным вайндером правильно, то вреда часам не будет, чему очень рад.
Ответ
Метки
и все-таки они вертятся!