Цитата:
Сообщение от Po999
Кстати, суперская идея про искусственное состаривание... А где ссылка на таковые технологии? Может быть, и мне такие часики прикупить и "улучшить"?..
|
Это интересная идея, если отбросить все "религиозные предрассудки", то можно недорого и в меру сердито забацать что-нибудь занятное и стильное. И себя поразвлечь заодно. А предмет нашего обсуждения очень, мне кажется, подходит для подобного рода извращений. Хорошая историческая база, но при том не настолько точная копия, чтобы жалеть испортить аутентичность.
Тема конечно не для этого топика, возможно имеет смысл поднять вопрос глобально в общем разделе. Я сам информацией не владею, да и те, кто занимается профессионально - врядли откроют все свои тайны. Но было бы интересно!
Ну а навскидку как-то так наверное это должно происходить:
1)Корпус - царапины и потертости я думаю сможете изобразить сами с применением "молотка и чьей-то матери". Напильники/наждаки, дрель (или лучше дремель) с насадками разной степени зернистости. В местах где должно быть наиболее натерто - сначала сточить немного, потом обратно заполировать (паста ГОИ в помощь). Главное не переусердствовать
2)Стекло - поменять на плексиглас, выпуклое, сейчас это не проблема и не дорого (мастера подберут или на заказ изготовят). Если поискать по форуму, то даже конкретные технологии изготовления люди приводили, так что если заморочиться, то можно и без привлечения сторонних рук.
3)Циферблат - известно что выгорает от солнца (ультрафиолет). Синяя лампа для кварцевания в помощь, у многих наверное еще остался с давних времен сей раритет. Поместить цифер под нее "на подольше", что нибудь должно произойти я думаю. Перед этим смыть (удалить, соскрести, вытравить) лишнюю надпись "хронограф, 23 камня". Если захочется большего - можно подержать циферблат перед выгоранием над искусственной баней с солёной водой, но это уже экстрим.
4)Что делать с люминофором и как его грамотно состаривать я не знаю. Старые тритиевые со временем очень художественно желтеют, коричневеют. Нынешние люминовы с зеленцой и глянцевые до такой кондиции наверное не довести. Но можно поэкспериментировать как и с циферблатом - баня и выгорание. А можно обратиться к часовщикам, занимающимся винтажом - они наверняка подновляют светомассу у старых часов, вероятно знают составы, которые можно нанести поверх или вместо заводского, чтобы выглядело более винтажно. (Уважаемые German или Андрей Бабанин возможно помогут советом).
5)Задняя крышка - дело личное, можно новую снять и положить в запас, а подобрать без надписей вовсе. А можно новую помучать по п.1 этого "руководства", возможно что-то и получится.
6)Ремень - ну тут полет фантазии практически не ограничен. Посмотрите, например,
что сделал себе один из форумчан из старой портупеи. Вообще если пошерстить раздел Panerai - там просто кладезь информации о ремнях, а если копнуть поглубже, то и много ссылок на зарубежные ресурсы, в том числе и с часовыми "историческими имитациями". Ключевое слово hommage. Там наверное где-нибудь и процесс грамотного состаривания всплывет.
Вот такой вот клуб очумелые ручки. Вы только отпишитесь обязательно, если что делать будете - интересно же
P.S. Во, вспомнил где видел
оригинал на правильном ремне.