Ну что-ж,сегодня тестировал синий крем Proraso.
Исходные те-же: щетина 2 дня,душ,"Идеал" заправленный Feather (для чистоты эксперимента каждый раз брал новое лезвие).
Пена взбивалась так-же легко,как и у зелёного с красным кремами.Та же "борода Деда Мороза".
Но вот что заметил,пока делал фото,пена начала сохнуть и стали появляться светлые пятна (т.е. стала видна кожа).Пена оказалась не такой стойкой как у зелёного и красного.Да и по консистенции она оказалась более воздушной и лёгкой.
Аромат пены понравился.Правда не уверен что именно так пахнет алоэ.
В этот раз пены не хватило на 3 прохода (полагаю,что это как раз связано с её более воздушной консистенцией). Что в принципе логично,раз она через пару минут начала сохнуть.
Лезвие скользило тоже не лучшим образом.В этом критерии я отдам 1-е место зелёному,а 2-е место красному кремам.
Стойкость пены кстати лучше у зелёного,потом идёт красный.
Это видимо и сыграло злую шутку впоследствии.Когда после окончания процесса я проходился по лицу блоком квасцов.Это был ад!

Вся область бритья была красной и щипало жутко (это при том,что я не порезался ни разу).Здесь тоже всё ясно.Компенсировал плохое скольжение я более сильным нажатием.Вот по этому и лицо всё красное
Прошло уже чуть более часа после бритья,а шея всё ещё красная и "горит"
Странно всё это,тем более,что крем позиционируют как "для чувствительной кожи". (из-за алоэ и витамина F)
Так что в моём локальном соревновании призовые места распределились так:
1)Proraso
green
2)Proraso
red
2)Proraso
blue