Ну что-ж... и я сегодня опробовал Proraso зелёный крем.
Исходные даныые: горячий душ,умывание с мылом для лица
Имеем:щетина средней жёсткости двухдневная

Прешейв не наносил.Выдавил,как написано в инструкции 2-3 см из тубы(хотя по опыту знаю,что достаточно размера с горошину.)

Я не любитель наводить пену в миске,обычно навожу на лице "бороду Деда Мороза"

Вот что вышло на помазке...

И на лице

После 2-х намыливаний на помазке осталось достаточно много пены.Как видите,она густая и похожа на сливки.Вода в нашем городе кстати,содержит очень много железа (часто идёт ржавая).Так она жёсткая.Но Proraso это не остановило..

Пены,как и предполагалось,оказалось много.И я по ходу бритья решил бриться в 3 прохода.Пена густая,сливкообразная.Её много но она не разбухает как допустим различные Arko,Nivea,Эверест и прочий масс маркет.Видимо потому,что в этих средствах содержатся ударные дозы глицерина(что-бы средство лучше пенилось) Пока делал фото,пена не высохла да и вообще держалась долго.Тест "на пальцы" прошла.Разрывалась на расстоянии 35-40 мм.

Зелёный Proraso-это эвкалипт и ментол.Аромата я особого не ощутил.Так,лёгкий и еле уловимый.
При первом намыливании я ощутил тепло эвкалипта,а вот при 2-м уже холодок ментола.Оригинально,надо признаться..
Брился "Идеалом"(в другой раз попробую EJ 89) c лезвием Feather (то,которое по 45 рублей за пачку)

Тяжёлая голова "Идеала" скользила под собственным весом.Мне даже не пришлось сколько-то прикладывать усилий.
В итоге,после 3-х проходов получил вот что.Без порезов и раздражений.

Кожа,как после использования вышеперечисленных средств масс маркета, не была стянута.Умылся холодной водой,даже не проходясь квасцами и намазался тонким слоем вот такой штуки.Это эмульсия с экстрактом инжира.Привёз из Италии с острова Искья.Не жирная,без "лишних" ингридиентов и кажется без спирта.
Могу сказать следующее: доволен,расход крема минимален,пена густая,лицо не стягивает.Очень деликатное воздействие на кожу.Ну и сочетание тепла эвкалипта и холодка ментола,очень оригинально.Так что крем понравился.
В следующие разы буду пробовать Musgo Real всякий-разный.Будет с чем сравнить