Цитата:
Сообщение от Insulin
уточнить хотел. если у меня отстаёт верх груди, то мне всё равно надо делать горизонтальные жимы/разводки? я всегда считал, что надо налегать на наклонную скамью. принципом приоритета. и ставить это упражнение в начале пока полон сил, это даст мне лучшую проработку.
и я уверен, что для груди более действенны гантели и хаммеры, ибо ну что штанга,.., там амплитуда движения сантиметров 30, а если ещё делают широким хватом.... поэтому и груди ни у кого путёвой нет, а вот гантели и тренажёры. там мы можем опуститься за границы грудных. амплитуда больше, поэтому она (грудь) становится более качественной.
|
выбор упражнений должен исходить из целей и уровня подготовки
упор на горизонтальный жим необходим в случае задачи набора общей массы мышц плечевого пояса и/или начального уровня атлетизма (и понятное дело, если это соревновательное движение)
жимы под углом чуть более технически сложны, используются меньшие веса, соответственно переход на них как на основу жимовых тренировок следует делать при среднем/высоком уровне готовности атлета
вы все верно делаете, если стоит задача именно увеличить явно отстающую ключичную часть
обычно все выглядит так: человек с рабочим весом в жиме лежа ~80кг начинает пытаться нарастить объем верхней части грудных, переключаясь на жимы под углом с весами порядка 60кг
другое дело когда серьезный атлет, жмущий под 200, имеет явную диспропорцию между грудинной и ключичной частями, смещает акцент на 30-45 градусные жимы - это безусловно разумно
что касается роста мяса вообще и грудных в частности
мало хороших грудей отнюдь не из-за неверного выбора упражнений, а вследствие генетической предрасположенности (места крепления связок, ширина ключиц, высота грудины, соотношение длины плечевой кости к предплечью, строение плечевого сустава, количество мышечных волокон в конкретной группе мышц в конце концов, не говоря уже о базовом гормональном фоне, восприимчивости к фарме и возможностям ЖКТ) -- хотите иметь плиты в духе Арнольда, родитесь Арнольдом...
основные требования к максимальному росту мяса (груди в том числе) - это не про амплитуду и даже не выбор упражнений, а прежде всего про:
- интенсивность (используемый вес отягощения) и объем (суть время под нагрузкой)
- КБЖУ
- частота нагрузки на мышечную группу
грубо говоря: чаще лучше, чем реже; вес лучше больше, чем меньше; время под нагрузкой близко к максимально допустимому (20-30 секунд на подход); калорий много, из них на долю белка минимум 40%
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от oikos
уточнения по наименованиям, скорее всего, правильные. лень было гуглить.
саму суть писал. а соображения такие: часто вижу, как люди бросают заниматься.
а буквально за несколько месяцев без нагрузки тонус мышц исчезает,
и остаются / появляются на груди... две груди.
поэтому питомцу запретил зал и отправил на турник. результатом доволен.
так как лентяй (как и 99% мужск. населения) и получалось не очень, ходил
с ним, пока он не освоил выход. когда увидел, что втянулся и нравится - оставил в покое.
а зал - это так, с девками знакомиться.
|
какая разница что бросать: турник или зал?
или привязанность к турнику крепче?
турник имеет абсолютные ограничения по уровню развития силы, зал - нет